Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Новости

Новости

Топ событий 2014 года на рынке жилой недвижимости Петербурга

Завершенный год продемонстрировал немало рекордов в сегменте жилой недвижимости Санкт-Петербурга и его окрестностей. Он запомнится невероятным спросом на квартиры в новостройках, значительными темпами вывода на рынок новых объектов и ростом ключевой ставки Центробанка, ставящей под угрозу сегмент ипотечного кредитования.
На протяжении 2014 года риэлторские агентства трижды наблюдали всплески ажиотажной активности покупателей квартир в питерских жилищных комплексах. Первый пик спроса был зафиксирован в феврале-марте прошлого года, когда российская валюта стала терять в цене относительно твердых валют. Второй вал ажиотажного спроса пришелся на осенние месяцы вслед за очередным витком удешевления рубля. И под занавес года на фоне решения Центробанка о поднятии ключевой ставки горожане стремились в агентства недвижимости, желая прикупить квартиры по старым ценам. В отличие от кризисных времен 2008 года, высокий уровень спроса не вызвал бурного роста цен - их сдерживали высокий уровень конкуренции и массовый вывод на рынок новых многоквартирных домов.

В Петербурге разработают единые стандарты для работы мини-отелей

Городские власти Санкт-Петербурга готовят ряд поправок в Жилищный и Градостроительный кодекс Северной Столицы, связанных с размещением мини-отелей в жилых домах. Поводом для внесения поправок в законодательную базу стали многочисленные обращения жителей домов центральной части города, первые этажи которых были выкуплены инвесторами и переоборудованы под мини-гостиницы. В настоящее время нет четких правил размещения мини-отелей в многоквартирных домах - не прописаны условия начисления квартплаты, нет нормативов пользования гостей мини-отелей парковками, не существует единой классификации помещений для временного проживания туристов и гостей. При этом количество мини-отелей, работающих на нижних этажах жилых зданий, перевалило за трехзначную отметку. По подсчетам игроков рынка краткосрочной аренды жилья СПб, во второй половине 2014 года в городе на Неве действует порядка 1020-1050 мини-отелей, размещающих в своих номерах почти четверть туристического потока.

Рекорды уходящего года на рынке первичного жилья Петербурга

Уходящий год надолго запомнится риэлторам - за 12 месяцев наблюдалось три волны ажиотажного спроса, связанных с очередным витком удешевления рубля. Пик спроса на покупку квартир в СПб фиксировался в феврале-апреле 2014 года, в середине осени и во второй половине декабря. Горожане активно вкладывали свои накопления в недвижимость, спасая их от обесценивания, вызванного инфляцией. Последняя волна спроса на квартиры первичного рынка была вызвана решением Центробанка об увеличении ключевой ставки до 17%, что фактически ставит крест на ипотечном кредитовании. По оценкам экспертов консалтингового центра «Главстрой-СПб», в 2014 в новостройках города и прилегающих микрорайонов было реализовано 4,5 миллиона квадратных метров жилья. Согласно информации аналитического отдела компании «Петербургская Недвижимость» объем продаж жилплощади первичного рынка составляет 4,8 миллиона квадратных метров. Только за четвертый квартал было продано порядка 1,3 миллиона «квадратов» жилплощади, а общий объем продаж за год превысил прошлогодние показатели на миллион квадратных метров.

Год заканчивается, а спрос на квартиры в СПб не снижается

Нестабильность в экономическом секторе и потрясения на рынке валют заставляют россиян искать для своих накоплений «тихую гавань». По оценкам специалистов Департамента аналитики АН «Итака», такой гаванью для жителей и гостей Северной Столицы стала покупка жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Высокая активность будущих новоселов сохранится до конца декабря.
По итогам года сотрудниками агентства реализовано порядка 100 тысяч квадратных метров жилья первичного рынка, что сопоставимо с объемами 2013 года. Самыми популярными форматами на рынке новостроек остаются однокомнатные квартиры - на них пришлось 42% всех сделок. За ними следуют квартиры с двумя спальнями - 23% объема, на третьем месте обосновались студии - 20% покупательского спроса. Просторные квартиры из трех и более комнат выбрали для себя 15% новоселов. Больше половины покупателей квартир в новых жилищных комплексах остановили выбор на объектах Всеволожского района - 57%. Также популярны среди новоселов новые высотки Выборгского района - на их долю приходится 14,5% спроса.

Повышенный спрос на квартиры в новостройках СПб оставил покупателей без предновогодних скидок

Одной из сложившихся традиций на рынке первичного жилья Санкт-Петербурга считаются привлекательные предновогодние условия на покупку квартир в новых жилищных комплексах Северной Столицы и пригородной зоны. В предыдущие годы сезон распродаж в сегменте квартир на первичном рынке начинался с середины ноября и заканчивался в последних числах декабря.
В этом году эта традиция была нарушена - ажиотажный спрос на квартиры в новостройках, который наблюдался в ноябре, заставил девелоперов пересмотреть свои условия. На текущий момент предложений продажи квартир в новостройках Петербурга со скидкой фактически нет, заявляют специалисты АРИН. Основная причина отсутствия дисконтных программ от застройщиков - повышение активности покупателей, связанное с ослаблением курса рубля и желанием вложить средства в надежные активы. Сейчас на рынке представлены только приятные бонусы покупателям квартир в виде бесплатной отделки, машиноместа в подарок, сертификата на покупку мебели или переезда за счет фирмы. Но скидок на приобретение жилой недвижимости не предоставляет ни один застройщик.

Активность на рынке аренды элитного жилья СПб поддерживают корпоративные клиенты

По оценкам экспертов консалтинговой компании BNP Paribas Real Estate, в последнем квартале уходящего года количество сделок в сегменте аренды элитных квартир снизилось почти вдвое по сравнению с показателями III квартала. Предложение на рынке временного жилья высокой ценовой категории намного превышает спрос. При этом ставки аренды квартир относительно прошлого квартала фактически не изменились.
Значительная часть спроса на аренду элитной жилплощади Северной Столицы формируется за счет корпоративный клиентов. Особую активность проявляют азиатские и ближневосточные корпорации, не жалеющие средств на аренду благоустроенных квартир и апартаментов в Петербурге для своих сотрудников. Также продолжают закрываться сделки по аренде квартир для персонала компании «Газпром». В то же время, значительная часть топ-менеджеров американских и европейских предприятий была отозвана руководством в головные офисы еще в середине осени в рамках введения экономических санкций.

На конец ноября в Петербурге выполнен годовой план по вводу квартир в новостройках

В ноябре девелоперские компании сдали в эксплуатацию пять многоэтажных объектов общей площадью более 115 тысяч квадратных метров. На конец осени заявленный питерскими чиновниками план по выводу на рынок квартир в новых жилищных комплексах Северной Столицы полностью выполнен.

Рост продаж на первичном рынке СПб - ажиотажный спрос или сезонное обострение?

В осенние месяцы многие агентства недвижимости Северной Столицы зафиксировали рост числа звонков и визитов в офис потенциальных покупателей. Специалисты портала BN.ru провели опрос представителей ключевых питерских агентств недвижимости. Часть риэлторов заявила о росте спроса на приобретение квартир на первичном рынке СПб на 10-15% по сравнению с весенними месяцами. Другие отметили некоторое оживление по сравнению с «застойным» летним спросом.
О возвращении интереса к покупкам квартир в новостройках Петербурга и области свидетельствуют и статистические данные - по информации центра аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» весной количество потенциальных новоселов составляло 77-87 тысяч в неделю. Летом активность покупателей снизилась до отметки 40-60 тысяч обращений в неделю. С середины осени до текущего момента эти показатели находятся в диапазоне 66-75 тысяч в неделю. Эти цифры сопоставимы с активностью будущих новоселов прошлой осенью, когда число потенциальных покупателей в среднем составляло 76 тысяч в неделю. Аналитики выдвигают несколько версий оживления интереса к приобретению квартир в жилых комплексах СПб и пригородной зоны.

В Питере прошла традиционная осенняя «Ярмарка Недвижимости»

В выставочном комплексе «Экспофорум» с 7 по 9 ноября приняла посетителей 29-я «Ярмарка недвижимости». Это мероприятие с каждым годом собирает все больше компаний-участников и вызывает растущий интерес у гостей. В экспозициях выставки представили свои проекты более 350 операторов рынка загородной, городской и зарубежной недвижимости. Гостей и участников мероприятия приветствовали городское руководство, председатели строительного и жилищного комитетов, представители ведущих строительных и девелоперских компаний.

Валютные скачки и стоимость аренды квартир в Петербурге

Рынок съемного жилья в текущих рыночных условиях напоминает перетягивание каната - владельцы квартир стремятся "привязать" стоимость проживания к растущему курсу доллара, а квартиросъемщики упорно этому препятствуют. Все чаще на досках объявлений и Интернет-порталах можно встретить предложения аренды квартир в Петербурге с ценой, указанной в долларах. Собственники жилья объясняют необходимость повышения ставок аренды такими факторами, как падение рубля, высокие темпы инфляции, подорожание коммунальных услуг, необходимость уплаты налогов с прибыли и другими.
В то же время, эксперты не прогнозируют в ближайшее время значительного повышения стоимости проживания в съемных квартирах обеих российских столиц. Средняя ставка аренды однокомнатной квартиры в Петербурге в октябре выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и сейчас составляет 22,7 тысячи рублей. А месячное проживание в двухкомнатной квартире обойдется в среднем в 30,2 тысячи рублей, что на 1,5% меньше, чем в сентябре. Аналитики единогласно называют текущую ситуацию на рынке аренды квартир в СПБ и Москве "рынком арендатора".

« 1...4567891011...25 »
Наверх страницы