Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Цены на аренду квартир в Петербурге остаются стабильными

Несмотря на значительные темпы замедления экономического роста, цена аренды квартир в обеих российских столицах в первом квартале не продемонстрировала тенденции к снижению. Спрос на долгосрочную аренду квартир в Петербурге остается стабильным – сюда приезжают работать и учиться представители всех регионов России и стран СНГ. Росту ставок аренды препятствует стагнация экономики в стране, снижение котировок рубля по отношению к мировым валютам и замедлением динамики роста зарплат россиян.
Структура предложений на рынке аренды жилплощади в обеих столицах примерно одинакова. В Петербурге наиболее популярны у арендаторов однокомнатные квартиры - предложение в этом сегменте занимает 41% объема рынка. Почти треть сдаваемой в аренду жилплощади составляют просторные комнаты в коммунальных квартирах-32,1% объема рынка. Замыкают тройку лидеров двухкомнатные квартиры 20,2% или пятая часть всего объема предложения. В Москве на долю однокомнатных квартир приходится 44,6% объема рынка и 39,9% предложений приходится на жилье из двух комнат.

Основные тенденции рынка квартир в новостройках Петербурга

В борьбе за покупателей компании-застройщики все больше внимания уделяют деталям, повышающим комфортность проживания в новых жилищных комплексах Северной Столицы. По оценкам аналитиков, наиболее востребованы на рынке первичного жилья Петербурга объекты класса «Комфорт», оптимальных с точки зрения соотношения цены и качества жилплощади. На весенней Ярмарке Недвижимости были анонсированы новые жилищные комплексы от ведущих российских и зарубежных девелоперов.
Свои проекты на Ярмарке представили пять строительных компаний. Вниманию посетителей предприятием «Ленстройтрест» был представлен малоэтажный финский комплекс «Юттери». Городок располагает рядом архитектурных особенностей, на его территории расположатся экстрим-парк, спортивные и детские площадки, а также благоустроенная зона отдыха с ландшафтным дизайном. Также гости мероприятия смогли оценить достоинства современного жилого комплекса «Граффити» от компании «Ойкумена». Комплекс порадует жителей оригинальным решением фасадов, выполненных в стиле запрещенного уличного искусства. В жилом квартале «LIFE-Приморский» от группы компаний «Пионер» жители получат не только благоустроенные современные квартиры, но и объекты социальной инфраструктуры и детский сад для маленьких питерцев.

В Петербурге растет число желающих поселиться в «дворцовых метрах»

В последние годы среди покупателей элитного жилья в Северной Столице все большим спросом пользуются реконструированные исторические здания на центральных проспектах города. Большая часть этих объектов находится под охраной закона об историческом наследии Петербурга. Бережная реконструкция "дворцовых метров" позволяет подарить постройкам вторую молодость, одновременно обходя запреты на новое строительство жилья в центре Питера. Реновация старого фонда помогает обеспечить покупателям максимальный уровень комфорта в сочетании с возможностью проживать в самом сердце Питера, в доме с неповторимой архитектурой и собственной историей. По мнению экспертов, удачно отреставрированные постройки центра Петербурга в недалеком будущем станут наиболее престижными местами для проживания обеспеченных граждан.
Реконструкция старинных зданий связана с немалыми трудностями для строительных компаний. Перепланировка таких объектов строго запрещена - здание должно сохранить свои первоначальные интерьеры, нередко представляющие историческую ценность. Капитальный ремонт с заменой коммуникаций и отслуживших свой срок перекрытий обходится инвесторам «в копеечку». Также в исторических сооружениях - запрещено самовольно расширять жилую площадь за счет возведения мансард и пристроек, а создание подземных паркингов нередко угрожает всему зданию подтоплением или появлением трещин в несущих стенах. Часто в готовых объектах стоимость квадратного метра получается значительно выше, чем в среднем по рынку.

Петербург лидирует среди российских городов по темпам ввода жилых домов

За первые два месяца 2014-го Санкт-Петербург занял первое место по темпам ввода в эксплуатацию жилищных массивов среди городов России. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на данные Росстата. За январь и февраль в Питере построили 831 тысячу квадратных метров жилья - это 9,5% от всего ввода в масштабе страны. По сравнению с объемами 2012-го темпы ввода выросли на 72%. На втором месте рейтинга российских регионов Краснодарский край, где сдали почти 796 тысяч «квадратов» нового жилья, или на 42% больше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Москва - здесь объем предложения нового жилья вырос на 490 тысяч кв. метров, что на 9% ниже, чем в прошлом году.
По данным городского Комитета по строительству, за первый квартал 2014-го в Петербурге сдали 240 новых домов общей площадью 934,3 тысячи квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года прирост составил 60%.
Географически в Северной Столице лидирует по темпам ввода нового жилья Невский район – здесь открыли двери новоселам 8 домов, общей площадью 186 тысяч «квадратов», на 3877 квартир. На втором месте Приморский район - в нем сдано 8 новых объектов на 3031 квартиру общей площадью 165 тысяч кВ. метров. Замыкает тройку лидеров Пушкинский район – в нем предложение нового жилья выросло на 3108 квартир в 10 многоэтажных домах, а общая площадь квартир составила 157,5 тысяч «квадратов».

Март на питерском рынке аренды квартир

Начало весны незначительно скорректировало цены на аренду квартир Северной Столицы. Несколько дешевле стало снять однокомнатную квартиру в Петербурге-средний показатель составил 20,8 тысяч рублей или на 0,9% ниже, чем в феврале. Стоимость аренды двушек тоже стала доступнее - в среднем двухкомнатную квартиру в марте можно было снять за 27,4 тысячи рублей или 1,8% дешевле, чем зимой.
Больше всего на рынке аренды жилплощади Петербурга предлагается комнат(31,5% всех лотов) и однокомнатных квартир - 41,3% объема. Примерно пятая часть предложений относится к двухкомнатным квартирам - 21,2%. Небольшую часть занимает жилье из трех – 5,5% и более комнат - 0,6%.
Самые дорогие предложения аренды квартир в домах центральной части мегаполиса. Однокомнатную квартиру в центре Питера можно в среднем от 24 до 30 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную за 32-41 тысячу, а трехкомнатные от 43 до 51 тысячи рублей. Во многом цена аренды квартиры зависит от местонахождения дома, но значительное влияние на размер ставки оказывают близость метро, состояние квартиры, наличие обстановки, степень развития инфраструктуры и другие факторы.

Самые горячие предложения недвижимости в пригородах Петербурга на выставке в «Ленэкспо»

В конце марта в рамках очередной питерской «Ярмарки недвижимости» была организована выставка «Альтернатива городу», где были представлены перспективные жилые объекты пригородов Петербурга и популярных зон Ленобласти. Мероприятие проходит уже в двенадцатый раз, в нем приняли участие более полутора сотен строительных, риэлторских и девелоперских компаний. Посетителями выставки стала почти треть гостей весенней петербургской «Ярмарки недвижимости». Организаторы отмечают значительный рост целевых посетителей, планирующих в ближайшее время переселиться за город.
Основой экспозиции «Альтернативы городу» стали строительная секция и девелоперский отдел. Представители компаний-застройщиков представили свои проекты коттеджных поселков, дачного жилья, малоэтажной пригородной застройки и таунхаусов. Всего в рамках выставки посетители получили информацию о сотне коттеджных поселков, как в разных районах области, так и в зоне, примыкающей к КАД.

Перспективы развития Ленобласти обсудят на форуме инвесторов

28 и 29 апреля в Петербурге пройдет форум «Девелопмент и строительство в Ленинградской области». Организует это масштабное мероприятие правительство Ленобласти совместно с Российской гильдией девелоперов и компанией PROEstate Events. В рамках форума областные власти, инвесторы и девелоперы обсудят направления и перспективы развития Ленинградской области.
По словам вице-губернатора области, усилия чиновников направлены на поиск компромиссных решений с застройщиками в освоении региональных территорий. Правительство Ленобласти требует от девелоперов комплексного подхода к созданию новых микрорайонов, в которых будут не только многоэтажные здания, но и необходимая для населения инфраструктура. Также одной из задач предстоящего форума чиновники обозначают поиск инвесторов для реализации масштабных девелоперских проектов в областном масштабе.
В рамках делового мероприятия пройдет выставка перспективных проектов и передовых технологий в строительной отрасли. В течение двух дней будут проводиться круглые столы, практические семинары, дискуссии и мастер-классы в сферах девелопмента и строительства.

Рынок аренды квартир Петербурга пополняется за счет инвестиционного жилья

За первый квартал текущего года в крупных российских городах аналитики отмечают рост предложения аренды квартир за счет жилья, купленного россиянами в инвестиционных целях. По мнению специалистов, эта тенденция объясняется отзывом лицензии у некоторых коммерческих банков, нестабильной политической и экономической ситуацией в стране, снижением котировок и другими факторами. Наши соотечественники обоснованно считают вложения в недвижимость «тихой гаванью» для своих сбережений, где им не грозят обвалы и обесценивание. Покупка квартиры с целью получения дохода за счет сдачи жилплощади квартирантам все чаще рассматривается, как выгодная альтернатива банковским депозитам, значительно менее рискованная, чем игра на фондовом рынке.
Наиболее востребованными на рынке аренды квартир Петербурга остаются студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Среди вариантов посуточной аренды пользуются спросом предложения в центре города и прилегающих к центру зонах. А среди желающих снять квартиру в Петербурге на длительный срок стабильно востребованы квадратные метры в домах спальных районов с хорошей социальной инфраструктурой и транспортной развязкой и в новых жилых микрорайонах Северной Столицы.

Собственников квартир в Петербурге обяжут собирать средства на капремонт домов

С первого июля текущего года все владельцы российских квартир будут вносить средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. Каждый регион самостоятельно определяется с датой, начиная с которой каждый собственник квартиры обязан будет платить взнос на капремонт. Для жителей Петербурга этот вид сборов введут с ноября 2014-го. До конца года сумма взноса составит два рубля с "квадрата" общей площади квартиры в месяц, а начиная с 2015-го ставки будут различаться в зависимости от возраста и технического состояния здания.
Владельцы жилья в многоквартирных домах Северной Столицы смогут накапливать средства на капремонт одном из двух способов. Это может быть перечисление денежных взносов в городской Фонд по капитальному ремонту или открытие специального счета в банке для жильцов дома. Каждая из этих схем имеет свои достоинства и не лишена определенных недостатков. При выборе способа для аккумулирования взносов жильцов на проведение капремонта нужно учитывать множество факторов -дату постройки дома и его состояние, сроки планового капремонта, оговоренные в программе, готовность соседей нести дополнительные расходы, связанные с обслуживанием банковского счета и другое.

На одного жителя Петербурга приходится больше «квадратов», чем в Москве

По оценкам экспертов, показатели обеспеченности каждого жителя Северной Столицы квадратными метрами жилплощади выше, чем у москвичей. Среднее количество квадратов на одного петербуржца составляет 24,1 кв. метра. Для сравнения, в Москве этот показатель равен 19 квадратным метрам.
На январь текущего года рост жилищного фонда Санкт-Петербурга составил 2,1% до отметки в 122,3 миллиона кв. метров общей площади. За прошлый год застройщики сдали в эксплуатации свыше 42 тысяч квартир в новых жилищных комплексах совокупной площадью почти в 2,6 миллиона "квадратов". Также постепенно снижается количество коммунальных квартир - в течение прошлого года в Питере стало на 6 тысяч «коммуналок» меньше. Но такого формата жилья в Северной Столице еще достаточно - 93 тысячи коммунальных квартир еще ожидают расселения, при таких темпах процесс может занять не один десяток лет.

Наверх страницы