Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Половина жителей Петербурга готова переехать в пригород

Больше половины жителей Северной Столицы рассматривают возможность приобретения квартиры в новых жилищных комплексах пригородной зоны. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое проводилось среди посетителей летней выставки-семинара "Жилищный проект".
Улучшить свои жилищные условия за счет приобретения квартиры в высотных новостройках питерских пригородов высказали желание 58% опрошенных участников мероприятия. Для 29% респондентов принципиальным условием является наличие в пешей доступности станции метрополитена. Рассматривают возможность покупки жилья в объектах, расположенных не далее, чем в 5 километрах от Кольцевой дороги 6% участников опроса и 14% озвучили готовность переехать в новостройки Ленобласти на расстояние от 5 до 10 километров от КАД. О своей неготовности переселиться в пригород заявили 42% респондентов.

Летнее затишье на рынке квартир Петербурга

По данным аналитического департамента АРИН, первый месяц лета демонстрировал стабильность на рынке жилой недвижимости Северной Столицы. Квартиру на вторичном рынке можно приобрести в среднем за 100,7 тысяч рублей за квадратный метр, что на 0,5% выше, чем в мае. Жилье в новостройках, наоборот, стало на 0,3% доступнее - средняя стоимость квартир на первичном рынке Петербурга составляет 93,4 тысячи рублей за «квадрат» площади. С наступлением лета в сегменте жилой недвижимости наблюдается сезонное снижение спроса - девелоперские компании «подогревают» интерес к своим проектам за счет предложений скидок и бонусных программ для клиентов.
Самые дорогие предложения продажи квартир зафиксированы в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах Северной Столицы. Покупка квартиры на вторичном рынке здесь обойдется от 115 тысяч рублей за «квадрат» площади. Предложения продажи квартир в новых жилых комплексах центральной части города на Неве начинаются с отметки в 147 тысяч рублей за квадратный метр. Самые доступные варианты покупки квартиры на первичном рынке в черте города предлагаются в строящихся домах Выборгского района - средняя цена квадратного метра здесь составляет 74,2 тысячи рублей. А наиболее бюджетные варианты продажи квартир на «вторичке» замечены в Красносельском районе - здесь средняя цена «квадрата» жилплощади находится на отметке 84,2 тысячи рублей.

Самыми ликвидными на первичном рынке Петербурга остаются однокомнатные квартиры

По данным специалистов консалтингового агентства «Петербургская Недвижимость», большая часть покупательского спроса на объекты первичного рынка Северной Столицы и окрестностей занимают однокомнатные квартиры. В общей структуре запросов на приобретение жилья в новостройках Петербурга и прилегающих районах Ленобласти «однушки» занимают 44%.
Эксперты подсчитали, что средняя стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры в новом доме в среднем составляет 76,6 тысячи рублей в пригородной зоне и 98,7 тысяч в жилых районах Питера. За прошлый год, начиная с мая 2013-го, стоимость "квадрата" жилплощади в однокомнатных квартирах увеличилась в среднем на 8-12% в зависимости от качества и географического расположения жилищного комплекса. Максимальный рост цен на квадратный метр жилья в новостройках был зафиксирован в объектах пригородной зоны. Сейчас самые бюджетные предложения продажи однокомнатных квартир отмечены в Выборгском районе, недалеко от станции метро "Парнас"-от 1,8 миллионов рублей. Приобрести квартиру в Приморском районе можно от 2,3 миллиона рублей-такие предложения встречаются в современных высотных домах Каменки. В Шушарах Пушкинского района Ленобласти предложения продажи однокомнатных квартир начинаются с отметки в 2 миллиона рублей, что сопоставимо с ценой комнаты в коммуналке в центральной части Северной Столицы. Относительно недорогие «однушки» выставлены на продажу в поселках Щеглово - от 1, 2 миллиона рублей и Мурино - от 1,7 миллиона рублей.
 

Грозит ли переизбыток предложения первичному рынку квартир Петербурга?

Больше половины профессиональных игроков рынка квартир Санкт-Петербурга убеждены, что в ближайшее время жилье в новостройках Северной Столицы будет пользоваться устойчивым спросом у покупателей. Опрос проходил среди участников летней выставки «Жилпроект». В ближайшее время «затоваривания» рынка новыми объектами не ожидают 57% респондентов.
Примерно 20% экспертов высказались за полное удовлетворение спроса потребителей на новые квартиры в следующие год-два. И только десятая часть риэлторов высказала мнение, что на рынок в последнее время выведено слишком много новых комплексов, а это может негативно отразиться на уровне спроса и привести к снижению цен на квадратный метр жилья.
По подсчетам аналитиков, в Северной Столице ежегодный прирост объемов поглощения на рынке квартир в новостройках в последние годы составлял порядка 500 тысяч квадратных метров. Значительная конкуренция в этом сегменте и рост предложения ипотечного кредитования со стороны банковских учреждений поддерживают спрос на квартиры в новых жилищных комплексах на достаточно высоком уровне. По мнению специалистов, наибольшим спросом пользуются квартиры в высотных домах спальных районов Петербурга и ближних пригородов с хорошей транспортной развязкой.

Рынок новостроек Петербурга растет за счет арендаторов квартир

В текущем году на рынке аренды квартир Санкт-Петербурга объем предложении превысил уровень спроса. Уменьшение количества заявок на аренду жилья в Северной Столице эксперты объясняют изменением предпочтений потенциальных съемщиков. Все больше жителей и гостей города на Неве направляют свои доходы не на аренду жилья, а на выплаты по ипотечному кредиту за квартиру в новом жилищном комплексе. Об этом сообщают эксперты Департамента аренды NAI Becar.
По подсчетам специалистов, средняя стоимость аренды квартиры в Петербурге составляет 21 тысяча рублей. В то же время сумма ипотечного кредита за однокомнатную квартиру в новостройке примерно равна 23 тысячам рублей. Даже несмотря на длительную зависимость от заемщика и переплаты по ипотечным займам, значительна часть горожан предпочитает платить за свое жилье, а не за съемную квартиру, которая никогда не станет их собственностью.

Летом стоимость аренды гостиничных номеров в Санкт-Петербурге самая высокая в России

По данным специалистов, с началом лета в гостиничных комплексах российских городов отмечается скачок цен на проживание. Во многих отелях в июне стоимость аренды номера выросла на 20-25%. По итогам исследования консалтингового центра, средняя стоимость традиционного номера на двоих этим летом составляет 3900 рублей в сутки.
Значительный рост цен на проживание отмечен в гостиничных комплексах Анапы и других курортных городов - в среднем стоимость суток проживания для отдыхающих увеличилось на 15-25% по сравнению с весенними тарифами. Также среди лидеров подорожания гостиничных номеров Ростов-на-Дону - 15% и Иркутск - 13%. Возглавил рейтинг российских городов с дорогими гостиницами Санкт-Петербург. С наступлением сезона белых ночей стоимость размещения в гостиничных комплексах Северной Столицы выросла на 17% и составляет порядка 7 тысяч рублей в сутки за стандартный двухместный номер. Второе место в списке заняли отели Москвы - здесь снять номер на двоих стоит в среднем 6,4 тысячи рублей, или на 12% выше, чем в предыдущем месяце.

Почему петербуржцы выбирают «город за городом»?

Одной из основных тенденций рынка питерских новостроек эксперты называют активное освоение пригородной зоны. Почти половина предложений продажи квартир в новых комплексах приходится на современные высотки ближнего заКАДья. Особенным спросом у новоселов пользуются многоэтажные объекты, расположенные в ближайших пригородах Северной Столицы - Девяткино, Парголово, Разметелево, Мурино, Всеволжске и других. Новые микрорайоны по качеству квартир не уступают городской застройке, а стоимость квадратного метра жилья в пригороде значительно ниже. Плюсом такого решения становится и относительная близость объектов к Кольцевой дороге. Новостройки питерских пригородов заселяются не менее активно, чем жилищные комплексы спальных районов города. Значительная часть квартир в новостройках выкупается на ранней стадии реализации для последующей перепродажи или с целью сдачи жилья внаем.

В Санкт-Петербурге растет интерес к реконструкции промышленных объектов

Эксперты УК «Satellit Development» отмечают рост интереса девелоперских компаний к объектам, расположенным на территории промзон Северной Столицы. Несмотря на оживление активности инвесторов в этой сфере, комплексного подхода к освоению промышленных территорий, как в Москве, в городе пока нет.
  В последние месяцы было анонсировано одновременно несколько проектов в сфере редевелопмента. В ближайшее время планируется провести конкурс на освоение территории завода Карла Маркса - "лакомого кусочка" для девелоперов. Также сменят собственника территория Трамвайно-механического завода, участки на месте промзоны "Самсон", Бадаевских складов и другие. На месте заводских корпусов появятся современные апарт-отели, офисы и жилые объекты в стиле лофт. Рост реальных сделок на торгах в сфере реновации промышленных территорий свидетельствует о появлении экономического интереса у девелоперских компаний.

Что ждет рынок петербургских новостроек в летний сезон?

Специалисты консалтингового отдела "АРИН" проанализировали данные за первое полугодие 2014-го и опубликовали прогнозы о том, чего ожидать покупателям квартир в строящихся жилищных комплексах Питера и области этим летом. Первые два квартала текущего года выдались для игроков рынка квартир Петербурга достаточно неоднозначными. Всплеск покупательской активности, который отмечался в риэлторских агентствам Северной Столицы в зимние и весенние месяцы, сменился затишьем с наступлением летнего сезона. Изменения спроса на квартиры со стороны потенциальных новоселов оказало существенное влияние на уровень цен - в ряде новых объектов стоимость квадратного метра жилья сначала выросла на 10--15%, а затем снизилась до уровня декабря 2013-го. Также одной из главных тенденций рынка новостроек Петербурга и Ленобласти эксперты называют рост предложения за счет масштабного ввода новых объектов.

Нужна ли «перезагрузка» рынку аренды квартир в Петербурге?

В последнее время на рынке аренды питерских квартир наблюдаются значительные изменения. По оценкам участников рынка, во многих районах Северной Столицы предложение в сегменте долгосрочной аренды квартир превышает спрос. Изменение рыночных реалий не может не оказывать влияния на отношения собственников и арендаторов квартир в Петербурге. Новые условия формируют необходимость равноправного участия обеих сторон сделки в отношении уплаты комиссионных риэлторским агентствам.
Несколько лет назад, когда спрос на аренду жилплощади в питерских домах многократно превышал объем предложения, все расходы на оформление договора аренды нес квартиросъемщик. Устойчивый спрос на аренду квартир в Санкт-Петербурге диктовал размер арендных ставок, которые увеличивались на 10-15% каждый год. Но примерно год назад ситуация на рынке съемного жилья начала меняться. Особенно заметны эти изменения в нижнем ценовом сегменте.

Наверх страницы