Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Тенденции рынка квартир Петербурга - мнение экспертов

Ведущие игроки рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга разошлись во мнениях, когда пойдет на спад ажиотажный спрос на квартиры в новостройках Питера и Ленобласти. Мнение специалистов выясняли путем опроса, которые проводился в рамках апрельской выставки «Жилищный проект».
Часть экспертов убеждены, что интерес к приобретению квартир в новых жилищных комплексов Северной Столицы постепенно снижается. Такое мнение высказали 17% опрошенных. Всплеск активности покупателей на рынке жилья специалисты объясняют падением курса рубля относительно ведущих мировых валют. Желание сохранить свои сбережения путем вложения в надежные активы ускорили решение о покупке квартиры примерно у 25-30% клиентов риэлторских агентств. С учетом текущей экономической и политической ситуации в стране, игроки рынка квартир Петербурга в летние месяцы ажиотажного спроса на квадратные метры в новых домах не ожидают.

Спрос на аренду квартир в Петербурге остается стабильным

Результаты исследования, проведенного аналитиками закрытой межагентской базы аренды жилой недвижимости, показали, что падения спроса на аренду жилья в Северной Столице не отмечается. В начале года на рынке аренды квартир наблюдалось некоторое снижение спроса, вызванное потрясениями на валютном рынке и частичным замораживанием деловой активности в крупных российских городах. По словам руководителя департамента аренды АН «Петербургская Недвижимость», сжатие спроса в начале года - это сезонное явление, а по итогам 2-го квартала риэлторы ожидают оживления активности потенциальных арендаторов.
Одним из факторов, способных оказать влияние на размер ставок аренды квартир в Петербурге, является массовая застройка спальных районов города на Неве. Городские власти сообщают, что в прошлом году было сдано порядка 46 тысяч квартир. Из них не менее 5 тысяч новых объектов пополнили базу предложений аренды жилья в Северной Столице. Но часть квартир, предназначенных для сдачи в аренду, располагается в жилых комплексах, построенных за КАД. Они пользуются значительно меньшим спросом, несмотря на более удачную планировку и качественную отделку. Желающих снимать квартиру в пригородной зоне существенно меньше из-за недостаточно развитой инфраструктуры, проблем с трудоустройством и неудобным транспортным сообщением.

Комплекс апартаментов Vertical в июне примет первых постояльцев

Уже в начале лета откроет двери гостям Северной Столицы апарт-комплекс Vertical на Московском проспекте. Сейчас в нем забронировано порядка 15 апартаментов из 20 доступных для бронирования. Управляющая компания планирует выводить апартаменты на рынок постепенно, оценивая спрос и внося коррективы по мере развития этого сегмента рынка.
По словам управляющих, комплексы апартаментов Петербурга рассчитаны на три категории потребителей. Аренда апартаментов наиболее востребована среди тех, кто приезжает в Санкт-Петербург учиться и работать. Также жилье этой категории интересует деловых людей, которых специфика деятельности заставляет часто наведываться на берега Невы в командировку. Также потенциальными жильцами апарт-отелей становятся корпоративные клиенты, которым проживание в Петербурге оплачивает компания-работодатель.

Квартиры в апарт-комплексах Петербурга привлекают инвесторов

Более трети опрошенных участников выставки «Жилищный проект» рассматривают возможность вложения собственных сбережений в приобретение квадратных метров в питерских апарт-отелях. Опрос проводился на апрельской выставке - положительно ответили на вопрос о потенциальном вложении средств в приобретение апартаментов 35% посетителей мероприятия.
Из всех опрошенных на выставке «Жилпроект», 14% участников готовы отдать предпочтение апартаментам как альтернативе покупки квартиры на первичном рынке. Еще 13% респондентов озвучили планы приобретения жилплощади в апарт-отелях с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду. Примерно 10% потенциальных покупателей отметили привлекательность такого формата жилой недвижимости за счет более доступной цены по сравнению с традиционными квартирами.

Кому интересна аренда «летних» квартир в Петербурге?

В летние месяцы рынок временного жилья Северной Столицы расширяется за счет сезонных предложений. В то время, когда Петербург становится центром притяжения для туристов, его жители стремятся переместиться из душного мегаполиса в зеленые пригороды. Часть собственников, имеющих дачные дома или коттеджи в Ленобласти, в жаркие месяцы переезжают за город. Чтобы квартиры не простаивали, а приносили доход, хозяева их добавляют в базы вариантов, предлагаемых к сдаче в аренду.
По подсчетам специалистов агентства «НДВ - Недвижимость», до 5% предложений аренды квартир в обеих российских столицах приходится именно на летние варианты. По сравнению с квартирами, сдающимися на длительный срок, ставки аренды такой жилплощади ниже на 15-30%. Для туристов, приезжающих в Северную Столицу на 2-3 месяца, аренда летней квартиры - очень выгодный способ обеспечить себя жильем. В то же время потенциальные арендаторам, которые находятся в поисках жилья на длительный срок, перед подписанием договора необходимо убедиться, что приглянувшаяся недорогая квартира не принадлежит к категории сезонных, в которую хозяева планируют вернуться после окончания дачного сезона.

Продажи квартир в новых комплексах Петербурга и Ленобласти выросли на 14%

По данным специалистов консалтинговой компании «Петербургская Недвижимость», 1-й квартал текущего года отметился ажиотажным спросом на квартиры в строящихся объектах Северной Столицы и пригородной зоны. По сравнению с последними месяцами 2013-го объемы продаж квартир на первичном рынке выросли на 14% и составили 1,3 миллиона квадратных метров. Всего за первый квартал этого года своих собственников нашли 26 тысяч квартир в современных жилищных комплексах Питера и Ленобласти.
Как показывает практика, обычно первый квартал демонстрирует относительно стабильный спрос на новое жилье. Но в этом году первые месяцы отметились повышенным спросом на квартиры в новых объектах, как сданных в эксплуатацию, так и находящихся на стадии реализации. Среди причин ажиотажного спроса эксперты называют рост инфляции, потерю доверия к банковскому сектору, стремление защитить свои сбережения от девальвации, ожидания роста стоимости жилья и ставок ипотечного кредитования. Покупка квартиры традиционно считается одним из наиболее надежных и проверенных способов вложения средств. По подсчетам специалистов, уровень квартир, приобретаемых с инвестиционными целями, достигает отметки в 20%. Наибольший спрос на квартиры отмечался в жилищных комплексах классов «Эконом» и «Комфорт» в спальных районах Питера, а также в качественных объектах, расположенных в ближайших пригородах.

Какой инфраструктуры ожидают покупатели апартаментов в Петербурге?

В последнее время немало разговоров ведется о том, что застройщиков комплексов апарт-отелей в Петербурге могут обязать строить инфраструктурные объекты, как в традиционных жилых комплексах. Городские власти высказывают мнение, что обеспечение комплексов апартаментов социальной инфраструктурой значительно увеличит спрос на жилье этого формата. Девелоперские компании сегмент апартаментов интересует по ряду причин. Значительно упрощает реализацию таких проектов меньшее количество бюрократической волокиты. Также нередко апарт-отели возникают за счет реновации зданий старого фонда - это значительно сокращает сроки строительства и снижает цены за квадрат готового жилья.
Для жителей Северной Столицы апартаменты представляют удачное «смешение классов», позволяющее приобрести жилплощадь классов «Элит» или «Бизнес» по цене на 15-20% чем квартиру в одном из жилых комплексов. Особенно интересует покупка апартаментов тех, кто ищет выгодные возможности для инвестиций. По подсчетам специалистов, вложения в покупку апартаментов с целью сдачи в аренду окупаются значительно быстрее, чем квартиры аналогичного уровня. Больший спрос на такое жилье отмечается со стороны командировочных и туристов, а также компаний, снимающих номера в апарт-отелях для своих сотрудников. Для этих категорий арендаторов наличие инфраструктурных объектов не является принципиальным, для них важнее расположение комплекса в центре города, привлекательная архитектурная концепция и высокий уровень сервиса.

Петербург «выплескивается» за границы КАД

На границе Северной Столицы и области формируется очередная спальная зона-центром строительного бума станет поселок Янино. Здесь в ближайшее десятилетие ожидается постройка почти трех миллионов квадратов новых жилищных комплексов, в которых будет проживать свыше ста тысяч человек.
Жителям мегаполиса становится тесно в существующих пределах. Наиболее удачно расположенные земли в пригородных зонах уже активно застраиваются девелоперами. С прошлого года освоение пригородной зоны перешло в следующую фазу - в зону внимания застройщиков попали участки с менее развитой транспортной развязкой. В перспективе новые микрорайоны, расположенные в пригородной зоне, будут представлять собой единый пояс вместо точечной застройки.
Значительный сегмент жилой застройки ожидается в ближайшие годы в северо-восточной части пригородной зоны между поселками Бугры и Янино. Здесь девелоперской компанией ЦДС заявлен проект комплексного освоения территории, в рамках которого планируется возведение полумиллиона квадратов жилья. Реализация этого проекта сомкнет новые высотные комплексы поселка Бугры с жилищными комплексами, которые строятся в западной части Мурино. А "Группа ЛСР" на участке между Шафировским и Токсовским шоссе к юго-востоку от Мурино планирует построить порядка 4 миллионов кв. метров современного жилья.

Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга стабильно востребованы у новоселов и инвесторов

По данным аналитического отдела питерского АН "Итака", с начала года отмечен ажиотажный спрос на квартиры в новых жилищных комплексах Петербурга и области. Всего за первый квартал компания реализовала более 35 тысяч "квадратов" жилплощади в новостройках, что на 46% больше, чем за первые три месяца прошлого года. Непростая политическая ситуация, неопределенность в сфере экономики и активное ипотечное кредитование со стороны банков мотивирует потенциальных покупателей меньше тратить времени на раздумья, а приобретать квартиры в Петербурге сегодня.
По подсчетам специалистов, инвестиционные сделки на первичном рынке составляют 20-25%. Горожане вкладывают средства в покупку квартир с целью защитить свои сбережения от инфляции и получать дополнительный доход от сдачи квартир посуточно и ли на длительный срок жильцам. Ожидается сохранение интереса к приобретению жилья и во втором квартале с постепенным угасанием к периоду летних отпусков.
В структуре спроса почти половину составляют однокомнатные квартиры - 48%. Квартиры из двух комнат выбрали 22% клиентов, еще 11% предпочли бюджетные студии. Жилье из трех и более комнат занимает 19% объема рынка первичного жилья Петербурга.

Специалисты ожидают рост спроса на элитные квартиры в Петербурге

В элитных жилых комплексах Северной Столицы по итогам I квартала этого года спрос на квартиры не был таким ажиотажным, как в других сегментах рынка жилья. Но эксперты утверждают, что это временное явление - обычно состоятельные покупатели в начеле года занимают выжидательную позицию и начинают проявлять активность ближе к лету. Игроки рынка элитного жилья Петербурга ожидают увеличения спроса в сегменте премиальных квартир на 10% к третьему кварталу текущего года.
 В первые три месяца 2014-го риэлторы отмечали значительный всплеск интереса к приобретению квартир в строящихся комплексах. Но большая часть спроса приходилась на объекты категорий "Комфорт+" и "Бизнес". В сегменте элитных квартир спрос остался на уровне прошлого года - в I квартале этого года новых владельцев обрели 157 квартир, в то время, как за тот же период 2013-го было продано 155 лотов. По мнению аналитиков, сейчас потенциальные покупатели проявляют повышенную избирательность в вопросах приобретения элитных квартир.

Наверх страницы