Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Самые популярные заблуждения о Петербурге

Город на Неве скрывает немало тайн, в его происхождении и истории найдется множество загадочных событий и таинственных мифов. Даже коренные жители Питера многое не знают о своем городе, что уж тут говорить о гостях Северной Столицы. Никогда не верьте тем, кто будет вас уверять, что:
Петербург был назван в честь его основателя русского царя Петра I. Многие россияне уверены, что это Петр Первый назвал собственным именем город, построенный на берегах Финского Залива. На самом деле, Петербург был назван в честь апостола Петра - небесного покровителя русского императора. Намерения основать крепость и назвать ее в честь своего покровителя Петр I высказывал задолго до основания Питера. Крепость была основана 16 мая 1703 года на берегах Невы и получила название Санкт-Петербург в честь Святого Петра. Но уже к концу июня крепость стали называть Петропавловской, а за городом закрепилось имя Петербург.

Что беспокоит собственников квартир в Санкт-Петербурге?

Сотрудники центров общественного контроля в сфере жилищно-коммунальных услуг за прошлый год обработали свыше 30 тысяч жалоб от владельцев квартир из всех регионов России. По словам народных контролеров, чаще всего жалобы жильцов касались неоправданного роста тарифов на коммунальные услуги, низкое качество услуг управляющих компаний и большое количество трудовых мигрантов из стран бывшего СССР.
Одним из наиболее частых поводов для жалоб жителей российских городов является неважное качество услуг компаний, управляющих многоквартирными домами. Часто представители УК необоснованно повышают расценки за содержание и ремонт домов и прилегающей территории. По закону, все решения о повышении платы за уход за домом и придомовой территорией должны быть согласованы с собственниками квартир и утверждаться на общем собрании жильцов дома. Немало жалоб от горожан поступило о злоупотреблениях, связанных с проведением ремонтных работ в высотных домах. Представители управляющих компаний не спешат предоставлять информацию жильцам о выборе подрядчиков для ремонта и расходовании бюджетных средств.

Лучшие ярмарки и барахолки февраля в Петербурге

Последний месяц зимы - отличное время сменить гардероб, одеться как картинка с обложки глянцевого журнала и все это за приемлемую сумму или даже бесплатно. В феврале в Северной Столице пройдет феерия ярмарок и распродаж одежды, обуви и стильных аксессуаров на любой возраст, вкус и бюджет. Неплохой способ развлечься и сменить обстановку – посетить барахолку, где можно удачно заменить надоевшие вещи, подобрать оригинальные подарки к праздникам, изучить прикид питерских селебрити и дополнить повседневный гардероб винтажными аксессуарами и украшениями ручной работы.
8-го и 9-го февраля на Невском в Антикафе «FreeDom» открывает двери гостям ярмарка «4 Сезона». Посетители этого захватывающего мероприятия смогут приобрести оригинальные подарки любимым на день Святого Валентина, родным и близким на 23 февраля и 8 марта. На выставке будет представлена богатая коллекция валентинок, поделок, украшений и других изделий хэнд-мейд. Также в фирменных точках здесь выставят свои коллекции известные питерские шоу-румы дизайнерской одежды.

Наиболее востребованные среди покупателей и арендаторов квартир районы Петербурга

В прошлом году сотрудники Комитета Экономического развития Северной Столицы провели всестороннее исследование качества условий жизни питерцев. Лидерами рейтинга предпочтений жителей города на Неве стали Невский, Курортный и Красногвардейский районы. Эксперты сравнивали разные районы Питера по таким показателям, как транспортная доступность, наличие развитой медицинской инфраструктуры, детских учебных заведений, предприятий торговли, спортивных и развлекательных учреждений. Также учитывался общий уровень благоустройства территорий, наличие зеленых зон, отдаленность от объектов промышленности и т.д.
В то же время аналитики рынка недвижимости утверждают, что наибольшим спросом пользуются объекты, расположенные в Центральном и Приморском районах. Во многом расхождения статистических показателей городских властей и агентств недвижимости обусловлены различием предпочтений коренных горожан и приезжих, снимающих квартиры в Петербурге посуточно.

Жители Петербурга нашли способ экономить на оплате коммунальных услуг

Каждый житель города на Неве ежемесячно получает квитанцию на оплату коммунальных услуг. В зависимости от того, кто управляет домом, количество разделов в этом документе может меняться. Одним из пунктов квитанции на оплату является комиссия банка, которая может составлять до 3% всего счета. Если вознаграждение банка не входит в счет, его взимают при оплате в отделении банка при оплате услуг. Находчивые жители Северной Столицы нашли эффективный способ сэкономить круглую сумму, исключив банковские комиссии из квитанций за коммунальные услуги.
Большинство банков Петербурга предлагают своим клиентам подключиться к услуге интернет-банкинга. С приходом Глобальной Сети в каждый дом оплата коммунальных счетов через Интернет позволяет не только не тратить время на поход в отделение банка и стояние в очередях к окошку кассира, но и экономить средства на оплату коммунальных услуг. Оплачивая счета за отопление, электроэнергию и вывоз мусора в разделе Оплата услуг, вы не платите комиссию банка. Сообщите в офисе ТСЖ или управляющей компании о том, что вы оплачиваете коммунальные счета через Интернет. С этого момента из ваших счетов исключат пункт о банковской комиссии. Такая «мелочь» позволяет экономить в месяц до 400 рублей, при этом не посещая банк, а совершая платежи, сидя в уютном кресле с чашкой кофе.

Посетители Петербургской Ярмарки Недвижимости делают выбор в пользу здорового образа жизни

Интересные результаты продемонстрировали статистические данные, полученные по итогам ежегодной осенней Ярмарки Недвижимости Северной Столицы. По сравнению с весенней Ярмаркой в марте прошлого года, значительно изменились требования потенциальных покупателей квартир в новостройках Петербурга к качеству своего жилья. Почти вдвое выросло количество покупателей жилплощади на первичном рынке Питера, которые в качестве важного условия выдвигают наличие в близкой доступности фитнес-центра и строительного магазина.
Для большинства потенциальных новоселов современных жилищных комплексов Петербурга не секрет, что приобретение квартиры является только первым шагом к благополучному проживанию. Следующим этапом обычно является ремонт и проведение отделочных работ на заветных квадратных метрах в соответствии со своими вкусами и пожеланиями. Если еще в марте прошлого года об этом задумывались только 7% опрошенных посетителей Ярмарки Недвижимости, то осенью этот показатель вырос до 13%. Это свидетельствует о тщательном планировании будущими новоселами всех аспектов приобретения жилья в новостройках Питера.

Живописные пригороды Санкт-Петербурга

Зимние месяцы, когда за окнами серо и неуютно, это еще не повод засесть дома в ожидании весны. Если хочется на несколько часов вырваться из шума мегаполиса, отличным решением станет длинная прогулка пешком по одному из живописных пригородных парков. Конечно, летом там гулять приятнее, но и зимой в них просторно, светло и интересно. Сюда можно приезжать одному, вдвоем или всей семьей - заряд бодрости, чудесные фотоснимки и отличное настроение на всю неделю гарантировано!
Неплохим сценарием для выходного дня станет посещение парка Александрия в Петергофе. Все горожане и приезжие хотя бы раз посещали знаменитый Петродворец, в то же время в парке Александрия бывали далеко не все петербуржцы. Здесь светло и просторно, пахнет лесом и морем. Парк включает две террасы - нижнюю, примыкающую к Финскому Заливу, и верхнюю, где располагаются архитектурные сооружения - Капелла, Фермерский Дворец и Коттедж. Это один из замечательных памятников архитектуры и паркового зодчества XIX века, отличное место для пешеходных и велосипедных прогулок.

Необычные факты из жизни Санкт-Петербурга

Петербург имеет множество названий и богатую историю - это и культурная столица, и Северная Венеция, и колыбель трех революций, и музей под открытым небом. Ни в одном другом российском городе не увидишь столько достопримечательностей, просто прогуливаясь по улицам. Неудивительно, что каждый год в Санкт-Петербург приезжают миллионы туристов со всех уголков земного шара, чтобы увидеть многочисленные памятники истории и архитектуры и почувствовать необыкновенную атмосферу города на Неве. Фактически каждый дом центра Питера имеет собственную историю, а о его улицах, мостах и проспектах можно рассказать немало интересного. Кроме общеизвестных фактов из жизни Северной Столицы, в его домах, памятниках, дворцах и музеях сохранилось много малоизвестных событий, загадочных происшествий и таинственных призраков.

  • В тридцатых годах XX столетия у городских властей были планы замены ангела на вершине Александровской колонны скульптурой В.И. Ленина.
  • Одним из самых известных музеев Питера считается Эрмитаж. Как в любом старинном здании, в нем периодически появляются грызуны, которые наносят ущерб музейным фондам. Для борьбы с ними на довольствии в Эрмитаже состоят почти 70 котов, которые исправно несут свою службу в залах, коридорах и подвалах этого монументального комплекса.
  • Самая теплая точка Петербурга - Невский Проспект. В летние месяцы разница температур Невского проспекта с окраинами города составляет 2-3 градуса, а зимой в сердце Питера может быть на 10-12 градусов теплее, чем в пригородной зоне. Это вызвано тем, что фасады зданий и мостовые сильнее нагреваются и задерживают солнечную энергию. Также сохранять тепло помогает загазованный воздух в центре Северной Столицы.

Необыкновенные дворы Санкт-Петербурга

Иногда во время путешествия в Питер можно найти необычные места, просто совершая прогулки по улицам города. В некоторых дворах Северной Столицы спрятаны настоящие чудеса - сказочные персонажи и древние божества, интригующие картины на стенах домов, красочные мозаики и невероятные скульптуры.
В одном ничем не примечательном дворике на Фонтанке на стенах домов неожиданно стали появляться мозаичные узоры. Сейчас во дворе 2-го дома по улице Чайковского мозаика украшает стены, поребрики и даже детскую площадку, что служит настоящей гордостью местных жителей.
На улице Гороховой можно неожиданно попасть в позапрошлый век. Здесь выглядывает из окна прекрасная дама, трудится бородатый дворник, а у ворот расположился шарманщик – все эти персонажи XIX века нарисованы на стенах жилых домов.
Своеобразной визитной карточкой города на Неве служат дворы Толстовского дома, расположенные на улице Рубинштейна. Три двора соединяют величественные арки, а их внутреннее оформление не уступает внешним фасадам домов. Это место служит настоящей точкой вдохновения для кинорежиссеров, здесь снимались эпизоды множества фильмов, от детективного «Бандитского Петербурга» до сентиментального «Вам и не снилось».

Зима в Петербурге - чего ожидать от погоды?

Погодные условия зимой в Петербурге могут значительно изменяться в зависимости от общей климатической картины и движения воздушных масс. Если охарактеризовать зимнюю погоду Питера несколькими словами - темно, сыро, холодно, ветрено. Несколько лет зимы в Северной Столицы были мягкими, но случались и такие ситуации, когда в течение нескольких недель держалась морозная погода, а обильные снегопады затрудняли работу транспорта. Зимний Петербург может встретить путешественника пасмурной погодой или ярким солнцем, метелью, обильным дождем или снежными сугробами. Собираясь посетить город на Неве, стоит зайти на любой погодный сайт и посмотреть прогноз погоды на время своей поездки. Гардероб на время путешествия должен включать теплые вещи и удобную нескользящую обувь, но непромокаемая куртка и зонт также лишними не будут.
Сильные морозы зимой для Северной Столицы редкость. По многолетним наблюдениям, средняя температура в январе составляет 5,5 С мороза, а в феврале 5,8 градусов ниже нуля. Свое влияние на погоду в Петербурге зимой оказывают и городские условия - скопление пыли и выхлопных газов замедляют охлаждение земной поверхности. В зимние месяцы разница температур в Питере и Ленобласти может доходить до 10-12 градусов, в условиях мегаполиса средняя температура выше, а влажность воздуха и сила ветра ниже. Самой теплой точкой города считается Невский Проспект. Несмотря на невысокий мороз на градуснике, сильный влажный ветер может усиливать ощущения холода. Желательно надевать в поездку не только теплую, но и защищающую от ветра и сырости верхнюю одежду.

Наверх страницы