Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Жители Петербурга смогут общаться с коммунальными службами онлайн

Жители Северной Пальмиры получили возможность воспользоваться новым сервисом - оставить свое сообщение городским коммунальным службам на страницах портала «Наш Петербург». Он был реализован с целью облегчения коммуникаций жителей городских кварталов и сотрудников коммунальных предприятий. Теперь любой зарегистрированный пользователь может сообщить чиновникам о протечках труб, неблагоустроенных дворах или дырявом шифере на крыше дома. Также на портале есть функция отслеживания своих обращений к городским коммунальным службам. А если вместо действенных мер вы получите стандартную отписку, такой «ответ» сможет увидеть не только сам пользователь, но и посетители сайта.

Тенденции 2014 на рынке квартир Санкт-Петербурга

В своем интервью агентству RWAY руководитель риэлторской компании АРИН поделился основными ожиданиями игроков рынка жилой недвижимости Северной Столицы. По его словам, в текущем году вряд ли следует ожидать значительного повышения цен на первичном рынке. Препятствием к росту цен на жилье в новостройках становится серьезная конкуренция между компаниями-застройщиками. В борьбе за покупатели девелоперы готовы не только удерживать цену квадратного метра жилья в новых жилищных комплексах Петербурга и Ленобласти, но и значительно расширять перечень опций для повышения комфортности проживания новоселов.
Эксперты затрудняются однозначно ответить на вопрос о главных тенденциях рынка квартир Санкт-Петербурга. Дальнейшие перспективы развития этого сегмента во многом будут определяться темпами экономического развития страны, политической стабильностью, состоянием банковского сектора и другими факторами. Если ипотечное кредитование будет доступно семьям со средним достатком, вероятно продолжение роста спроса на жилплощадь в современных жилищных комплексах города на Неве.

Рынок новостроек Петербурга - спрос растет, а цены нет

Зимние месяцы преподнесли немало сюрпризов игрокам рынка новостроек Северной Столицы. Компании-застройщики дружно рапортуют об удвоении уровня продаж квартир в новых жилищных комплексах. Но вопреки прогнозам, цена квадратного метра жилья в новостройках демонстрирует стабильность.
В последние годы рынок первичного жилья Петербурга находился в равновесии - спрос немного колебался в зависимости от времени года, цены понемногу корректировались с учетом инфляции. Но в конце прошлого года было зафиксировано резкое повышение спроса на новые квартиры в Петербурге. Большинство строительных компаний в течение декабря 2013-го и января 2014-го продали вдвое больше квартир, чем прошлой зимой, в феврале спрос оставался на высоком уровне. Особенной популярностью у покупателей пользовались объекты эконом-класса, в которых новые квартиры разлетались, как горячие пирожки уже с середины осени 2013 года. В сегментах «Бизнес» и «Комфорт» рост активности будущих новоселов начался в декабре и продолжается до настоящего времени.

Чем запомнился февраль игрокам рынка вторичной недвижимости Санкт-Петербурга?

Среди основных тенденций на вторичном рынке квартир Северной Столицы эксперты отмечают значительный всплеск активности покупателей в феврале. Заявления о возможном затишье на рынке жилья в период проведения олимпиады в Сочи не оправдались. Жители Петербурга, встревоженные постепенной девальвацией национальной валюты и нестабильностью в банковской секторе, все чаще выбирали приобретение жилья как достойную альтернативу депозитам. В итоге общее число сделок на рынке вторичного жилья за февраль увеличилось на 30%, самые ликвидные варианты были разобраны покупателями.
По статистике одного из риэлторских агентств, средний рост цен в этом сегменте за февраль составил 0,6%, а средняя цена квадратного метра жилья достигла отметки в 97,3 тысячи рублей. Такой активный спрос на квартиры в Петербурге вызвал ощутимый дефицит предложения - в марте количество выставленных на продажу квартир снизилось на 5%.

Для кого строят апартаменты в Петербурге?

По мнению специалистов, сегмент апарт-отелей Северной Столицы развивается в классическом формате доходных домов Европы. Новые предложений на рынке апартаментов Санкт-Петербурга ориентированы на две основные категории арендаторов. К первой относятся сотрудники солидных компаний, которым проживание на время пребывания на берегах Невы оплачивает предприятие-работодатель. Вторая категория включает в себя деловых людей, выбирающих проживания в условиях максимального комфорта с развернутым перечнем дополнительных сервисов.
В релизе управляющей компании «NAI Becar» сообщается, что общий объем введенных в эксплуатацию апартаментов на конец 2013 года составляет 2500 единиц.

Отмечен рост интереса к покупке квартир на вторичном рынке Петербурга

Замедление экономического роста в стране, девальвация национальной валюты и нестабильность в банковском секторе оказали заметное влияние на рынок продажи и аренды квартир Петербурга. Жители города все чаще задумываются о поиске эффективных инструментов для сохранности своих сбережений. Одним из наиболее надежных способов получения дополнительных доходов в семейный бюджет становится покупка квартиры в Петербурге как для собственного проживания, так и для последующей сдачи жилплощади в аренду. По данным департамента недвижимости агентства «Home estate» на рынке жилья Северной Столицы растет интерес к приобретению квартир не только в новостройках, но и на вторичном рынке. В среднем, количество заявок на приобретение квартиры «на вторичке» выросло на 30%.

Больше половины новоселов Петербурга предпочитают квартиры с отделкой

Далеко не все покупатели квартир в новостройках Петербурга готовы отложить переезд, пока жилплощадь не приобретет цивилизованный вид. Делать ремонт самостоятельно - занятие не из легких, требующее значительных усилий на поиск подрядчика, закупку отделочных материалов и контроль над проведением ремонтных работ. По данным риэлторских агентств, 60% потенциальных покупателей квартир на первичном рынке отдают предпочтение вариантам с отделкой, готовым к заселению новых жильцов. Остальные клиенты аргументируют свое решение о приобретении жилплощади без отделочных работ желанием отремонтировать и обустроить жилье с учетом собственных предпочтений.

Нестабильность в банковском секторе способствует росту темпов продаж квартир в Петербурге

Когда решением Центробанка России были отозваны лицензии у нескольких банков, часть наших соотечественников приняла решение вкладывать сбережения в покупку квартир в новых жилищных комплексах Петербурга или других городов. Инвестирование в готовые или находящие на завершающей стадии строительства объекты помогает не только улучшить собственные жилищные условия, но и получать стабильный доход от сдачи квартиры в аренду посуточно или на долгосрочной основе. Ослабление позиций национальной валюты и непростая экономическая ситуация в стране также не прибавляет оптимизма по поводу приумножения своих накоплений в формате банковских депозитов - деньги обесцениваются быстрее, чем успевают нарасти проценты. В то же время жилая недвижимость считается одним из наиболее надежных инструментов для инвестирования, особенно в мегаполисах.
По словам аналитиков консалтингового агентства «Est-a-Tet», за первые месяцы 2014 года количество звонков от потенциальных клиентов в риэлторских агентствах выросло в среднем на 30-50%. Число сделок по продаже квартир в январе-феврале увеличилось на 15-25%. Наибольшим спросом у покупателей пользуются квартиры в уже сданных жилищных комплексах, или находящихся на завершающем этапе строительства.

Чем удивят девелоперы покупателей квартир в новостройках Петербурга?

Прошлый год для жителей Петербурга стал рекордным по темпам появления на рынке новых объектов. В последнее время застройщики для повышения спроса на квартиры внедряют все новые архитектурные и технические усовершенствования в своих проектах. Если раньше высокий уровень комфорта был доступен покупателям только элитного жилья Северной Столицы, то сейчас новоселы получают новый уровень благоустройства и в более бюджетных объектах. В борьбе за покупателя девелоперы постоянно расширяют набор потребительских опций, направленных на повышение комфортности проживания в жилищных комплексах. Чем же удивят компании-застройщики жителей новостроек Петербурга в ближайшее время?
Помимо таких удобств, как ограниченный доступ на территорию комплекса, система видеонаблюдения по периметру объекта и продуманная планировка придомовой территории с ландшафтным дизайном, покупатели новых квартир в Петербурге скоро смогут выбирать жилье с набором нестандартных сервисов. В элитных новостройках уже предлагают квартиры и пентхаусы с зимним садом на крыше. На крышах высотных домов или гаражных комплексов застройщики располагают уютную зону отдыха с беседками или детскую игровую площадку.

Пятая часть квартир в Петербурге расселяется с целью переделки под коммерческие объекты

По данным аналитиков, сейчас в Северной Столице растет спрос на коммерческие объекты, расположенные на первых этажах жилых домов. Парикмахерские и салоны красоты, нотариальные конторы и фитнес-клубы, отделения банков и продуктовые магазины, аптеки и стоматологические клиники - небольшие помещения, расположенные на первых этажах домов в густонаселенных районах Питера стабильно пользуются спросом среди ритейлеров и бизнесменов. Согласно проведенным исследованиям агентства «Home estate», сейчас почти 20% квартир в Петербурге расселяют и превращают их в объекты коммерческого назначения.
Относительно новой тенденцией на рынке квартир Петербурга становится выкуп жилплощади не только на первых этажах, но и на более высоких. Нередки и случаи полного выкупа зданий с целью их переделки под апарт-отель, сервисный центр или отделение банка. Игроки рынка отмечают рост интереса покупателей и арендаторов к коммерческим объектам с удачным географическим расположением, расположенным в проходных местах. По данным экспертов агентства «Home estate», интерес к покупке встроенных коммерческих помещений в прошлом году вырос по сравнению с 2012-м на 15-20%.

Наверх страницы