Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Более полутора миллионов «квадратов» жилья сдадут до конца года за Кольцевой дорогой

Ни для кого не секрет, что с каждым годом найти место под застройку в центральных районах Северной Столицы становится все проблематичнее. Девелоперские компании активно застраивают ближайшие пригороды Петербурга - основное предложение на рынке новостроек сосредоточено за Кольцевой дорогой. По данным аналитического департамента АН "Итака", во втором полугодии 2014-го ожидают ввода в эксплуатацию 107 высотных жилых домов общей площадью порядка полутора миллионов квадратных метров. К ним относятся как новые проекты, так и очередные корпуса действующих жилищных комплексов пригородной зоны. Всего на стадии реализации в зоне КАД и более отдаленных районах Ленобласти находится более 500 многоэтажных зданий площадью примерно 5 миллионов "квадратов".

Жители Петербурга смогут решить проблемы с жильем только за свой счет

Городские власти Северной Столицы утвердили программу обеспечения очередников и льготные категории граждан социальным жильем. Программа рассчитана до 2020 года, на решение жилищных проблем горожан Смольный планирует выделить порядка 874 миллиарда рублей. Несмотря на значительную заявленную смету, фактически уже со следующего года питерские чиновники вдвое уменьшат объем закупки жилья для стоящих на очереди семей, а еще через год вообще остановят реализацию проектов социального жилья.
Как сообщает издание Фонтанка.ру, это самая дорогая программа, утвержденная чиновниками в этом году. Но большая часть средств на ее внедрение поступит не из городской казны, а будут формироваться из средств, полученных от горожан в качестве оплаты счетов за отопление, горячую воду и капитальный ремонт. Кроме реализации программ, направленных на улучшение жилищных условий социально незащищенных жителей Питера, эти средства также будут направляться на капитальный ремонт зданий и коммуникаций. Из городского бюджета на закупку социальных квадратных метров за 6 лет будет выделено 194 миллиарда рублей.

На рынке долгосрочной аренды квартир Петербурга растет спрос со стороны студентов

По данным специалистов агентства АРИН, на рынке долгосрочной аренды квартир Петербурга после летнего затишья отмечается оживление спроса. Драйвером роста спроса становится приезд студентов, желающих снять квартиру в Петербурге на время обучения в университетах и академиях города на Неве. Эксперты АРИН отмечают, что после традиционного летнего застоя в сегменте аренды жилья на длительный срок, владельцы квартир стали сговорчивей и охотно рассматривают возможность сдачи своей жилплощади учащимся питерских ВУЗов.
Студенты традиционно рассматривают вариант аренды квартиры на несколько человек как более комфортную и достаточно бюджетную альтернативу комнатам в общежитии. Чаще всего, квартиры снимаются вскладчину на несколько человек. Агентства предлагают собственникам квартир, которые долгое время находятся в экспозиции, сдать жилье будущим специалистам. По оценкам специалистов, сдать трехкомнатную квартиру нескольким студентам гораздо проще и быстрее, чем несколько месяцев ждать респектабельную пару или семью без маленьких детей с достатком выше среднего. Как правило, студенты предлагают снять соседнюю комнату своим друзьям или сокурсникам, благодаря чему контингент проживающих остается однородным.

Покупатели квартир в новостройках Петербурга предпочитают жилье с отделкой

На июньской выставке-семинаре «Жилищный проект» проводился опрос среди потенциальных покупателей квартир в высотных комплексах Северной Столицы. Кроме будущих новоселов, в исследовании приняли участие и профессиональные игроки рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга. По результатам опроса, больше половины респондентов заявили о своем желании приобрести жилплощадь с чистовой отделкой, готовую к заселению. 53% агентов по недвижимости также подтвердили интерес среди будущих новоселов к покупке квартир с отделкой, не требующих дополнительных вложений на ремонт и перепланировку.
Рост спроса на жилье с конечной отделкой обусловлен тем, что значительный процент сделок на покупку квартир предполагает использование кредитных средств. Большинство потенциальных новоселов не готовы дополнительно оплачивать ремонтные и отделочные работы, параллельно снимая жилье на время проведения ремонта в новой квартире.

Предложение на первичном рынке квартир Петербурга станет более качественным

В своем интервью порталу Novostroika-spb генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость» рассказал о планах развития жилых районов Северной Столицы. В ходе беседы были затронуты вопросы локации самых перспективных новостроек и направлении развития первичного рынка квартир Санкт-Петербурга.
По словам эксперта, в настоящее время активная реализация проектов высотных жилищных комплексов ведется на территории Калининского, Петроградского, Выборгского и Василеостровского районов. Также новые многоэтажные дома возводятся в Приморском районе, свои проекты реализуют девелоперские компании СУ-155, «ЛСР-Недвижимость» и другие. Строительство жилых микрорайонов ведется как на месте бывших пустырей, так и в рамках реконструкции питерских промзон.

Рынок аренды квартир Петербурга становится рынком арендатора

Второй квартал 2014-го продемонстрировал игрокам рынка долгосрочной аренды квартир в Петербурге отрицательную динамику спроса. По сравнению с аналогичным периодом 2013 зафиксировано года снижение активности арендаторов на 6,7%, заявляют сотрудники аналитического департамента АН «Итака». Впервые за посткризисные годы в сегменте наметилась тенденция к снижению арендных ставок. Средний уровень арендных ставок уменьшился на 7-14% по всем типам квартир, за исключением студий.
Эксперты рынка жилой недвижимости Петербурга отмечают значительные изменения в сегменте аренды квартир на длительный срок. Активный прирост предложения при стабильном уровне спроса смещает баланс в сторону арендатора и способствует снижению арендных ставок. Даже с наступлением «горячего» летнего сезона стоимость аренды квартир осталась на прежнем уровне, а в некоторых объектах ощутимо снизилась. Нежелание собственников жилья корректировать расценки с учетом рыночных реалий приводит к увеличению срока экспозиции квартир в ожидании «своего» арендатора. За первое полугодие рост ставок на 10-15% отмечен только в сегменте питерских студий.

В Петербурге стало больше возможностей покупки квартир по программе военной ипотеки

В последнее время увеличился список новых жилищных комплексов Петербурга и ближних пригородов, доступных для приобретения жилья по программе военной ипотеки. Перечень новостроек пополнили высотные корпуса ЖК «Новая Охта» от компании-застройщика ЛСР и ЖК «Янила Кантри» в поселке Янино. Спрос на покупку жилья оживился после того, как Сбербанк начал выдавать военную ипотеку на приобретение квартир военнослужащим на первичном рынке.
Специалисты АН АРИН опубликовали полный список новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти, квартиры в которых доступны для приобретения с использованием ипотечного кредитования. Сейчас под действие программы в регионе подпадают десять жилищных комплексов, аккредитованных ведущими банковскими учреждениями. Половина из них расположена в северной части города на Неве - ЖК «Утренняя Звезда» и «Иван да Марья» в Калининском районе, многоэтажный комплекс «Вива» рядом с метро «Звездная», «Дом с курантами» в районе метро «Старая деревня» и ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе. Также по схеме военной ипотеки можно приобрести квартиру в 1,2 и 4 секции ЖК «Солнечный», и 9-м корпусе ЖК «Девяткино» в районе одноименной станции метро. Также аккредитованы для участия в программе ЖК «Лучший выбор» во Всеволожске и ЖК «Янила Кантри» в поселке Янино Всеволожского района. Еще один объект находится в Красносельском районе Северной Столицы - ЖК «Красные Зори» на Ропшинском шоссе.

На рынке квартир Петербурга - бум «новой вторички»

По информации аналитического отдела АН«Петербургская Недвижимость», в первом полугодии 2014-го зафиксирован рост количества сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке на 19%. Такое оживление спроса эксперты объясняют значительным ростом предложения в сегменте «новой вторички» - сданных в эксплуатацию новых жилищных комплексов Северной Столицы и ближних пригородов.
Наибольший интерес потенциальных новоселов отмечался к приобретению однокомнатных квартир в недавно заселенных высотных жилых домах. По словам ведущих игроков рынка квартир Санкт-Петербурга, жилье категорий "новой вторички" предлагает покупателям принципиально другой уровень жизни, чем аналогичная жилплощадь в «хрущевских» пятиэтажках или «панельках» брежневских времен. В современных жилищных комплексах новоселам предоставляются квартиры удачной планировки, привлекательное оформление зон общего пользования, современное инженерное и техническое оснащение зданий. Также к перечню плюсов покупки квартиры в недавно завершенных и заселенных микрорайонах относятся благоустроенная придомовая территория, наличие в близкой доступности паркинга для автотранспорта и необходимых инфраструктурных объектов.

До конца текущего года предложение на рынке питерских квартир вырастет на 1,8 миллиона «квадратов»

По подсчетам специалистов аналитического отдела АН «Итака», сейчас в Петербурге и ближних пригородах в стадии реализации находится 85 жилых комплексов, рассчитанных на массового потребителя. Общий объем строящегося жилья превышает отметку в 5 миллионов квадратных метров. Если все заявленные на второе полугодие открытия состоятся в обозначенные сроки, до конца года введут в эксплуатацию 23,8 тысяч квартир классов «Комфорт» и «Эконом» общей площадью 1,8 миллиона «квадратов».
34 проекта высотных жилищных комплексов на стадии реализации относятся к эконом-классу, остальные 51 заявлены как жилье категории «Комфорт». Лидирует по темпам нового многоэтажного строительства Выборгский район - на его территории готовятся к открытию жилые дома площадью свыше миллиона квадратных метров или пятая часть всего объема предложения на рынке питерских новостроек. Второе место в рейтинге занимает Красносельский район, где возводятся 16,7% новых жилищных комплексов Северной Столицы площадью 845 тысяч квадратных метров. На третьей позиции оказался Московский район, в котором строится 13% всех высотных новостроек, а площадь стоящихся домов составляет свыше 650 тысяч квадратных метров.

В Петербурге растет спрос на квартиры в домах повышенной комфортности

Согласно статистическим данным питерского комитета по строительству, с начала года в Северной Столице ввели в эксплуатацию 934 тысячи квадратных метров жилой недвижимости. Риэлторы отмечают рост спроса и цены на «квадрат» площади в объектах повышенного уровня комфортности.
На рынке квартир Петербурга порядка 80% предложений относятся к массовому сегменту - проектам категорий «Эконом» и «Комфорт». Только 20% квартир отвечает требованиям классов «Бизнес» и «Элит» - именно в этом сегменте в последнее время отмечается уверенный рост покупательского спроса. Если раньше новоселам было достаточно приобрести видовую квартиру в центре Петербурга, то сейчас покупатели элитного жилья предъявляют серьезные требования к качеству будущего жилья. Среди пожеланий будущих жильцов элитных комплексов Северной Столицы - индивидуальная архитектурная концепция объекта, высокие стандарты безопасности, благоустройство придомовых территорий, обеспеченность инфраструктурой. Особым спросом пользуются проекты с «изюминкой», выходящие из ряда однотипных высотных «стекляшек».

Наверх страницы