Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Для кого строят апартаменты в Петербурге?

По мнению специалистов, сегмент апарт-отелей Северной Столицы развивается в классическом формате доходных домов Европы. Новые предложений на рынке апартаментов Санкт-Петербурга ориентированы на две основные категории арендаторов. К первой относятся сотрудники солидных компаний, которым проживание на время пребывания на берегах Невы оплачивает предприятие-работодатель. Вторая категория включает в себя деловых людей, выбирающих проживания в условиях максимального комфорта с развернутым перечнем дополнительных сервисов.
В релизе управляющей компании «NAI Becar» сообщается, что общий объем введенных в эксплуатацию апартаментов на конец 2013 года составляет 2500 единиц.

Отмечен рост интереса к покупке квартир на вторичном рынке Петербурга

Замедление экономического роста в стране, девальвация национальной валюты и нестабильность в банковском секторе оказали заметное влияние на рынок продажи и аренды квартир Петербурга. Жители города все чаще задумываются о поиске эффективных инструментов для сохранности своих сбережений. Одним из наиболее надежных способов получения дополнительных доходов в семейный бюджет становится покупка квартиры в Петербурге как для собственного проживания, так и для последующей сдачи жилплощади в аренду. По данным департамента недвижимости агентства «Home estate» на рынке жилья Северной Столицы растет интерес к приобретению квартир не только в новостройках, но и на вторичном рынке. В среднем, количество заявок на приобретение квартиры «на вторичке» выросло на 30%.

Больше половины новоселов Петербурга предпочитают квартиры с отделкой

Далеко не все покупатели квартир в новостройках Петербурга готовы отложить переезд, пока жилплощадь не приобретет цивилизованный вид. Делать ремонт самостоятельно - занятие не из легких, требующее значительных усилий на поиск подрядчика, закупку отделочных материалов и контроль над проведением ремонтных работ. По данным риэлторских агентств, 60% потенциальных покупателей квартир на первичном рынке отдают предпочтение вариантам с отделкой, готовым к заселению новых жильцов. Остальные клиенты аргументируют свое решение о приобретении жилплощади без отделочных работ желанием отремонтировать и обустроить жилье с учетом собственных предпочтений.

Нестабильность в банковском секторе способствует росту темпов продаж квартир в Петербурге

Когда решением Центробанка России были отозваны лицензии у нескольких банков, часть наших соотечественников приняла решение вкладывать сбережения в покупку квартир в новых жилищных комплексах Петербурга или других городов. Инвестирование в готовые или находящие на завершающей стадии строительства объекты помогает не только улучшить собственные жилищные условия, но и получать стабильный доход от сдачи квартиры в аренду посуточно или на долгосрочной основе. Ослабление позиций национальной валюты и непростая экономическая ситуация в стране также не прибавляет оптимизма по поводу приумножения своих накоплений в формате банковских депозитов - деньги обесцениваются быстрее, чем успевают нарасти проценты. В то же время жилая недвижимость считается одним из наиболее надежных инструментов для инвестирования, особенно в мегаполисах.
По словам аналитиков консалтингового агентства «Est-a-Tet», за первые месяцы 2014 года количество звонков от потенциальных клиентов в риэлторских агентствах выросло в среднем на 30-50%. Число сделок по продаже квартир в январе-феврале увеличилось на 15-25%. Наибольшим спросом у покупателей пользуются квартиры в уже сданных жилищных комплексах, или находящихся на завершающем этапе строительства.

Чем удивят девелоперы покупателей квартир в новостройках Петербурга?

Прошлый год для жителей Петербурга стал рекордным по темпам появления на рынке новых объектов. В последнее время застройщики для повышения спроса на квартиры внедряют все новые архитектурные и технические усовершенствования в своих проектах. Если раньше высокий уровень комфорта был доступен покупателям только элитного жилья Северной Столицы, то сейчас новоселы получают новый уровень благоустройства и в более бюджетных объектах. В борьбе за покупателя девелоперы постоянно расширяют набор потребительских опций, направленных на повышение комфортности проживания в жилищных комплексах. Чем же удивят компании-застройщики жителей новостроек Петербурга в ближайшее время?
Помимо таких удобств, как ограниченный доступ на территорию комплекса, система видеонаблюдения по периметру объекта и продуманная планировка придомовой территории с ландшафтным дизайном, покупатели новых квартир в Петербурге скоро смогут выбирать жилье с набором нестандартных сервисов. В элитных новостройках уже предлагают квартиры и пентхаусы с зимним садом на крыше. На крышах высотных домов или гаражных комплексов застройщики располагают уютную зону отдыха с беседками или детскую игровую площадку.

Пятая часть квартир в Петербурге расселяется с целью переделки под коммерческие объекты

По данным аналитиков, сейчас в Северной Столице растет спрос на коммерческие объекты, расположенные на первых этажах жилых домов. Парикмахерские и салоны красоты, нотариальные конторы и фитнес-клубы, отделения банков и продуктовые магазины, аптеки и стоматологические клиники - небольшие помещения, расположенные на первых этажах домов в густонаселенных районах Питера стабильно пользуются спросом среди ритейлеров и бизнесменов. Согласно проведенным исследованиям агентства «Home estate», сейчас почти 20% квартир в Петербурге расселяют и превращают их в объекты коммерческого назначения.
Относительно новой тенденцией на рынке квартир Петербурга становится выкуп жилплощади не только на первых этажах, но и на более высоких. Нередки и случаи полного выкупа зданий с целью их переделки под апарт-отель, сервисный центр или отделение банка. Игроки рынка отмечают рост интереса покупателей и арендаторов к коммерческим объектам с удачным географическим расположением, расположенным в проходных местах. По данным экспертов агентства «Home estate», интерес к покупке встроенных коммерческих помещений в прошлом году вырос по сравнению с 2012-м на 15-20%.

Среди жителей Петербурга возвращают свою популярность таунхаусы

По данным последней Ярмарки Недвижимости Петербурга, среди потенциальных покупателей нового жилья растет интерес к таун-хаусам. Этот сегмент загородной недвижимости вновь оживает после двухгодичного спада. По сравнению с данными весенней Ярмарки 2013 года, уже осенью интерес покупателей загородных объектов увеличился втрое. Самый высокий интерес к приобретению «городских домов» за чертой мегаполиса россияне проявляли весной 2012 года. В этот период планировали в ближайшем будущем переехать за город без потери комфортности 32% опрошенных. Осенью того же года количество потенциальных покупателей жилья в загородных поселках пошло на спад - всего 12% респондентов подтвердили планы приобретения таун-хаусов. Минимальные показатели интереса к данному сегменту рынка были зафиксированы в марте прошлого года - формат проживания в пригородной зоне оказался привлекательным всего для 7% участников питерской Ярмарки Недвижимости. Но уже осенью картина поменялась - эксперты отмечают рост спроса на качественные загородные объекты. Среди посетителей осенней Ярмарки 23% высказали намерение поселиться в таун-хаусах.

Покупка апартаментов в Петербурге - мифы и реальность

Апартаменты являются сравнительно новым форматом жилой недвижимости в России. Лидируют по темпам ввода новых площадей московские апарт-отели, но в Северной Столице этот сегмент рынка также динамично развивается. В текущем году новых владельцев обретут апартаменты в апарт-проектах "Salut"и "Vertical", общая площадь которых превысит отметку в 37 тысяч «квадратов».
Сотрудники фонда «Stone Hedge» собрали наиболее распространенные мифы о покупке жилых апартаментов. Чего же опасаются потенциальные покупатели недвижимости этого формата?

В этом году в Петербурге заявлены к сдаче свыше сотни новых жилых домов

В этом году в границах Петербурга застройщики прогнозируют сдачу 105 современных жилищных комплексов. Общая площадь заявленных объектов составляет 3,4 миллиона квадратных метров. Однако практика показывает, что реальные объемы ввода новых жилых домов редко превышают планку в 60-70% от заявленного показателя. Так что побить прошлогодний рекорд вряд ли получится - всего в 2013-м году сдали в эксплуатацию 3,07 миллиона «квадратов» жилплощади в новых квартирах Петербурга. Такие темпы ввода даже превысили прогнозы питерских чиновников - всего Смольный прогнозировал ввод 2,4 миллиона «квадратов» коммерческой и 400 тысяч социальной жилплощади в новостройках.
В текущем году открыть двери новоселам планируют в общей сложности 105 жилых комплексов, включая новые очереди в действующих объектах. Еще почти 37 тысяч кв. метров будет реализовано в сегменте апартаментов. Уже до конца года будут завершены два апарт-отеля - Salut и Vertical, которые юридически жильем не являются.

Плюсы и минусы квартир в Петербурге с панорамным остеклением

Еще несколько лет назад панорамное остекление в квартире причислялось к разряду «очевидное-невероятное» - их можно было встретить только в элитных проектах жилищных комплексов. Сейчас на рынке новых квартир Петербурга можно увидеть варианты от застройщика с панорамным остеклением. На текущий момент квартиры с огромными окнами на всю стену встречаются как в комплексах классов «Элит» и «Бизнес», но и в сегменте «Комфорт».

Наверх страницы