Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

«У моря, у синего моря…»

Продолжая тему летнего отдыха, нельзя не вспомнить о путешествиях. Как мы уже отмечали, большинство петербуржцев все чаще проводят лето в родных пенатах, но есть и другая часть, выбирающая отдых на побережье. Далее речь пойдет о тенденциях сезона 2012 года на аренду вилл за рубежом: рассмотрим самые экономичные и самые шикарные варианты, а также, каких изменений в арендных ставках стоит ждать в «горячие» месяцы. При этом, будем исходить из расчета средних показателей: проживание в вилле с тремя спальнями в течение недели.
Греция – страна, похожая на театр, где все дышит античностью, обласканная летним солнцем и омытая четырьмя морями – может предложить множество вариантов размещения непосредственно на побережье, но стоит отметить, что здесь аренда не из дешевых. Самые выгодные предложения по аренде вилл находятся на Пелопоннесе – чуть более 1000 евро, а вот на популярных курортах островов Корфу, Родоса или Крита ставка приблизится к 2000 евро. При этом к августу месяцу аренда значительно подорожает - в среднем от 20 до 40%.

Летом петербуржцы хотят жить за городом

Эксперты отмечают, что, несмотря на рост цен до 15% на аренду загородной недвижимости в районе Петербурга и Ленинградской области, в этом сезоне спрос уже увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом. Активизация арендаторов связана с тем, что за последние два года лето было аномально жарким, и семьи, особенно с детьми, стараются выбраться на сезонное проживание подальше от смога и городской суеты, иными словами поближе к природе. Другая причина – нестабильная, в первую очередь, политическая ситуация на таких популярных туристических направлениях, как Греция, Египет и Тунис, а также практически полное отсутствие «горящих» путевок, вынуждает петербуржцев все чаще выбирать отдых дома. К тому же посткризисная ситуация в России сходит на нет, а это играет значительную роль в развитии отечественного рынка арендного жилья.

«Ищу соседа» или аренда в складчину – решение проблем

Санкт-Петербург с каждым годом все больше приобретает европейские черты, еще одним доказательством этого служит поведение нанимателей на рынке аренды жилья. До недавнего времени аренда в складчину казалась петербуржцам чем-то из разряда коммунального быта, теперь же для Северной столицы это стало практически столь же нормальным явлением, как, например, в Париже, где совместная аренда практикуется среди населения не один десяток лет. Сегодня риэлторы Петербурга отмечают, что показатель снятого в складчину жилья уверенно приближается к 40 %.
Обычно, если наниматель ограничен в средствах, он подбирает себе съемную квартиру, исходя из двух вариантов: поближе к центру, но поменьше, или на окраине, но попросторней. Есть и другой подход – найти себе соседа и взять, то, что действительно нравится, тем самым, уменьшив собственные траты за аренду. Где найти чудо компаньона, чтобы он был адекватным человеком и не забывал про квартплату? В первую очередь, среди друзей, знакомых и коллег по работе, тех, кого вы более или менее знаете. Если же таковых отыскать не удается – стоит пообщаться на специализированных форумах, в практику все больше входит поиск соседей в группах социальных сетей.

Есть жилье, но не мое…

Мечта каждого человека: построить дом, родить сына, посадить дерево. Но реальность, к сожалению такова, что некоторые россияне никогда не смогут обзавестись собственным жильем. Минрегионразвития приводит не утешительные прогнозы в противовес плану правительства, в соответствии с которым в 2030 году все граждане России смогут позволить себе купить «крышу над головой», но в среднем для 30% - собственный дом так и останется  «воздушным замком». Однако не стоит отчаиваться. Новый проект Минрегиона  позволит решить эту проблему другим путем…
Развитие сегмента арендного жилья – это действительно выход из жилищного кризиса, и если не отходить от задуманного, он сулит большие перспективы. Первым делом специалисты разрабатывают долгосрочную целевую программу, в которой прописаны методы реализации и развития рынка жилой арендной недвижимости, с перспективой увеличения доли арендного жилого фонда. Когда программа готова, и сопутствующие законопроекты начали действовать, время приглашать частных инвесторов и девелоперов, именно они станут впоследствии владельцами многоквартирных жилых комплексов, где каждая жилплощадь не может быть приватизирована или продана, а только сдана в наем

«Дикие» путешественники, или как обстоят дела с посуточной арендой за рубежом?

Отправляясь на отдых за границу, большинство россиян по-прежнему предпочитают купить путевку, и больше ни о чем не заботится, как говорится - «все включено». Но если чуть подготовиться и уделить внимание планированию поездки, можно весьма существенно сэкономить на проживании, а иногда вместе с тем и на питании. Уберечь ваши «кровные» поможет отнюдь не номер в отеле, заранее забронированный для вас турфирмой, лучший вариант – снять в краткосрочную аренду квартиру. Суть, что для России, что для за рубежа одна, но есть и некоторые различия, которые следует учесть, путешествуя «своим ходом».

Экскурс в историю посуточной аренды квартир

Первые доходные дома появились в России в 18 веке. Их строили богатые горожане и, сдавая посуточно в аренду принадлежащие им жилплощади, получали не малый по тем меркам доход. Ко второй половине 19 века Петербург занимал первое место как по строительству доходных домов, так и по сдаче квартир в аренду (около 95 квартир города были съемными). Самым дешевым считалась «койко-место», таким образом провести ночь можно было за 5 копеек. В 20 копеек обходилась самая дешевая комната. Снять квартиру посуточно можно было в среднем от ½ рубля до 5 рублей за сутки. Самые же дорогие элитные квартиры могли обойтись нанимателю в кругленькую сумму – порядка 30 рублей/сутки (в 1900-м году это средняя зарплата рабочего за месяц по России) и около 1000 рублей за месяц.
Наверх страницы