Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Жители Петербурга нашли способ экономить на оплате коммунальных услуг

Каждый житель города на Неве ежемесячно получает квитанцию на оплату коммунальных услуг. В зависимости от того, кто управляет домом, количество разделов в этом документе может меняться. Одним из пунктов квитанции на оплату является комиссия банка, которая может составлять до 3% всего счета. Если вознаграждение банка не входит в счет, его взимают при оплате в отделении банка при оплате услуг. Находчивые жители Северной Столицы нашли эффективный способ сэкономить круглую сумму, исключив банковские комиссии из квитанций за коммунальные услуги.
Большинство банков Петербурга предлагают своим клиентам подключиться к услуге интернет-банкинга. С приходом Глобальной Сети в каждый дом оплата коммунальных счетов через Интернет позволяет не только не тратить время на поход в отделение банка и стояние в очередях к окошку кассира, но и экономить средства на оплату коммунальных услуг. Оплачивая счета за отопление, электроэнергию и вывоз мусора в разделе Оплата услуг, вы не платите комиссию банка. Сообщите в офисе ТСЖ или управляющей компании о том, что вы оплачиваете коммунальные счета через Интернет. С этого момента из ваших счетов исключат пункт о банковской комиссии. Такая «мелочь» позволяет экономить в месяц до 400 рублей, при этом не посещая банк, а совершая платежи, сидя в уютном кресле с чашкой кофе.

Посетители Петербургской Ярмарки Недвижимости делают выбор в пользу здорового образа жизни

Интересные результаты продемонстрировали статистические данные, полученные по итогам ежегодной осенней Ярмарки Недвижимости Северной Столицы. По сравнению с весенней Ярмаркой в марте прошлого года, значительно изменились требования потенциальных покупателей квартир в новостройках Петербурга к качеству своего жилья. Почти вдвое выросло количество покупателей жилплощади на первичном рынке Питера, которые в качестве важного условия выдвигают наличие в близкой доступности фитнес-центра и строительного магазина.
Для большинства потенциальных новоселов современных жилищных комплексов Петербурга не секрет, что приобретение квартиры является только первым шагом к благополучному проживанию. Следующим этапом обычно является ремонт и проведение отделочных работ на заветных квадратных метрах в соответствии со своими вкусами и пожеланиями. Если еще в марте прошлого года об этом задумывались только 7% опрошенных посетителей Ярмарки Недвижимости, то осенью этот показатель вырос до 13%. Это свидетельствует о тщательном планировании будущими новоселами всех аспектов приобретения жилья в новостройках Питера.

Живописные пригороды Санкт-Петербурга

Зимние месяцы, когда за окнами серо и неуютно, это еще не повод засесть дома в ожидании весны. Если хочется на несколько часов вырваться из шума мегаполиса, отличным решением станет длинная прогулка пешком по одному из живописных пригородных парков. Конечно, летом там гулять приятнее, но и зимой в них просторно, светло и интересно. Сюда можно приезжать одному, вдвоем или всей семьей - заряд бодрости, чудесные фотоснимки и отличное настроение на всю неделю гарантировано!
Неплохим сценарием для выходного дня станет посещение парка Александрия в Петергофе. Все горожане и приезжие хотя бы раз посещали знаменитый Петродворец, в то же время в парке Александрия бывали далеко не все петербуржцы. Здесь светло и просторно, пахнет лесом и морем. Парк включает две террасы - нижнюю, примыкающую к Финскому Заливу, и верхнюю, где располагаются архитектурные сооружения - Капелла, Фермерский Дворец и Коттедж. Это один из замечательных памятников архитектуры и паркового зодчества XIX века, отличное место для пешеходных и велосипедных прогулок.

Необычные факты из жизни Санкт-Петербурга

Петербург имеет множество названий и богатую историю - это и культурная столица, и Северная Венеция, и колыбель трех революций, и музей под открытым небом. Ни в одном другом российском городе не увидишь столько достопримечательностей, просто прогуливаясь по улицам. Неудивительно, что каждый год в Санкт-Петербург приезжают миллионы туристов со всех уголков земного шара, чтобы увидеть многочисленные памятники истории и архитектуры и почувствовать необыкновенную атмосферу города на Неве. Фактически каждый дом центра Питера имеет собственную историю, а о его улицах, мостах и проспектах можно рассказать немало интересного. Кроме общеизвестных фактов из жизни Северной Столицы, в его домах, памятниках, дворцах и музеях сохранилось много малоизвестных событий, загадочных происшествий и таинственных призраков.

  • В тридцатых годах XX столетия у городских властей были планы замены ангела на вершине Александровской колонны скульптурой В.И. Ленина.
  • Одним из самых известных музеев Питера считается Эрмитаж. Как в любом старинном здании, в нем периодически появляются грызуны, которые наносят ущерб музейным фондам. Для борьбы с ними на довольствии в Эрмитаже состоят почти 70 котов, которые исправно несут свою службу в залах, коридорах и подвалах этого монументального комплекса.
  • Самая теплая точка Петербурга - Невский Проспект. В летние месяцы разница температур Невского проспекта с окраинами города составляет 2-3 градуса, а зимой в сердце Питера может быть на 10-12 градусов теплее, чем в пригородной зоне. Это вызвано тем, что фасады зданий и мостовые сильнее нагреваются и задерживают солнечную энергию. Также сохранять тепло помогает загазованный воздух в центре Северной Столицы.

Необыкновенные дворы Санкт-Петербурга

Иногда во время путешествия в Питер можно найти необычные места, просто совершая прогулки по улицам города. В некоторых дворах Северной Столицы спрятаны настоящие чудеса - сказочные персонажи и древние божества, интригующие картины на стенах домов, красочные мозаики и невероятные скульптуры.
В одном ничем не примечательном дворике на Фонтанке на стенах домов неожиданно стали появляться мозаичные узоры. Сейчас во дворе 2-го дома по улице Чайковского мозаика украшает стены, поребрики и даже детскую площадку, что служит настоящей гордостью местных жителей.
На улице Гороховой можно неожиданно попасть в позапрошлый век. Здесь выглядывает из окна прекрасная дама, трудится бородатый дворник, а у ворот расположился шарманщик – все эти персонажи XIX века нарисованы на стенах жилых домов.
Своеобразной визитной карточкой города на Неве служат дворы Толстовского дома, расположенные на улице Рубинштейна. Три двора соединяют величественные арки, а их внутреннее оформление не уступает внешним фасадам домов. Это место служит настоящей точкой вдохновения для кинорежиссеров, здесь снимались эпизоды множества фильмов, от детективного «Бандитского Петербурга» до сентиментального «Вам и не снилось».

Зима в Петербурге - чего ожидать от погоды?

Погодные условия зимой в Петербурге могут значительно изменяться в зависимости от общей климатической картины и движения воздушных масс. Если охарактеризовать зимнюю погоду Питера несколькими словами - темно, сыро, холодно, ветрено. Несколько лет зимы в Северной Столицы были мягкими, но случались и такие ситуации, когда в течение нескольких недель держалась морозная погода, а обильные снегопады затрудняли работу транспорта. Зимний Петербург может встретить путешественника пасмурной погодой или ярким солнцем, метелью, обильным дождем или снежными сугробами. Собираясь посетить город на Неве, стоит зайти на любой погодный сайт и посмотреть прогноз погоды на время своей поездки. Гардероб на время путешествия должен включать теплые вещи и удобную нескользящую обувь, но непромокаемая куртка и зонт также лишними не будут.
Сильные морозы зимой для Северной Столицы редкость. По многолетним наблюдениям, средняя температура в январе составляет 5,5 С мороза, а в феврале 5,8 градусов ниже нуля. Свое влияние на погоду в Петербурге зимой оказывают и городские условия - скопление пыли и выхлопных газов замедляют охлаждение земной поверхности. В зимние месяцы разница температур в Питере и Ленобласти может доходить до 10-12 градусов, в условиях мегаполиса средняя температура выше, а влажность воздуха и сила ветра ниже. Самой теплой точкой города считается Невский Проспект. Несмотря на невысокий мороз на градуснике, сильный влажный ветер может усиливать ощущения холода. Желательно надевать в поездку не только теплую, но и защищающую от ветра и сырости верхнюю одежду.

«Живые уголки» Петербурга

Когда за окном темно и сыро, хочется солнца, лета, тепла и ярких красок, необязательно покупать тур в теплые страны. В Санкт-Петербурге и его окрестностях есть достаточно мест для прогулок всей семьей, в которых можно попасть в лето и пообщаться с удивительными животными. Такое маленькое путешествие станет настоящим подарком ребенку, особенно во время зимних каникул.
На Ропшинской улице постоянно действует выставка-сад «Миндо», здесь в любое время года можно увидеть сотни ярких экзотических бабочек. Здесь вас встретить живая зелень и множество бабочек самых разнообразных размеров и расцветок, которыми можно не только полюбоваться вживую, но и сфотографировать на память. Также попасть в экзотическую атмосферу джунглей можно в музее бабочек «Тропический Рай» в Мучном переулке. В его трех залах порхают разноцветные бабочки, привезенные с азиатского, африканского и американского континентов.
Поближе познакомиться с обитателями морских глубин жители и гости Северной Столицы смогут в Океанариуме на улице Марата. В нем собраны более 4500 экземпляров рыб и беспозвоночных со всех уголков земного шара. Каждый день в определенное время здесь проходят красочные шоу с участием тюленей и акул. Также детям захочется увидеть показательное кормление рыб, черепах и других жителей морей и океанов.

Чем отличаются жители Петербурга от других россиян?

Санкт-Петербург привлекает туристов из всех точек земного шара не только обилием достопримечательностей. В этом городе сложилась удивительная атмосфера, заставляющая возвращаться в Северную Столицу снова и снова. В центральной части Питера почти каждый дом имеет свои историю и архитектурные особенности, а памятники культуры и зодчества разных эпох встречаются на каждом шагу.
Но особенный колорит городу на Неве придают его жители. Именно отсюда родом оба последних российских президента. На улицах Питера можно запросто встретить Михаила Боярского, Юрия Шевчука, Олега Басилашвили, Сергея Шнурова и других звезд кино и шоу-бизнеса. Здесь постоянно проживает 4,5 миллиона человек. Петербург является родиной многих поэтов, писателей, художников и композиторов, известных как в России, так и далеко за ее пределами. Петербуржцы - особенный народ, непохожий на жителей других российских городов.

Как осмотреть множество достопримечательностей в Питере за короткий срок - самые популярные маршруты

Для большинства деловых людей, приезжающих в Северную столицу в командировку, выкроить в плотном распорядке дня время для посещения интересных мест достаточно затруднительно. Чаще всего дневные часы бывают плотно заняты деловыми переговорами, банкетами с деловыми партнерами и посещением филиалов своего предприятия. Для знакомства с удивительным городом остается только несколько часов в день вечером.
Обязательным для посещения местом во время командировки в Петербург остается знаменитый Эрмитаж, в котором собрана богатейшая коллекция произведений искусства российских и зарубежных мастеров. После экскурсии по залам музея можно прогуляться по центру города и осмотреть такие известные места, как храм «Спас на крови» и дом, в котором жил Пушкин.

Лучшие места для фотосессий в Петербурге

Многие гости города на Неве мечтают не только осмотреть множество достопримечательностей Питера, но и привезти из поездки красочные фотографии. Сейчас каждый путешественник берет с собой фотоаппарат и видеокамеру или просто делает снимки со смартфона или камеры мобильного телефона. Кроме традиционных фото на мостах и проспектах Петербурга, на фоне исторических памятников, шикарных дворцов и православных соборов, в Северной Столице есть особенные места для ярких и нестандартных фотосессий.

Наверх страницы