Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Летние тенденции рынка аренды квартир Петербурга

Этим летом цены аренды жилплощади в Северной Столице сопоставимы с расценками конца 2014-го. Найм однокомнатной квартиры обходится жильцам в среднем в 22,5 тысячи рублей в месяц. Средняя стоимость проживания в двухкомнатной квартире находится на отметке 33,3 тысячи рублей в месяц, средневзвешенная ставка аренды трехкомнатных квартир составляет 45,9 тысячи рублей. В середине лета активность в этом сегменте снижается, традиционный всплеск интереса ожидается во второй половине августа, когда закончится сезон отпусков.

Три слагаемых цены аренды квартиры в Петербурге на месяц и дольше

Каждый день вокзалы, морской и воздушный порт Северной Столицы принимает сотни тысяч гостей из других регионов. Одни планируют остановиться в Петербурге на несколько дней и остановиться в отеле или снять квартиру посуточно на время своего пребывания в городе. Другие приезжают, чтобы здесь учиться или работать, и заинтересованы в поиске жилья на длительный период. Многих приезжих интересует вопрос - во сколько обойдется аренда квартиры в Петербурге на начальном этапе?

В первом полугодии 2016-го выросли ставки аренды квартир в российских городах

С начала текущего года на рынке жилой недвижимости крупных российских городов наблюдается постепенный рост ставок аренды квартир на длительный срок. Аналитики сервиса «Мир Квартир» проанализировали тысячи объявлений о сдаче квартир внаем в 59 населенных пунктах нашей страны. За первое полугодие в сегменте однокомнатных квартир наблюдался рост ставок в 29 российских городах, аренда «двушек» подорожала в 37 населенных пунктах. Снимать квартиру из трех комнат стало дороже в 43 городах из 59. Лидерами роста ставок аренды жилой недвижимости стали Сочи, Санкт-Петербург, Казань и Новосибирск.

Сложно ли забронировать квартиру в Петербурге через Интернет?

Еще несколько лет назад решать вопрос с жильем на время поездки приходилось по факту, в день приезда. Особенно много сложностей вызывал поиск подходящего варианта для проживания на период летнего путешествия - номеров в гостиницах не хватало, а рынок посуточной аренды частных квартир не радовал высоким уровнем сервиса. С развитием информационных технологий процесс поиска и бронирования гостевого жилья стал гораздо проще и быстрее. Сейчас найти и оформить бронь на выбранную квартиру можно за полчаса, сидя в своей квартире. С приходом сети Интернет в каждый дом ушли в прошлое бесконечные телефонные переговоры, поиск квартиры через друзей и знакомых, просмотр сотен газетных объявлений о сдаче квартир внаем.

Три преимущества найма квартир на «падающем» рынке

В последние годы рынок съемного жилья Северной Столицы ощутимо меняется. Еще несколько лет назад на каждое предложение сдачи квартиры внаем приходилось по нескольку заявок от потенциальных арендаторов. С началом экономического кризиса спрос на съемные квартиры снизился, а предложение многократно увеличилось за счет вывода на рынок большого количества инвестиционных квартир. Такое положение дел открывает широкие возможности для желающих снять квартиру в Петербурге посуточно или на длительный срок.

Как недорого и с комфортом расселить группу туристов в СПб?

Растущей популярностью у путешественников пользуются поездки в Петербург большой компанией. Цели визита на берега Невы могут быть разными - экскурсионная поездка, участие в обучающем мероприятии, поход на концерт, посещение выставки или спортивных соревнований и многие другое. Групповой приезд дает гостям множество преимуществ - легче организовать трансфер, можно получить скидку на экскурсии и посещение интересных мест. Также туристическим группам часто предоставляются выгодные условия для проживания в хостелах или гостевых апартаментах Петербурга.

Составлен рейтинг российских городов с самой высокой доходностью от сдачи квартир внаем

По данным аналитического отдела онлайн-сервиса "Мир квартир", самая высокая доходность от сдачи жилплощади в аренду была зафиксирована в Екатеринбурге. Доходность от рентного бизнеса у жителей столицы Уральского федерального округа в среднем составила 7,9%. Затраты на приобретение квартиры при таком уровне доходности окупаются за 12,6 лет, после чего объект «выходит в плюс». При составлении рейтинга учитывалась средняя ставка аренды на длительный срок и средний показатель стоимости жилплощади на вторичном рынке.

Как снять жилье в СПб в летний сезон и остаться в рамках бюджета?

По результатам исследования, Санкт-Петербург входит в тройку российских городов, наиболее посещаемых туристами. При этом максимальной плотности поток приезжих достигает в летние месяцы - с середины мая по конец августа. В это время на рынке гостиничной недвижимости Северной Столицы наблюдается сезонное повышение цен - стоимость проживания увеличивается в 2-3 раза по сравнению с низким сезоном. Где искать жилье, когда хочется приехать в Петербург летом, провести здесь пару недель отпуска или часть летних каникул с детьми?

Петербургские фонари - украшение городских улиц

Гуляя по Северной Столице, путешественники обращают внимание не только на необычную архитектуру зданий и стильное оформление мостов, но и на великолепно выполненные фонари. Именно фонари считаются "изюминкой" Санкт-Петербурга, они наполняют вечерние сумерки загадочным мерцанием. Уже не один век фонари дополняют убранство проспектов и мостов, аллей городских садов и парков, завершают панораму площадей и скверов, превращая прогулку по вечерним улицам в романтическое приключение.

Найм «летней» квартиры – интересное решение для летних отпусков в Петербурге

С наступлением дачного сезона часть владельцев питерских квартир уезжает жить за город до начала осени. Чтобы квартиры не простаивали, а приносили своим хозяевам доход, их сдают на лето квартирантам. По сравнению с круглогодичными квартирами, такие объекты предлагаются арендаторам с дисконтом 15-25%. Срок сдачи в аренду подобной недвижимости ограничен 2-3 месяцами, пока их владельцы не вернутся с дачи в город. Основную часть собственников квартир, сдающихся на летние месяцы, составляют пенсионеры - владельцы садовых участков в Ленобласти.

Наверх страницы