Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Самые известные сказочные уголки Петербурга

Санкт-Петербург-это не только один из красивейших российских городов и европейский деловой центр. На его улицах и в ближайших пригородах можно увидеть места, которые словно сошли со страниц русских сказок. Если вы приезжаете в Петербург с детьми, обязательно посетите эти места, составьте компанию своему ребенку в удивительном сказочном мире.

Квартира в Петербурге посуточно или на длительный срок - найдите десять отличий!

Петербург заслуженно имеет статус туристической жемчужины - сюда каждый год приезжает множество гостей. Еще до революции  здесь строились доходные дома, владельцы которых получали доход от сдачи в аренду квартир и комнат. Сейчас на рынке съемной недвижимости востребованы варианты квартир как посуточно, так и на несколько месяцев или лет. Каждый владелец «лишней» квартиры задумывается над тем, как ее лучше сдавать – искать постоянных арендаторов или постояльцев на несколько дней?

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. Для того, чтобы сдавать квартиру на длительный срок, необязательно вкладывать средства в ее ремонт и обстановку - скорее всего, квартиранты будут вселяться со своей мебелью. Она может располагаться в любом районе города, как рядом с метро, так и не совсем. Этаж тоже не имеет решающего значения-все упирается только в размер арендной платы. А самое главное - владельцу такой квартиры не требуется постоянно находиться в поиске. Достаточно найти постояльцев один раз и все, только приезжай раз в месяц за квартплатой.

Исаакиевский Собор – величие и гармония.

Одним из наиболее грандиозных сооружений Петербурга является Исаакиевский Собор. Его позолоченный купол виден с водной глади Финского Залива - он является настоящей визитной карточкой Северной Столицы. Ежегодно тысячи туристов поднимаются на смотровую площадку Исаакия, расположенную на высоте 42  метров, чтобы оценить всю красоту города с высоты птичьего полета.

Александровская колонна-украшение Дворцовой Площади.

В самом сердце Санкт-Петербурга, посреди Дворцовой Площади, гордо возвышается знаменитая на весь мир Александровская колонна. Этот грандиозный памятник в стиле ампир, выполненный из красного гранита и стоящий под действием своей тяжести без дополнительных опор, был воздвигнут в память о победе в войне 1812 года.

Адмиралтейство-гордость Северной Столицы.

Здание Адмиралтейства -один из известнейших памятников, украшение центра города и визитная карточка Санкт- Петербурга. История его возникновения  почти совпадает с датой постройки самого города. Адмиралтейство было задумано царем Петром как центральная судостроительная верфь, а в его помещениях располагались корабельные мастерские. Начиналось строительство в далеком 1704 году, верфь закладывалась в виде буквы П с протяженностью фасада 425 метров, и боковыми стенами длиной 213 метров. Тогда Адмиралтейство было крепостью, огражденной земляным валом, с заполненным водой рвом и пятью бастионами и выполняло оборонительные функции. Для улучшения обзора вокруг крепости был вырублен лес - отсюда берет начало Адмиралтейский луг.

«Целевая аренда»: дешевая, но не доступная.

Подавляющему большинству россиян по-прежнему не доступно приобретение собственного жилья, взять ипотеку в том числе не так выгодно, как постоянно арендовать квартиру. Именно поэтому спрос на арендное жилье в Петербурге всегда стабилен, а очереди нуждающихся в съемном жилье, предоставляемом гражданам государством превышают возможности. Так на сегодняшний день более 3000 очередников подали заявки на участие в петербургской программе коммерческого найма, в то время как в 2013 году властями планируется сдать в аренду всего лишь 1300 квартир из собственного фонда.
В прошлом году в Правительстве Санкт-Петербурга выдвигались идеи, как расширить свои возможности в этом направлении. С этой целью в Смольном состоялось совещание с участием городского Жилищного комитета и «Санкт-Петербургского центра доступного жилья» по вопросу реализации совместной программы, носящей рабочее название «Целевая аренда». Пару месяцев назад была составлена концепция программы, с тем, чтобы в нынешнем году запустить ее на территории региона.

Невский Проспект- исторический центр Петербурга.

Одной из наиболее старинных и неповторимых улиц Санкт-Петербурга - известный на весь мир Невский проспект. Здесь прогуливались знатные люди и простонародье, совершали покупки разряженные дамы в сопровождении солидных кавалеров, проезжали в каретах. Сейчас это широкая и современная центральная улица Питера, одна из трех улиц, лучами расходящихся от здания Адмиралтейства. Невский - один из наиболее протяженных проспектов города, его длина составляет 4,5 километра, а ширина меняется от 60 метров  у Гостиного Двора до 25 у Мойки.

С«экономить» или вложиться в «бизнес»?

Сегодня мы продолжим разговор о классификации арендного жилья и поведем речь о недвижимости эконом и бизнес класса. Квартиры из сегмента эконом и бизнес класса широко представлены на рынке аренды в Петербурге, как посуточно, так и в долгосрочный наем, что говорит о популярности данных квартир у потребителей. Наниматели, выбирающие «экономичные» квартиры – это, прежде всего приезжие, например, иногородние студенты и выездные специалисты, хотя последние в свою очередь все чаще предпочитают останавливаться в квартирах не ниже «бизнеса». Кроме того, жилье такого типа с удовольствием снимают семейные пары, что говорит в большей степени о долгосрочности намерений.

Аренда для тех, кто желает сэкономить.

В поисках квартиры в аренду каждый наниматель разрабатывает стратегический план, в котором присутствуют главные пункты: а) качество жилья, б) территориальная расположенность и с) стоимость услуги. Но далеко не всегда получается совместить желания с возможностями. К тому же часто бывает так, что в усердных долгих поисках можно в итоге броситься на первое попавшееся предложение или же, отдавая дань моде, переплатить за то, что совершенно ни к чему. Практичные квартиросъемщики, чей бюджет по тем или иным причинам ограничен, должны уметь правильно сэкономить и при этом не опростоволоситься. Как это сделать? Сейчас попробуем выяснить…
В первую очередь, стоит снимать жилье, скажем так, из первых рук. Арендуя квартиру без посредников у собственника, не стоит бояться обмана. Конечно, нужно быть осторожным, снимая жилье у частных лиц (всегда при этом необходимо спросить у арендодателя все положенные документы и заключить договор). Но сегодня существуют проверенные организации, такие как, например, объединения собственников жилья, услугами которых пользоваться не только удобно, но и выгодно и безопасно. В то время как, обратившись к риелтору, можно быть уверенным, что за его помощь можно отдать 100% месячной аренды. Это отнюдь не значит, что стоит ехать по первому же обнаруженному на столбе объявлению. В глобальной сети существуют сотни предложений в «поисковиках», а также сайты компаний, где обязательно найдется приемлемый вариант аренды без посредников.

Прошлое, настоящее и будущее доходных домов в Петербурге.

Доходные дома – дома, где все помещения сдаются в аренду, сто лет назад  составляли основную часть арендного рынка Петербурга. Такие дома служили временным пристанищем людям разного уровня достатка, оттого и сдаваемые апартаменты отличались по уровню комфорта и соответственно по стоимости. Кто бы мог подумать, что, перестав существовать в советское время, в доходных домах появится острая необходимость теперь, но возрождение этого сегмента рынка аренды превратится в долгий и «мучительный» процесс.
В начале 21 века вновь заговорили о доходных домах, таковые даже стали появляться в единичных экземплярах. Правда, в Петербурге это остается заслугой исключительно зарубежных инвесторов, которые, овладев европейским рынком доходных домов, спешат освоить этот сегмент рынка, пока никем не занятый в России. На данный момент в Петербурге обосновалось 5 крупных компаний, строящих доходные дома, например, финская компания SATO, на счету которой уже 8 доходных домов в различных районах города. В отличие от зарубежных компаний, российские девелоперы по-прежнему не находят выгоды от строительства доходных домов, и в большей степени вина за это лежит на государстве. Высокие налоговые ставки без возможности льготного кредитования и, что немаловажно, скудная законодательная база в этом направлении, а также долговременность окупаемости затрат, не делают вложения в проекты доходных домов привлекательными.

Наверх страницы