Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Среди жителей Петербурга возвращают свою популярность таунхаусы

По данным последней Ярмарки Недвижимости Петербурга, среди потенциальных покупателей нового жилья растет интерес к таун-хаусам. Этот сегмент загородной недвижимости вновь оживает после двухгодичного спада. По сравнению с данными весенней Ярмарки 2013 года, уже осенью интерес покупателей загородных объектов увеличился втрое. Самый высокий интерес к приобретению «городских домов» за чертой мегаполиса россияне проявляли весной 2012 года. В этот период планировали в ближайшем будущем переехать за город без потери комфортности 32% опрошенных. Осенью того же года количество потенциальных покупателей жилья в загородных поселках пошло на спад - всего 12% респондентов подтвердили планы приобретения таун-хаусов. Минимальные показатели интереса к данному сегменту рынка были зафиксированы в марте прошлого года - формат проживания в пригородной зоне оказался привлекательным всего для 7% участников питерской Ярмарки Недвижимости. Но уже осенью картина поменялась - эксперты отмечают рост спроса на качественные загородные объекты. Среди посетителей осенней Ярмарки 23% высказали намерение поселиться в таун-хаусах.

Покупка апартаментов в Петербурге - мифы и реальность

Апартаменты являются сравнительно новым форматом жилой недвижимости в России. Лидируют по темпам ввода новых площадей московские апарт-отели, но в Северной Столице этот сегмент рынка также динамично развивается. В текущем году новых владельцев обретут апартаменты в апарт-проектах "Salut"и "Vertical", общая площадь которых превысит отметку в 37 тысяч «квадратов».
Сотрудники фонда «Stone Hedge» собрали наиболее распространенные мифы о покупке жилых апартаментов. Чего же опасаются потенциальные покупатели недвижимости этого формата?

В этом году в Петербурге заявлены к сдаче свыше сотни новых жилых домов

В этом году в границах Петербурга застройщики прогнозируют сдачу 105 современных жилищных комплексов. Общая площадь заявленных объектов составляет 3,4 миллиона квадратных метров. Однако практика показывает, что реальные объемы ввода новых жилых домов редко превышают планку в 60-70% от заявленного показателя. Так что побить прошлогодний рекорд вряд ли получится - всего в 2013-м году сдали в эксплуатацию 3,07 миллиона «квадратов» жилплощади в новых квартирах Петербурга. Такие темпы ввода даже превысили прогнозы питерских чиновников - всего Смольный прогнозировал ввод 2,4 миллиона «квадратов» коммерческой и 400 тысяч социальной жилплощади в новостройках.
В текущем году открыть двери новоселам планируют в общей сложности 105 жилых комплексов, включая новые очереди в действующих объектах. Еще почти 37 тысяч кв. метров будет реализовано в сегменте апартаментов. Уже до конца года будут завершены два апарт-отеля - Salut и Vertical, которые юридически жильем не являются.

Плюсы и минусы квартир в Петербурге с панорамным остеклением

Еще несколько лет назад панорамное остекление в квартире причислялось к разряду «очевидное-невероятное» - их можно было встретить только в элитных проектах жилищных комплексов. Сейчас на рынке новых квартир Петербурга можно увидеть варианты от застройщика с панорамным остеклением. На текущий момент квартиры с огромными окнами на всю стену встречаются как в комплексах классов «Элит» и «Бизнес», но и в сегменте «Комфорт».

Квартиры в Петербурге охотнее сдают семейным парам, чем одиноким людям

Игроки рынка жилья Петербурга отмечают, что влюбленной паре или семейным людям гораздо легче снять квартиру, чем одиноким квартирантам. Таким постояльцам хозяева квартир доверяют значительно больше, найти подходящий вариант аренды квартиры в Петербурге с учетом своих требований семейные люди могут гораздо быстрее и на более выгодных условиях. С другой стороны, одиноким квартирантам собственники сдают жилплощадь неохотно, опасаясь неадекватного поведения с их стороны. Часто в момент заключения договора с них могут потребовать больший залог за сохранность имущества и расторгнуть договор преждевременно в случае возникновения жалоб соседей за нарушение общественного порядка со стороны квартиранта.

Элитные квартиры Петербурга – какие они?

Все больше жилых объектов Петербурга позиционируются девелоперами как элитные. Но четкого ответа на то, по каким параметрам квартира попадает в разряд элитных, часто не знают не только потребители, но и сами застройщики. На рынке жилья России назрела необходимость внедрить единую классификацию квартир в новых жилищных комплексах. Это необходимо для будущих новоселов, чтобы они могли сделать сознательный выбор, а не покупали «кота в мешке». Также единый перечень требований к объектам необходим и самим девелоперам, чтобы их здания соответствовали тому классу, который указывается в их рекламных буклетах. Развитию рынка новостроек России во многом мешает путаница, которая возникает в оценке тех или иных жилищных комплексов. Нередко застройщики относят объект к одному классу, а риэлторское агентство совсем к другому. В результате покупатель теряется и сам не понимает, стоит ли новая квартира той цены, которую запрашивает продавец. Принятию единых критериев по отношению к жилым объектам во многом препятствует нестабильность на российском рынке недвижимости. Постоянная смена конъюнктуры, обострение конкуренции, изменение предпочтений покупателей, динамика курса национальной валюты - все это мешает участникам рынка договориться и разработать единую для всех классификацию жилых объектов.

Почти половина квартир в новостройках Петербурга приобретается за счет сделок на вторичном рынке

Специалисты агентства «Home estate» провели исследования активности жителей и гостей города на рынке новостроек Петербурга. Согласно опубликованным данным, 40% квартир в новых жилищных комплексах Северной Столицы приобретается за счет продажи имеющейся жилплощади на вторичном рынке. По словам экспертов примерно половина новоселов приобретает квартиру на первичном рынке с целью улучшения собственных жилищных условий. Такие покупатели отдают предпочтение объектам в завершающей стадии готовности. Вторая половина будущих владельцев квартир в новостройках преследует цели выгодного вложения средств. У большинства из них есть альтернативное жилье, а сделки на покупку квартир заключаются на ранних стадиях строительства, когда девелоперы предлагают самые выгодные условия для покупателей.
По словам игроков рынка квартир Петербурга, привлекательность жилья на вторичном рынке постепенно снижается - в старых домах устаревает планировка, выходят из строя коммуникации и техническое состояние объектов оставляет желать лучшего. Снижение покупательского спроса к вторичным квартирам Северной Столицы привело к корректировке цен - рост наблюдался на уровне 1-2%. Цены на квартиры в новостройках Питера растут значительно быстрее - в ряде объектов потенциальная инвестиционная доходность составляет 10-15% годовых.

В прошлом году средние тарифы на проживание в отелях Петербурга выросли на 13-14%

По данным аналитиков компании «Jones Lang LaSalle», в люксовых отелях Санкт-Петербурга тарифы за прошлый год выросли в среднем на 14%. Сутки проживания в одном из престижных гостиничных комплексов Северной Столицы обходятся ценителям комфорта приблизительно в 11300 рублей. Эксперты отмечают, что при росте тарифов на 14% заполняемость номеров в отелях такого уровня, как «Four Seasons», «W» и «Астория» выросла всего на 2% и составила 52%. По ряду показателей питерские отели отстают от своих московских аналогов – при загрузке в 65% средний тариф в столице выше на 16%.

Что мешает сдающим квартиры в Петербурге легализоваться?

По подсчетам аналитиков, большая часть рынка аренды квартир в Петербурге и других крупных российских городах находится «в тени». Многие владельцы жилплощади, получающие дополнительный доход от сдачи квартиры в аренду посуточно или долгосрочно, предпочитают «не светиться», не регистрироваться как ИП, не платить налоги и не заполнять бланки отчетов. По разным данным, число «серых» арендодателей составляет в разных сегментах рынка от 40% до 70% всего объема.
Для того, чтобы вывести собственников жилья из тени государству нужно внедрить систему продуманных налоговых ставок на доходы, полученные от сдачи жилья в аренду. Недавние изменения в законодательстве в принципе позволяют снизить налоговую ставку для собственников квартир с 13 до 6%. Но для этого им придется пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, обойти немало кабинетов и потратить не один час на стояние в очередях. Не стоит забывать и про постоянное ведение отчетности, что тоже не прибавляет плюсов такому решению. По мнению экспертов портала IRN.RU, чиновникам необходимо не только разработать приемлемую ставку для арендодателей, но и принять ряд мер к упрощению отчетности.

До 2020 года петербургские девелоперы выделят 53 миллиарда рублей на постройку детсадов и школ

В ближайшие несколько лет городские власти возложат на компании-застройщики обязательства по реализации ряда социальных объектов в Северной Столице. Согласно программе развития Петербурга до 2020 года в городе будет построено 50 общеобразовательных школ совокупной стоимостью в 50 миллиардов рублей и 112 детсадов стоимостью свыше 22 миллиардов рублей. По словам председателя городского комитета по строительству, детские объекты будут возводиться с привлечением инвестиционных средств. Питерские чиновники рассчитывают выделить из бюджета примерно 20 миллиардов рублей, остальную сумму планируется переложить на девелоперов.
городские власти собираются привлечь у реализации социальных проектов компании-застройщики, реализующие объекты комплексной застройки на собственных землях, а также тех девелоперов, кто приобрел участки под застройку на торгах. Общая сумма инвестиций в строительство детских учреждений ожидается в размере 53 миллиардов рублей.

Наверх страницы