Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Новый формат квартир Петербурга - вторая жизнь исторических домов

Как и другие европейские города с большим количеством исторических зданий, Петербург испытывает нехватку места под застройку в центральной части мегаполиса. Столичные власти частично решили эту проблему либерализацией градостроительной политики, позволяющей заменить дома старого фонда центральных районов города современными постройками. Но в Питере, где каждое здание в центре является памятником истории и архитектуры, этот способ не подходит. Девелоперам, желающим реализовать новый востребованный проект в центре Петербурга, приходится сталкиваться с серьезной проблемой отсутствия участков для строительства.
Для постройки гостиничных комплексов, торговых и офисных центров и современных высоток решением вопроса с выделением участка может стать редевелопмент в «серых» зонах, которые городские власти постепенно отдают под застройку. Территория бывших промзон может стать удачным выбором для реализации жилых комплексов классов «Эконом», «Комфорт» и «Бизнес». Но для воплощения проектов сегмента «Эксклюзив» и «Элит», эти участки непригодны.
Удачным решением для расширения предложений элитного жилья в центре мегаполиса становится реновация исторических построек. Именно в старинных зданиях центра Петербурга можно воплотить концепции по-настоящему эксклюзивных апартаментов, с высоким уровнем комфорта, развитой инфраструктурой и выгодным расположением в сердце Северной Столицы.

Где в Петербурге и Ленобласти можно подобрать студию дешевле 2 миллионов рублей?

С каждым годом все больше жителей коммунальных квартир делают выбор в пользу отдельного жилья без утомительных соседей. При текущей ситуации на рынке питерских квартир вполне реально получить за просторную комнату в одной из коммунальных квартир центра Петербурга 1,8-2 миллиона рублей. Аналитический отдел портала Бюллетень Недвижимости провел специальное исследование. Сотрудники информационного ресурса выясняли, какое жилье в новых комплексах можно приобрести с лимитом в 2 млн. российских рублей.
Наиболее вероятным вариантом за указанную сумму становится приобретение квартиры-студии в одном из современных жилых проектов Питера и Ленобласти. Исследование проводилось с целью проанализировать прямые продажи от девелоперских компаний по схемам ДДУ и ЖСК, как на территории города на Неве, так и в ближних пригородах.
В основном предложение квартир студий небольшой площади по демократической цене сосредоточено в новых проектах, сданных в последние полгода, или в строящихся объектах.

Желающие снять квартиру в Петербурге не готовы оплачивать аренду в долларах

Управление аренды квартир московского АН «ИНКОМ-Недвижимость» сообщает, что примерно 3-5% собственников в обеих российских столицах стремятся заработать на валютных колебаниях и зафиксировать цену за аренду квартиры в Петербурге и Москве в евро или долларах. Но массового распространения эта тенденция не получила - квартиранты не стремятся переплачивать, а повышению арендных ставок препятствует жесткая конкуренция и устоявшийся спрос в сегментах долгосрочной и посуточной аренды квартир.
Общая экономическая нестабильность и политическая неопределенность в стране внушает опасения и неуверенность в ближайшей перспективе всех участников рынка недвижимости в российских городах. Эксперты отмечают рост спроса на покупку квартир как в новостройках, так и на вторичном рынке с целью уберечь свои накопления от обесценивания. Риэлторы сообщают о желании клиентов расплачиваться наличными и приобретать жилье у тех застройщиков, кто зафиксировал цены в рублях. Также растет интерес к приобретению жилплощади с инвестиционными перспективами. Для будущей сдачи в аренду чаще выкупают одно- и двухкомнатные квартиры в новых жилищных комплексах на раннем этапе строительства или почти готовые к въезду.

Покупателям квартир в Петербурге важна не только стоимость жилья, но и наличие развитой инфраструктуры

Для будущих новоселов жилищных комплексов Петербурга и Ленобласти все чаще решающим аргументом для принятия решения о покупке становится наличие детской, социальной и торговой инфраструктуры в микрорайоне. Об этом сообщают представители консалтингового отдела компании «Росдевелопмент» по результатам проведенного маркетологического исследования.
Традиционно главным фактором при выборе объекта для будущего проживания считается стоимость квартиры в новостройке. Однако результаты исследований указывают на важность для будущих покупателей обширной инфраструктуры и транспортной развязки в жилищном комплексе. Будущие новоселы сначала оценивают локализацию объекта, затем степень развития инфраструктуры и обеспеченность транспортом, а затем прикидывают соотношение цены и качества квартиры в данном комплексе. В результате опросов выяснилось, что 47% потенциальных покупателей главным аргументом считают удачное географическое расположение комплекса, 23% респондентов заявили, что для них определяющим фактором является наличие разветвленной инфраструктуры, и только для 16% опрошенных решающим фактором становится цена квартиры. Еще для 14% будущих новоселов мотивирующим параметром стала архитектурная концепция жилищного комплекса.

В ближайшие годы среди жилых объектов Петербурга появятся новые небоскребы

Скоро девелоперские компании смогут предложить новоселам квартиру в Петербурге на значительной высоте. Уже в несколько ближайших лет жилой фонд Северной Столицы пополнится четырьмя небоскребами, высота которых будут составлять от 34 до 46 этажей. Первопроходцем среди жилых объектов свыше 30 этажей стал жилой комплекс «Князь Александр Невский» от застройщика ГК «РосСтройИнвест», сданный в эксплуатацию в конце 2012 года. Он лидирует и по количеству этажей, и по высоте - здание возвышается над землей на 124 метра. Конечно, такие цифры выглядят скромно на фоне небоскребов Шанхая, Дубаи или Нью-Йорка, но для Питера каждое здание выше 100 метров становится знаковым архитектурным сооружением. В последнее время девелоперы анонсируют реализацию высотных проектов как жилого, так и коммерческого назначения.

В конце марта в «Ленэкспо» откроет двери «Ярмарка Недвижимости» Петербурга

В период с 28-го по 30-е марта в выставочных павильонах №7 и 8а комплекса «Ленэкспо» пройдет очередная питерская «Ярмарка Недвижимости». Этого события с нетерпением ждут многие будущие новоселы Северной Столицы. В рамках грандиозного мероприятия можно будет напрямую пообщаться с представителями девелоперских компаний, сравнить плюсы и минусы новых жилищных комплексов Петербурга и получить компетентные ответы на все вопросы. Всего в Ярмарке ожидается участие порядка 350-ти строительных и риэлторских компаний. За время работы мероприятие посетят не менее 30 тысяч жителей и гостей города на Неве.
Основная экспозиция выставки под названием «Ярмарка городской недвижимости» представит в одном месте сотни предложений готового жилья на первичном рынке и объектов в стадии реализации. Ее участниками являются компании-застройщики, риэлторские агентства, финансовые и юридические структуры. Потенциальные новоселы здесь смогут сравнить предложения от разных застройщиков, выбрать оптимальную схему ипотечного кредитования, получить профессиональные консультации по финансовым и правовым вопросам. Также на выставке собраны предложения по продаже жилплощади на вторичном рынке жилья и представлена актуальная информация о городских жилищных программах.

Жители Петербурга смогут общаться с коммунальными службами онлайн

Жители Северной Пальмиры получили возможность воспользоваться новым сервисом - оставить свое сообщение городским коммунальным службам на страницах портала «Наш Петербург». Он был реализован с целью облегчения коммуникаций жителей городских кварталов и сотрудников коммунальных предприятий. Теперь любой зарегистрированный пользователь может сообщить чиновникам о протечках труб, неблагоустроенных дворах или дырявом шифере на крыше дома. Также на портале есть функция отслеживания своих обращений к городским коммунальным службам. А если вместо действенных мер вы получите стандартную отписку, такой «ответ» сможет увидеть не только сам пользователь, но и посетители сайта.

Тенденции 2014 на рынке квартир Санкт-Петербурга

В своем интервью агентству RWAY руководитель риэлторской компании АРИН поделился основными ожиданиями игроков рынка жилой недвижимости Северной Столицы. По его словам, в текущем году вряд ли следует ожидать значительного повышения цен на первичном рынке. Препятствием к росту цен на жилье в новостройках становится серьезная конкуренция между компаниями-застройщиками. В борьбе за покупатели девелоперы готовы не только удерживать цену квадратного метра жилья в новых жилищных комплексах Петербурга и Ленобласти, но и значительно расширять перечень опций для повышения комфортности проживания новоселов.
Эксперты затрудняются однозначно ответить на вопрос о главных тенденциях рынка квартир Санкт-Петербурга. Дальнейшие перспективы развития этого сегмента во многом будут определяться темпами экономического развития страны, политической стабильностью, состоянием банковского сектора и другими факторами. Если ипотечное кредитование будет доступно семьям со средним достатком, вероятно продолжение роста спроса на жилплощадь в современных жилищных комплексах города на Неве.

Рынок новостроек Петербурга - спрос растет, а цены нет

Зимние месяцы преподнесли немало сюрпризов игрокам рынка новостроек Северной Столицы. Компании-застройщики дружно рапортуют об удвоении уровня продаж квартир в новых жилищных комплексах. Но вопреки прогнозам, цена квадратного метра жилья в новостройках демонстрирует стабильность.
В последние годы рынок первичного жилья Петербурга находился в равновесии - спрос немного колебался в зависимости от времени года, цены понемногу корректировались с учетом инфляции. Но в конце прошлого года было зафиксировано резкое повышение спроса на новые квартиры в Петербурге. Большинство строительных компаний в течение декабря 2013-го и января 2014-го продали вдвое больше квартир, чем прошлой зимой, в феврале спрос оставался на высоком уровне. Особенной популярностью у покупателей пользовались объекты эконом-класса, в которых новые квартиры разлетались, как горячие пирожки уже с середины осени 2013 года. В сегментах «Бизнес» и «Комфорт» рост активности будущих новоселов начался в декабре и продолжается до настоящего времени.

Чем запомнился февраль игрокам рынка вторичной недвижимости Санкт-Петербурга?

Среди основных тенденций на вторичном рынке квартир Северной Столицы эксперты отмечают значительный всплеск активности покупателей в феврале. Заявления о возможном затишье на рынке жилья в период проведения олимпиады в Сочи не оправдались. Жители Петербурга, встревоженные постепенной девальвацией национальной валюты и нестабильностью в банковской секторе, все чаще выбирали приобретение жилья как достойную альтернативу депозитам. В итоге общее число сделок на рынке вторичного жилья за февраль увеличилось на 30%, самые ликвидные варианты были разобраны покупателями.
По статистике одного из риэлторских агентств, средний рост цен в этом сегменте за февраль составил 0,6%, а средняя цена квадратного метра жилья достигла отметки в 97,3 тысячи рублей. Такой активный спрос на квартиры в Петербурге вызвал ощутимый дефицит предложения - в марте количество выставленных на продажу квартир снизилось на 5%.

Наверх страницы