Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Женский взгляд на покупку квартиры в Петербурге

Перед Международным женским днем специалисты консалтингового агентства «Метриум Групп» провели исследования, в котором выясняли, какие требования к новой квартире выдвигают представительницы прекрасной половины человечества. Результаты показали, что при покупке нового жилья мужчины и женщины руководствуются диаметрально противоположными критериями.
В отличие от прагматичных мужей, женщины относятся к выбору будущей квартиры более эмоционально. Мужчины при осмотре жилья обращают внимание на такие практические вещи, как качество строительства и отделки, состоянием инженерных систем, уровнем безопасности и расходами на эксплуатацию жилплощади. В это же время их половин больше интересует атмосфера в квартире. Для принятия положительного решения о покупке женщине нужно походить по комнатам, посидеть у окна и почувствовать ауру нового жилья. Для слабого пола процесс выбора квартир похож на примерку нового платья - она не даст "добро" на покупку жилья, в котором будет чувствовать себя неуютно.

Среди арендаторов элитных квартир нет одиноких женщин

Накануне Международного женского дня сотрудники компании «Миэль-Аренда» опубликовали примерный портрет жителя России, снимающего квартиру. По данным отдела аренды, среди арендаторов квартир ценового сегмента «Эконом» и «Комфорт» с размером ставок ниже 3 тысяч долларов в месяц соотношение мужчин и женщин различается незначительно.
Среди клиентов агентства, снимающих квартиру за 1000 долларов в месяц и ниже, третья часть (34%) приходится на молодые семейные пары. Еще четверть составляют семьи с детьми (23%). Среди арендаторов недорогих квартир 19% составляют мужчины. Они предпочитают снимать жилье в одиночку или делить арендную плату на компанию из 2-3 человек. Обычно это коллеги по работе или учебе. Еще 17% спроса формируется за счет незамужних женщин, которые чаще снимают квартиру на двоих с подругой или сотрудницей. Последние 7% арендаторов квартир стоимостью до 1000 долларов в месяц составляют сотрудники, жилье для которых снимают компании и студенты, которым оплачивают жилье родители.

Риски мошенничества на рынке квартир Петербурга

Рынок аренды квартир Петербурга многогранен, наряду с серьезными предложениями от солидных компаний здесь можно встретить немало предложений от предприимчивых граждан, желающих поживиться за чужой счет. Известно немало случаев, когда пострадавшей от недобросовестных действий собственников оказывались арендаторы квартир. Но встречаются и обратные ситуации, когда владельцы жилплощади вместо дополнительного дохода от сдачи квартиры в аренду получают убытки и проблемы, а в некоторых случаях могут вообще остаться без своего имущества.

Собственник и арендатор - конфликт интересов при продаже квартиры

Департамент аренды компании «НДВ-Недвижимость» опубликовал данные, согласно которым 20-25% арендаторов квартир вынуждены подыскивать другую жилплощадь в связи с планами владельца продать жилье. Часть из них начинает поиски другого варианта аренды заранее, другие после одного или двух показов квартиры потенциальным покупателям, но есть и такие, которые постараются помешать смене владельца квадратных метров, на которых они проживают в настоящий момент.
Основной риск хозяина квартиры заключается в том, что нередко квартиранты препятствуют процессу продажи квартиры из-за нежелания съезжать. Особенно это актуально для квартир вторичного рынка, когда квартирант снимает жилье за приемлемую сумму в месяц, а поиск нового подходящего варианта займет немало времени и сил. Вот и возникает конфликт интересов - владелец старается продать жилье подороже и побыстрее, а квартирант выселяться не собирается и ставит «палки в колеса» арендодателю, нарушая его планы.

Как правильно выбрать квартиру в Питере для последующей сдачи в аренду - советы экспертов

Проблемы в банковском секторе и обесценивание российской валюты все чаще заставляют инвесторов вкладывать средства в приобретение квартир в Петербурге для сдачи в аренду посуточно или долгосрочно. Специалисты компании DOKI разработали несколько практических рекомендаций для начинающих рантье.
Location или золотое правило выбора объекта недвижимости.

Квартиру для сдачи жильцам можно приобретать как в центре Петербурга, так и в примыкающих к центральной части города спальных районах. Главное, чтобы дом, в котором находится квартира, находился не далее, чем в 5-10 минутах пешей ходьбы от станции метро. Неудачное географическое расположение может значительно осложнить поиск будущих квартирантов.

Откуда можно увидеть панораму Петербурга?

Долгие годы при застройке исторической части северной столицы соблюдалось правило, при котором не допускалась постройка жилых домов выше Зимнего Дворца. Высотных зданий в центре города не так много, но при желании можно найти места, откуда открывается захватывающая панорама города на Неве.
Полюбоваться городом с высоты птичьего полета можно с колоннады Исаакиевского Собора, расположенной на сорокаметровой высоте. Отсюда открывается великолепный вид на центральную часть Питера, но для того, чтобы подняться на смотровую площадку, придется подняться по лестнице с 300 ступенями.

Как владельцу квартиры в Петербурге поднять привлекательность своего жилья у квартирантов?

Никто не будет спорить, что важным фактором успешной сдачи квартиры является правильное выстраивание отношений с жильцами. А если квартира в Петербурге сдается посуточно, немалым плюсом станет формирование базы постоянных клиентов, которые будут снимать жилье на время следующей поездки и рекомендовать хозяев своим друзьям и знакомым. Квартирантам важно получить не только качественное жилье, обеспеченное всем необходимым для приятного отдыха, но и доброжелательное отношение со стороны владельца квартиры.
Что можно сделать для повышения привлекательности своего предложения среди будущих жильцов?

Аренда квартиры в Петербурге или выплаты по ипотеке - что выбрать?

Жилищный вопрос является актуальным для тысяч россиян - создаются новые семьи, вырастают дети, возникает необходимость поселить рядом родителей и сотни других житейских ситуаций. Часть наших соотечественников решает проблемы с жильем путем аренды квартиры в Петербурге или другом российском городе. А другие жители России делают выбор в пользу расширения жизненного пространства путем покупки квартир в собственность. Недостающие средства предоставляют отечественные или зарубежные банки, сам объект недвижимости выступает залогом в сделке. Чаще всего ипотечные кредиты рассчитаны на 10-15 лет ежемесячных выплат, годовые ставки в разных банках колеблются в диапазоне 12-15% годовых.

Неформальные достопримечательности Санкт-Петербурга

Каждый год Северная Столица принимает тысячи туристов из разных регионов России и других стран. Большая часть путешественников приезджает сюда с целью увидеть многочисленные достопримечательности города на Неве, прогуляться по набережным, понаблюдать за разводкой мостов, осмотреть дворцы и музеи, которых в Северной Столице предостаточно. За свою многолетнюю историю Петербург успел получить много названий от восхищенных путешественников - за многочисленные реки и каналы его называют Северной Венецией, а огромное количество достопримечательностей и необычная архитектура домов позволили получить название музея под открытым небом. Также его называют Северной Пальмирой, городом Белых ночей, Колыбелью Трех революций и другими именами. Кроме всех известных достопримечательностей - Эрмитажа, Александровской колонны, Медного Всадника, Адмиралтейства и других, существуют и так называемые неформальные достопримечательности. Они не так известны, но имеют своих поклонников как среди горожан, так и среди гостей Петербурга.

Поможет ли ремонт выгодно сдать квартиру в аренду?

В определении стоимости аренды жилья не последнюю роль играет ее состояние. Если в дальнейшем предполагаете сдавать квартиру посуточно, предварительно необходимо сделать в ней качественный ремонт, вынести на помойку старый буфет и доисторический гардероб и обставить жилье современной мебелью. Со временем затраты на ремонт и обстановку окупятся - туристы, снимающие квартиру на несколько дней, достаточно требовательны к условиям проживания. Даже если квартира получена в наследство и есть желание получать дополнительный доход от сдачи жилплощади в аренду на длительный срок, не мешает перед заселением квартирантов привести жилье в приличный вид. С одной стороны, хочется предложить жильцам достойное жилье, за которое не придется краснеть перед будущими квартирантами. А с другой - квартира с нормальным ремонтом и хотя бы минимальной обстановкой, сдается дороже и меньше времени уходит на поиск потенциальных арендаторов.
Многие начинающие рантье озадачены вопросом - если жилплощадь находится не в лучшем техническом состоянии, нужно ли делать в квартире капитальный ремонт или достаточно косметического? Стоит ли тратиться на обстановку или лучше сдавать квартиру жильцам со своей мебелью? Окупит ли себя приобретение дорогих отделочных материалов и бытовой техники популярных мировых брендов?

Наверх страницы