Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

На рынке жилой недвижимости СПб растет количество домов средней этажности

Девелоперские компании все чаще делают выбор в пользу среднеэтажного строительства. По словам экспертов, покупатели квартир в новых жилищных комплексах чаще выбирают жилплощадь в домах высотой не более 10-12 этажей, чем в высотках. По статистике, сейчас доля среднеэтажной застройки составляет примерно 10% всех новых проектов Питера и пригородной зоны. Через пять лет этот показатель может увеличиться в три раза.
Точных определений среднеэтажных зданий в нормативных актах нет - по разным источникам, к среднеэтажным можно отнести многоквартирные дома высотой от 8 до 12 этажей. В европейских странах принято считать, что жилые доме не должны «обгонять» по высоте соседние деревья. Сейчас многие девелоперские компании, у которых ранее в приоритете было возведение высотных жилых комплексов, перешли на строительство более "приземленных" домов средней этажности.

Во сколько обойдется аренда квартиры в СПб осенью 2014-го?

Осенью спрос на посуточную и долгосрочную аренду квартир в СПб остается стабильно высоким. В город на Неве постоянно приезжают жители других регионов учиться и работать, решать деловые вопросы и принимать участие в семинарах и симпозиумах.
На конец октября текущего года средняя стоимость проживания в съемной однокомнатной квартире Санкт-Петербурга составила 22, 7 тысячи рублей в месяц, это на 0,7% выше, чем в сентябре. В то же время цена месячной аренды двухкомнатных квартир снизилась на 1,5% и сейчас составляет в среднем 30,2 тысячи рублей. Незначительно выросла стоимость проживания в трехкомнатных квартирах - на конец третьего квартала этот показатель составил 39,3 тысячи рублей. Самым демократичным вариантом проживания в Петербурге по-прежнему остается аренда комнат - такой формат размещения в среднем обойдется в 11,5 тысяч рублей в месяц.

С начала года на первичном рынке квартир Петербурга продано 3,5 миллиона «квадратов» жилья

По итогам трех кварталов текущего года, на рынке питерских новостроек объем продаж превысил отметку в 3,5 миллиона квадратных метров, сообщили представители консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». Это на 27,4% больше, чем было продано за первые 9 месяцев 2013-го.
В третьем квартале объем сделок купли-продажи квартир в новых жилищных комплексах Санкт-Петербурга увеличился на 3,1% по сравнению с предыдущим кварталом. С июля по сентябрь было реализовано 1,09 миллиона квадратных метров жилья на первичном рынке, это сопоставимо с показателями второго квартала (1,10 миллиона «квадратов»). Это свидетельствует о росте интереса к покупкам малогабаритных квартир.

Осеннее оживление спроса на рынке аренды квартир Петербурга

Как всегда с началом нового учебного года и окончанием сезона летних отпусков, спрос на долгосрочную аренду квартир в Санкт-Петербурге усиливается. Ставки аренды жилья на длительный срок начали плавно расти еще в конце лета. По мнению экспертов, тенденция роста среднемесячных расценок для арендаторов квартир продолжится до конца осени.
На рынке аренды жилой недвижимости Северной Столице наблюдается широкий выбор предложений в развернутом ценовом диапазоне - снять квартиру в Петербурге обойдется от 18 до 40 тысяч рублей в месяц и дороже, в зависимости от класса квартиры и местонахождения дома. На текущий момент предложения класса "Эконом" находят арендатора за несколько дней, достаточно высокий спрос отмечается на квартиры категорий "Бизнес" и "Комфорт". Самые популярные районы города среди желающих снять квартиру в Петербурге - Приморский, Выборгский, Невский и Калининский. Квартиры в домах Адмиралтейского, Петроградского и Василеостровского района менее востребованы за счет более высоких ставок аренды. Особенным спросом у квартирантов пользуется жилплощадь в оживленных спальных районах с хорошо развитой инфраструктурой, в домах рядом со станциями метро.

На рынке квартир Петербурга растет количество инвестиционных сделок

Новые "антирекорды" котировок национальной валюты этой осенью вызвали новую волну интереса к приобретению квартир в новостройках Петербурга с инвестиционными целями. По оценкам специалистов агентства NAI Becar, примерно треть квартир на первичном рынке приобретается с целью защиты своих сбережений от обесценивания в результате инфляции. Также аналитики отмечают, что частные инвесторы стали чаще привлекать для покупки жилья ипотечные банковские займы.
В третьем квартале текущего года активность инвесторов была несколько ниже, чем зимой 2014-го - тогда количество инвестиционных покупок достигало отметки в 40%. Многие россияне направили свои сбережения на покупку квадратных метров в новых жилищных комплексах Санкт-Петербурга и пригородов еще в первом квартале. Но за истекшие полгода многим россиянам удалось накопить определенную сумму, которая снова вкладывается в приобретение квартир, как наиболее надежных и безопасных активов. Осенний «прыжок» инфляции заставил пересмотреть свои планы и тех горожан, кто в феврале-марте не решился стать владельцем новой квартиры.

Станут ли «драйверами» питерского рынка квартир покупатели из других регионов?

В рамках тематической выставки "Ярмарка Недвижимости" аналитики ведущего Интернет портала Restate провели опрос компаний-застройшиков относительно интереса к приобретению квартир в Петербурге со стороны жителей других регионов Российской Федерации.
По оценкам сотрудников отделов продаж строительных компаний, доля покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге со стороны иногородних россиян колеблется в диапазоне 15-40% в зависимости от местонахождения и качества жилищного комплекса. По оценкам специалистов, максимальную активность проявляют жители других городов Северо-Западного региона, а также представители северных округов - Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского. Немало покупателей из крупных городов, расположенных за Уралом - Красноярска, Норильска, Сургута, Нижневартовска и других.

«Провальный» сентябрь на рынке питерских новостроек

С началом осени ожидаемого оживления спроса и предложения на первичном рынке жилья Северной Столицы не наблюдалось. В отличие от предыдущих лет, когда с возвращением из отпусков и началом работы в сегменте новостроек отмечался ажиотаж, в текущем году рынок снизил обороты. О старте продаж объявили в трех новых жилищных комплексах и четырех корпусах уже действующих микрорайонов. Это значительно ниже обычных объемов, когда на рынке летом выводилось до десяти новых объектов, а с началом осени этот показатель увеличивался до 12-14 высотных жилищных комплексов.

Питерские операторы гостиничных сетей заявили о снижении загрузки номеров

Игроки рынка гостиничного сервиса Санкт-Петербурга подводят неутешительные итоги летнего сезона - 2014. По оценкам специалистов, показатели заполняемости номеров в гостиничных комплексах Северной Столицы уменьшилась в среднем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
Руководство фешенебельного гостиничного комплекса «Гранд Отель Европа» сообщает о падении клиентского оборота на 10%. А трехзвездочные гостиницах в периферийных районах Северной Столицы рапортуют о снижении заполняемости своих номеров на 30-40%.

В текущем году отмечен рост интереса к покупке квартир в центре Петербурга

Аналитики компании BNP Paribas Real Estate опубликовали данные, согласно которым с начала года на 10% выросло количество сделок по покупке квартир в центре Северной Столицы по сравнению с предыдущим годом. При этом разница в стоимости квартир в историческом центре Питера и в новых жилищных комплексах спальных районов невелика.
Статистика свидетельствует, что в этом году жители Санкт-Петербурга проявляют значительную активность в вопросах приобретения квартир в центре города, особенно в Центральном и Петроградском районе. Часто такие сделки закрываются за счет продажи жилплощади в спальных районах Питера.

Количество сделок в сегменте готового жилья Петербурга увеличилось на 16,5%

По данным аналитического отдела риэлторской компании АРИН, на рынке вторичного жилья Санкт-Петербурга отмечается значительное оживление покупательского спроса. За 8 месяцев текущего года в этом сегменте совершено 62 тысячи транзакций. Число закрытых сделок купли-продажи квартир в Петербурге по сравнению с аналогичным периодом 2013-го увеличилось на 16,5%. Средняя цена квадратного метра жилплощади на вторичном рынке Северной Столицы на текущий момент составляет 98,7 тысячи рублей - на 4,4% выше, чем в конце 2013 года.
По словам риэлторов, пик спроса на готовые квартиры в многоэтажных жилых домах наблюдался с начала года до конца апреля. Затем количество желающих приобрести квартиру в Петербурге несколько уменьшилось - в летние месяцы активность покупателей снизилась на 15-20% по сравнению с первым кварталом. Эксперты не ожидают этой осенью значительного всплеска спроса на покупку квартир. Ажиотаж, который наблюдался на рынке в первые месяцы 2014-го, был вызван желанием жителей и гостей Северной Столицы вложить сбережения в надежный актив, чтобы защитить средства от инфляции.

Наверх страницы