Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Онлайн-бронирование гостевых квартир в СПб – новые возможности для путешественников

Необходимость отправиться на несколько дней на берега Невы может возникнуть у любого россиянина. Это может быть служебная командировка, участие в обучающем семинаре, романтическая поездка на белые ночи или давно запланированный летний отпуск всей семьей. Еще несколько лет назад одним из самых сложных вопросов при организации поездки в Петербург становилась проблема размещения - мест в гостиницах не хватало, а частные квартиры не могли порадовать достойным уровнем комфорта. На этапе подготовки путешествия приходилось обзванивать знакомых в поисках людей, живущих в Питере и готовых принять гостей из другого города на несколько дней. С развитием рынка гостевой недвижимости СПб количество предложений посуточной аренды квартир значительно увеличилось. Сейчас гости Северной Столицы могут выбирать для себя и спутников квартиры посуточно по своим предпочтениям - в центре или на периферии, "Эконом" или "Премиум"-класса, с качественным ремонтом, удобной мебелью и отличным техническим оснащением.

Необычные квартиры в старинных зданиях Петербурга

Как и в любом российском городе, в Санкт-Петербурге есть множество типовых домов советской эпохи и современных высотных башен. Но неповторимый архитектурный облик города на Неве формируют несколько тысяч исторических зданий, построенных с середины XVII-го до начала XX века. Каждый из этих домов строился по индивидуальному проекту и имеет собственную историю - в них можно встретить и элитные варианты, и коммунальные квартиры с двумя десятками собственников. Риэлторы поделились интересными деталями, которые встречались им в питерских домах дореволюционной постройки.

Петербуржцы готовы выделить на покупку квартиры в среднем 3,8 миллиона рублей

Подведены итоги опроса потенциальных новоселов, который проводился в рамках весенней "Ярмарки Недвижимости". Мероприятие прошло с первого по третье апреля 2016 года в Экспофоруме, его гостями стали более 30 тысяч человек. Во время выставки представителями консалтингового агентства Infowave было опрошено порядка 400 посетителей. По данным исследования, 42% будущих новоселов выбирают свою первую квартиру, 33% находятся в поиске более просторной и комфортабельной жилплощади для своей семьи. Примерно 12% опрошенных заявили о своих планах приобрести квартиру для родителей или детей, чуть больше 10% рассматривают покупку жилья в качестве объекта для инвестиций.

Пять главных промахов собственников квартир, сдающих жилплощадь в аренду

В последние десятилетия значительная часть петербуржцев попробовала себя в роли рантье. Одним досталась квартира по наследству, другие выменяли себе «добавочную» жилплощадь в результате обмена, третьи вложили в недвижимость накопления, четвертые сдают квартиры, предназначенные подросшим детям. При этом каждый собственник мечтает сдавать свои «квадратные метры» выгодно и безопасно, без длительных простоев, поломок мебели и конфликтов с арендаторами. Представители агентств недвижимости СПб опубликовали рейтинг распространенных ошибок наймодателей, превращающих потенциально выгодное дело в постоянный источник хлопот и проблем.

«Вилка цен» на съемное жилье в Петербурге – 1300%

По данным брокеров рынка жилой недвижимости, стоимость месячной аренды самой дорогой жилплощади в Санкт-Петербурге в 13 раз выше, чем самые бюджетные варианты. На начало апреля 2016 года средняя ставка аренды элитной квартиры в Северной Столице составляет 134,75 тысячи рублей. При этом проживание в съемной комнате одной из питерских коммуналок обходится жильцам в среднем в 11 тысяч рублей в месяц. Такое соотношение цен сохраняется на рынке с начала действующего кризиса, когда собственники элитной недвижимости перешли на рублевые расчеты с нанимателями.

Как изменился рынок посуточной аренды квартир в СПб в последние годы?

Частные квартиры на несколько дней для туристов и командировочных пользовались спросом в Петербурге во все времена. В советские годы поездка в Ленинград в "горячие" летние месяцы сопровождалась утомительным поиском жилья через знакомых, друзей детства и дальних родственников. В 90-е годы прошлого столетия у приезжих появилась возможность цивилизованно снять квартиру на нужный срок. В этом период рынок посуточной аренды пополнили просторные квартиры в домах старого фонда, полученные в результате расселения и реставрации бывших коммуналок. Ежегодно количество квартир, сдающихся в аренду посуточно, постоянно росло - уже в 2013 году предложение в этом сегменте сравнялось с уровнем спроса. Как же изменился рынок посуточной аренды питерских квартир в условиях экономического кризиса в стране?

Топовая пятерка трендов в архитектуре питерских новостроек

Для покупателя квартиры в одном из новых жилищных комплексов Северной Столицы важны как внутренняя планировка жилплощади, так и наружное оформление зданий. Унылые массивы типовых серых многоэтажек уходят в прошлое - сейчас застройщики уделяют повышенное внимание созданию городской среды, комфортной для каждого жителя нового дома. Стильные и удобные для проживания дома строятся не только для элитных покупателей, но и в массовом сегменте.Эксперты крупной строительной компании составили перечень главных трендов в возведении новых микрорайонов Санкт-Петербурга и пригородной зоны.

Особенности расчета цен на проживание в гостевых квартирах СПб

Услуги посуточной аренды благоустроенных квартир Петербурга, готовых к заселению, пользуются спросом у приезжих в любое время года. К услугам гостей Северной Столицы огромный выбор частных квартир и апартаментов на любой вкус и бюджет, в центре СПб и спальных районах. Стоимость размещения колеблется в значительных пределах от тысячи до десятков тысяч рублей в сутки, в зависимости от расположения и качества квартиры. При этом цена аренды жилья не фиксирована, а колеблется в течение года с учетом туристического сезона. Какие факторы сильнее всего влияют на ценообразование в сегменте посуточной аренды квартир СПб?

Как правильно фотографировать квартиру для сдачи в аренду, чтобы привлечь съемщиков?

В последние годы число квартир в Петербурге, предназначенных для сдачи в аренду посуточно, постоянно растет. Этот факт не только обостряет конкуренцию между собственниками квартир, но и делает потенциальных клиентов более разборчивыми. Огромную роль в формировании спроса на квартиру у будущих арендаторов играют качественные фотографии объекта. Какие ошибки чаще всего допускают при фотосъемке квартир для сдачи внаем на короткий срок?

Чего ожидают покупатели квартир в новостройках Петербурга?

Экономические трудности последних лет отразились на поведении покупателей квартир в новых жилищных проектах Санкт-Петербурга. В прошлом году спрос на жилплощадь в сегменте масс-маркет снизился почти на треть по сравнению с 2014-м. По оценкам экспертов, условно будущих новоселов можно разделить на две большие группы - тех, кто приобретает самое доступное по цене жилье и тех, кто тщательно выбирает объекты в поисках оптимальных условий для жизни.

Наверх страницы