Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

С начала года объем ипотечных кредитов в России вырос в полтора раза

По оценкам специалистов, россияне стали активнее задействовать схемы ипотечного кредитования при покупке квартир в Петербурге, Москве, Ростове, Красноярске и крупных других городах. За четыре месяца 2014-го объем ипотечных кредитов, выданных банками на территории России, вырос в 1,45 раза по сравнению с тем же периодом 2013-го. Сумма ипотечных займов превысила отметку в 496 миллиарда рублей. Почти 292 тысячи жителей нашей страны взяли кредит у банка для покупки квартир в новостройках или вторичном рынке.
Зимой и в начале весны в ряде российских городов специалисты зафиксировали рост интереса к приобретению квартир. Жилье на первичном и вторичном рынке приобреталось как с целью улучшения жилищных условий, так и в качестве привлекательного объекта для вложения накоплений. Ощутимая девальвация рубля в первом квартале заставила многих россиян задуматься о сохранности своих сбережений путем инвестирования в покупку недвижимости. По подсчетам экспертов, в Петербурге до 15% квартир приобретается с инвестиционными целями.

Жители Петербурга проявляют интерес к покупке загородной недвижимости

В текущем году эксперты отмечают более высокую активность покупателей на вторичном рынке загородных объектов, по сравнению с 2012-2013 годом. На текущий момент в разных районах Ленобласти на продажу выставлено порядка полутора тысяч домов. С начала года стоимость квадратного метра недвижимости за пределами городской черты выросла в среднем на 3,5%.
Наибольшим спросом у покупателей пользуются дома и коттеджи нижнего ценового сегмента. 22,2% спроса приходится на объекты в диапазоне 500 тысяч -1,5 миллиона рублей. Примерно такой же интерес (22,5% объема рынка) отмечен к домам стоимостью от 1,5 до 2,5 миллиона рублей. Пятая часть покупателей (20%) интересуется возможностью приобретения малоэтажных объектов и частных домов в черте города и пригородной зоне в диапазоне от 3,5 до 5 миллионов рублей. На самые дорогие коттеджи пригородов Питера стоимостью от 5 миллионов рублей и выше приходится 27,5% покупательского спроса.
Наиболее популярны среди жителей Санкт-Петербурга дома и коттеджи в поселках Всеволжского, Гатчинского и Выборгского районов Ленобласти. Меньше всего желающих приобрести загородную недвижимость в отдаленных районах - Тихвинском, Киришском, Подпорожском, Сланцевском, Бокситогорском, Кингисеппском.

В Петербурге завершилась очередная тематическая выставка «Жилпроект»

В Северной Столице 5-го июня состоялась очередная выставка-семинар «Жилищный проект» для желающих приобрести жилплощадь в Петербурге или пригородной зоне. Мероприятие собрало более ста участников из числа ведущих строительных и девелоперских компаний, риэлторских агентств, юридических, банковских и страховых организаций.
Крупнейшие игроки рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга провели для потенциальных новоселов ряд семинаров, мастер-классов и круглых столов, посвященных актуальным темам. Посетителей выставки интересовала динамика цен в сегментах готового жилья и проектов на стадии реализации, снижению рисков при покупке квартир и домов, выбору программ ипотечного кредитования, сравнение предложений от ведущих компаний застройщиков и многое другое. Представители городских властей ответили на вопросы жителей и гостей Питера о возможности решения жилищного вопроса путем участия в государственных программах.

Рынок аренды квартир Петербурга готовится к летнему сезону

В мае в сегменте аренды питерских квартир отмечалось некоторое оживление спроса. Рост активности среди арендаторов гостевых квартир Северной Столицы привел к ощутимому повышению цен на аренду временного жилья. По данным аналитиков, по сравнению с ценами на начало 2014 года стоимость посуточной аренды квартир в Петербурге поднялась почти втрое - с 1000 до 2600 рублей за сутки проживания. Если сравнивать с апрельскими показателями, рост цен на размещение в гостевых квартирах Санкт-Петербурга составил 40-50% - весной средний размер ставки находился на уровне 2000 рублей в сутки.
Среди арендаторов квартир на короткий срок наиболее активны туристы и абитуриенты, приезжающие в летнее время поступать в питерские ВУЗы. Также эксперты отмечают рост предложения в этом сегменте за счет летних квартир, собственники которых предпочитают теплое время года проводить за городом.

В Петербурге растет предложение элитных квартир

В ближайшие годы откроют двери новоселам порядка пяти тысяч квартир в элитных жилых домах Северной Столицы. В течение следующих 2-3 лет запланирован ввод в эксплуатацию 425 тысяч «квадратов» жилья категорий «Бизнес» и «Премиум». На текущий момент в городе реализуются проекты постройки 42-х многоквартирных объектов, отвечающих высоким требованиям элитного жилья.
Предложение в сегменте элитных квартир Петербурга активно растет как за счет постройки новых жилищных комплексов, так и за счет ввода очередных корпусов действующих объектов. В ближайшие годы ожидается завершение 26 объектов элитной недвижимости в черте Петербурга. Из них десять жилых комплексов будут относиться к категории бизнес-класса. Среди основных тенденций рынка элитного жилья Северной Столицы эксперты называют создание крупных жилых комплексов из нескольких зданий с развитой инфраструктурой вместо точечной застройки. В современных микрорайонах параллельно с постройкой жилых домов реализуются объекты детской, спортивной и социальной инфраструктуры, торговые комплексы, наземные и подземные паркинги, зоны отдыха.

На рынке новостроек Петербурга начинается сезон распродаж

В последний месяц весны объем продаж на первичном рынке Петербурга уменьшился на 15%. Эксперты связывают замедление активности покупателей с длинными майскими праздниками, началом сезона отпусков и снижением спроса на квартиры в новостройках со стороны инвесторов. Если в первом квартале спрос на жилье первичного рынка следовал за предложением, то с наступлением летних месяцев девелоперские компании вынуждены подогревать интерес к своим проектам при помощи скидок и акционных предложений.
Аналитики департамента новостроек NAI Becar заявляют, что сезонное снижение спроса на жилье в новостройках стало прогнозируемым явлением. В мае утихла волна ажиотажного спроса на квартиры в новых жилищных комплексах, приобретаемых с целью вложения накоплений в надежные активы. Жители и гости Северной Столицы и Ленобласти, кто рассматривал покупку жилплощади как безопасную гавань для своих сбережений, уже обзавелись новыми квартирами. Также значительное влияние на сегмент квартир комфорт-класса оказывает начало сезона отпусков - часть новоселов откладывает расширение жилого пространства на оживленный осенний сезон. Также игроки рынка отмечают, что общий экономический спад незначительно повлиял на состояние рынка новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Номера в апарт-отелях Петербурга приравняют к жилью

Одним из наиболее значимых препятствий на пути к решению о покупке квадратных метров в современных апарт-комплексах Петербурга потенциальные новоселы считают неопределенность статуса таких объектов. Сейчас они рассматриваются как нежилые помещения предназначенные «для временного проживания» и отображаются в статистических данных как гостиничные номера. Однако уже в ближайшем будущем апартаменты Петербурга, Москвы и других ведущих российских городов могут получить статус полноценных жилых помещений. О законопроекте, направленном на рассмотрение в Минстрое РФ, сообщают РИА "Новости". В случае принятия этого законопроекта девелоперским компаниям придется обеспечивать апарт-комплексы достаточным количеством объектов социальной инфраструктуры.

Итоги первых месяцев 2014-го в сегменте квартир класса «Комфорт» Петербурга и Ленобласти

Эксперты популярного консалтингового агентства подвели итоги первых пяти месяцев текущего года на рынке жилья комфорт-класса Северной Столицы. Игроки рынка питерских квартир отмечают усиление спроса на новое жилье в начале года. Для многих жителей и гостей города на Неве падение курса национальной валюты, которое отмечалось в начале 2014 года, заставило пересмотреть свои планы по улучшению жилищных условий и ускорить принятие решения о покупке квартиры. Также среди покупателей отмечался рост интереса к приобретению квартир в новых комплексах класса «Комфорт» с инвестиционными целями. По оценкам специалистов, доля инвестиционных сделок на рынке питерских квартир доходит до отметки в 20%.
  В первые месяцы этого года был отмечен рост количества новых жилищных комплексов в границах города. Всего на рынок за этот период было выведено 1,8 милллиона квадратных метров жилья, из них 1,24 миллиона "квадратов" жилплощади локализовано в спальных районах Северной Столицы. Несколько сбавил темпы бурный рост предложения в жилищных комплексах питерских пригородов - за пять месяцев 2014-го здесь было сдано 574 тысячи "квадратов" жилья категории «Комфорт». Сегмент качественного жилья на первичном рынке Петербурга пополнился предложениями в высотных жилищных комплексах у метро "Парнас", в ЖК «Балтийская жемчужина» Красносельского района и другими. В пригородной зоне квартиры в новостройках класса «Комфорт» предлагаются в современных объектах районов Янино, Девяткино, Мурино, Кудрово, где ведется активная застройка.

Спрос на квартиры в новостройках Петербурга в первом квартале вырос на 9%

По данным питерского раздела портала «AVITO Недвижимость» в первом квартале 2014-го было опубликовано более 213 тысяч объявлений о продаже квартир в Петербурге. 57% предложения относится к жилплощади в новых жилищных комплексах Северной Столицы, остальные 43% объявлений - выставленные на продажу квартиры вторичного рынка жилья. Из потенциальных новоселов 52% проявляют интерес к покупке квартир в новостройках Питера, остальные 48% готовы решать проблему жилья путем приобретения квадратных метров в домах советского и постсоветского периода постройки. По итогам первых трех месяцев текущего года, и предложение и спрос на квартиры первичного рынка Петербурга выросли в среднем на 9%.
В течение последних месяцев стабильно растет количество предложений от девелоперских компаний. В начале 2014-го отмечен старт продаж в трех десятках новых объектов. Также объем предложения в сегменте нового жилья растет за счет ввода новых корпусов в действующих жилищных комплексах Северной Столицы. По оценкам аналитиков рынка жилья, общий объем предложения квартир в новостройках Петербурга по сравнению с последним кварталом 2013-го увеличился на 10%. Квартиры на продажу предлагаются как в уже завершенных объектах, так и в зданиях в состоянии строительства.

В рамках проекта «Планетоград» будет построено 1,5 миллиона «квадратов» нового жилья

Уже в течение ближайших нескольких лет в районе Пулковских высот вырастут новые жилищные комплексы и объекты социальной инфраструктуры. В рамках комплексного освоения территории «Планетоград», до 2022 года здесь будет возведено порядка полутора миллионов «квадратов» жилых домов. Этот масштабный проект будет реализован на участке в 240 гектаров, который находится недалеко от пересечения Волхонского и Пулковского шоссе в границах Московского района Северной Столицы. Всего в состав «Планетограда» войдут восемь жилых кварталов. Кроме высотных жилищных комплексов, часть территории будет отдана под малоэтажную застройку и возведение торговых комплексов, культурных, спортивных и сервисных сооружений.

Наверх страницы