Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

«Целевая аренда»: дешевая, но не доступная.

Подавляющему большинству россиян по-прежнему не доступно приобретение собственного жилья, взять ипотеку в том числе не так выгодно, как постоянно арендовать квартиру. Именно поэтому спрос на арендное жилье в Петербурге всегда стабилен, а очереди нуждающихся в съемном жилье, предоставляемом гражданам государством превышают возможности. Так на сегодняшний день более 3000 очередников подали заявки на участие в петербургской программе коммерческого найма, в то время как в 2013 году властями планируется сдать в аренду всего лишь 1300 квартир из собственного фонда.
В прошлом году в Правительстве Санкт-Петербурга выдвигались идеи, как расширить свои возможности в этом направлении. С этой целью в Смольном состоялось совещание с участием городского Жилищного комитета и «Санкт-Петербургского центра доступного жилья» по вопросу реализации совместной программы, носящей рабочее название «Целевая аренда». Пару месяцев назад была составлена концепция программы, с тем, чтобы в нынешнем году запустить ее на территории региона.

Невский Проспект- исторический центр Петербурга.

Одной из наиболее старинных и неповторимых улиц Санкт-Петербурга - известный на весь мир Невский проспект. Здесь прогуливались знатные люди и простонародье, совершали покупки разряженные дамы в сопровождении солидных кавалеров, проезжали в каретах. Сейчас это широкая и современная центральная улица Питера, одна из трех улиц, лучами расходящихся от здания Адмиралтейства. Невский - один из наиболее протяженных проспектов города, его длина составляет 4,5 километра, а ширина меняется от 60 метров  у Гостиного Двора до 25 у Мойки.

С«экономить» или вложиться в «бизнес»?

Сегодня мы продолжим разговор о классификации арендного жилья и поведем речь о недвижимости эконом и бизнес класса. Квартиры из сегмента эконом и бизнес класса широко представлены на рынке аренды в Петербурге, как посуточно, так и в долгосрочный наем, что говорит о популярности данных квартир у потребителей. Наниматели, выбирающие «экономичные» квартиры – это, прежде всего приезжие, например, иногородние студенты и выездные специалисты, хотя последние в свою очередь все чаще предпочитают останавливаться в квартирах не ниже «бизнеса». Кроме того, жилье такого типа с удовольствием снимают семейные пары, что говорит в большей степени о долгосрочности намерений.

Аренда для тех, кто желает сэкономить.

В поисках квартиры в аренду каждый наниматель разрабатывает стратегический план, в котором присутствуют главные пункты: а) качество жилья, б) территориальная расположенность и с) стоимость услуги. Но далеко не всегда получается совместить желания с возможностями. К тому же часто бывает так, что в усердных долгих поисках можно в итоге броситься на первое попавшееся предложение или же, отдавая дань моде, переплатить за то, что совершенно ни к чему. Практичные квартиросъемщики, чей бюджет по тем или иным причинам ограничен, должны уметь правильно сэкономить и при этом не опростоволоситься. Как это сделать? Сейчас попробуем выяснить…
В первую очередь, стоит снимать жилье, скажем так, из первых рук. Арендуя квартиру без посредников у собственника, не стоит бояться обмана. Конечно, нужно быть осторожным, снимая жилье у частных лиц (всегда при этом необходимо спросить у арендодателя все положенные документы и заключить договор). Но сегодня существуют проверенные организации, такие как, например, объединения собственников жилья, услугами которых пользоваться не только удобно, но и выгодно и безопасно. В то время как, обратившись к риелтору, можно быть уверенным, что за его помощь можно отдать 100% месячной аренды. Это отнюдь не значит, что стоит ехать по первому же обнаруженному на столбе объявлению. В глобальной сети существуют сотни предложений в «поисковиках», а также сайты компаний, где обязательно найдется приемлемый вариант аренды без посредников.

Прошлое, настоящее и будущее доходных домов в Петербурге.

Доходные дома – дома, где все помещения сдаются в аренду, сто лет назад  составляли основную часть арендного рынка Петербурга. Такие дома служили временным пристанищем людям разного уровня достатка, оттого и сдаваемые апартаменты отличались по уровню комфорта и соответственно по стоимости. Кто бы мог подумать, что, перестав существовать в советское время, в доходных домах появится острая необходимость теперь, но возрождение этого сегмента рынка аренды превратится в долгий и «мучительный» процесс.
В начале 21 века вновь заговорили о доходных домах, таковые даже стали появляться в единичных экземплярах. Правда, в Петербурге это остается заслугой исключительно зарубежных инвесторов, которые, овладев европейским рынком доходных домов, спешат освоить этот сегмент рынка, пока никем не занятый в России. На данный момент в Петербурге обосновалось 5 крупных компаний, строящих доходные дома, например, финская компания SATO, на счету которой уже 8 доходных домов в различных районах города. В отличие от зарубежных компаний, российские девелоперы по-прежнему не находят выгоды от строительства доходных домов, и в большей степени вина за это лежит на государстве. Высокие налоговые ставки без возможности льготного кредитования и, что немаловажно, скудная законодательная база в этом направлении, а также долговременность окупаемости затрат, не делают вложения в проекты доходных домов привлекательными.

Историческая справка по дому №29 на Миллионной улице.

Миллионная - одна из старейших улиц Санкт-Петербурга, расположенная в непосредственной близости от Дворцовой площади. Миллионная улица ни раз переименовывалась, но именно это название наиболее точно определяло богатую застройку улицы, на которой проживали обеспеченные горожане. Таким образом, каждый дом, расположенный на Миллионной имеет свою уникальную историю и архитектурную ценность, например, о доме № 29 по Миллионной улице (Дворцовая набережная №28) упоминается еще в 1738 году. Тогда, согласно описи, на данном участке был построен деревянный дом, позже отстроенный в камне (он имел два этажа, покатую крышу и высокое крыльцо) для корабельного мастера Гаврилы Меньшикова (по некоторым данным, являющегося сыном светлейшего князя Александра Даниловича Меньшикова).

Сдать квартиру посуточно – или заработай, отдыхая!

С каждым годом в Петербург приезжает все больше гостей на отдых или для решения вопросов, связанных с бизнесом. По прогнозам экспертов, услуга посуточной аренды квартир в Петербурге останется востребованной в течение долгого времени - ее популярность неуклонно растет, как альтернатива дорогим гостиничным номерам с их не всегда достаточным уровнем обслуживания. Спрос на комнаты, квартиры, апартаменты и мини отели Северной Столицы ежегодно растет, так что сдача жилья в аренду может стать отличным источником пополнения семейного бюджета. В настоящее время примерно 10-15% жителей Петербурга получает дополнительный доход от сдачи в аренду жилья посуточно, как посуточно, так и на более долгий срок.  Что же нужно знать для того, чтобы сдавать квартиру в аренду без проблем?

Квартиру на месяц выгоднее снимать, чем покупать - мнение экспертов.

Покупка квартиры дело серьезное, а, кроме того, долговременное и весьма затратное. Не у многих петербуржцев найдется пара-тройка (и больше) миллионов в кармане, чтобы в одночасье купить собственное жилье. Что там говорить! Огромное количество людей не могут даже позволить себе снять подходящую жилплощадь у частников, годами простаивая в очередях на заселение в квартиры по госпрограмме. Однако, арендный рынок в Санкт-Петербурге насчитывает тысячи квартир, как уже сданных в наем, так и свободных для потенциальных квартиросъемщиков. А это значит, что есть спрос, и он стабилен. Эксперты заинтересовались вопросом: почему все больше людей предпочитают на европейский манер проживать на съемных квартирах, нежели купить собственную?

День Святого Валентина в Петербурге - аренда квартир посуточно.

Как же часто нам хочется сделать подарок для своих любимых и близких - креативный, нестандартный, неповторимый! Нам хочется удивить свою подругу или вторую половину решительным и неожиданным поступком? Одним из вариантов необычного празднования Дня Святого Валентина может стать поездка вдвоем на несколько дней в Северную Столицу России - необыкновенный и загадочный Санкт-Петербург.

Посуточная аренда квартир в Петербурге - избегайте посредников!

Часто случается, что возникает необходимость приехать в Северную столицу на несколько дней или недель. Вас могут пригласить родственники или знакомые, или нужно прилететь в Питер по делам бизнеса, или просто выбраться в город на Неве на экскурсию или провести отпуск. Возможно, ваши дети постигают основы будущей специальности в университетах Петербурга. А может, возникает необходимость поездки в Санкт-Петербург на конференцию или симпозиум, делиться опытом и повышать квалификацию.  Далеко не все готовы останавливаться на время своего пребывания в Северной Столице в гостинице, часто это дорого и не всегда удобно - ни отдохнуть спокойно, ни гостей пригласить, ни вернуться поздно.

Наверх страницы