Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Необычные запросы квартир в Петербурге

Совсем недавно россияне отмечали 1 апреля - день смеха. Риэлторы могут поведать немало забавных историй, связанных с желанием клиентов решить свои жилищные проблемы. Эксперты компании «NAI Becar» составили рейтинг самых нестандартных запросов от потенциальных покупателей квартир в Петербурге за последние несколько месяцев.
Сотрудники риэлторских агентств выделяют две категории выходящих за привычные рамки запросов от клиентов. К первой группе относятся пожелания людей, слабо представляющих реалии современного рынка жилья. Например, один из клиентов требовал срочно подобрать квартиру за 300 тысяч рублей в черте города. А другой покупатель настаивал на немедленном переезде в новую квартиру, хотя до сдачи дома в эксплуатацию осталось несколько месяцев.
По мнению риэлторов, немало потенциальных новоселов слабо ориентируются в ситуации на рынке квартир, и не имеют понятия о реальной стоимости квадратного метра жилья.
Вторая группа запросов поступает от клиентов, хорошо осведомленных о реалиях рынка жилья, но их потребности не укладываются в привычные рамки.

Где хотели бы жить петербуржцы

Специалисты консалтингового агентства Независимое Аналитическое Партнерство», провели опрос, где хотели бы проживать жители Северной Столицы. Результаты опроса показали, что свыше 30% горожан хотели бы жить за чертой города. Осенью жить поближе к природе высказывали желание 25% опрошенных. Возможно, рост числа желающих проживать в пригородах связан с весенними факторами, когда жизнь в зеленой зоне кажется особенно привлекательной.
Несмотря на рост количества желающих переселиться за город, далеко не все петербуржцы готовы жертвовать городскими удобствами, а дома в поселках и дачных кооперативах часто далеки от совершенства. Значительная часть респондентов предполагает, что коттеджи с городскими удобствами в пригородах Питера, слишком дороги для среднестатистического горожанина. О доступных по цене предложениях загородной недвижимости осведомлены не более четверти опрошенных.

Апартаменты Петербурга – квартиры или гостиница?

Слово апартаменты у многих россиян вызывает ассоциации с просторной шикарно обставленной квартирой. Но профессиональные игроки рынка недвижимости утверждают, что апарт-отели не относятся к объектам жилого назначения. В узком смысле апартаментами называют помещения, предназначенные для временного проживания, которые выкупаются в собственность или арендуются на длительный срок.
Апартаменты выделяют в особый сегмент недвижимости, в этих комплексах гармонично сочетаются преимущества жилых домов с высоким сервисом гостиничных номеров. От жилых квартир номера в апарт-отелях взяли просторные комфортабельные помещения с изолированными санитарными зонами и кухней. С другой стороны, постояльцы подобных объектов получают сервис недоступный жильцам обычных многоэтажек. В лучших апарт-комплексах жителям не приходится обащаться для решения бытовых проблем к сторонним предприятиям. К услугам постояльцев просторная парковка для автотранспорта, широкий спектр бытовых сервисов от стирки и уборки до заказа блюд в ресторане комплекса, а также нередко закрытая социальная сеть и культурные мероприятия «для своих».

Какой формат экскурсии выбрать в Питере - в составе группы или индивидуальный?

Приезжая в Петербург, некоторым путешественникам трудно поверить, что они в том самом легендарном городе - колыбели трех революций и музее под открытым небом. В нем жили монархи и их придворные, совершались революции и перевороты, сочинялись бессмертные произведения культуры и искусства, здесь каждый камушек дышит историей. У каждого приезжего обычно собственная программа осмотра многочисленных питерских достопримечательностей - кто-то готов целыми днями гулять по улицам и фотографироваться на фоне известных всему миру памятников, дворцов и мостов. А другие предпочтут вояж по уютным питерским кофейням с живой музыкой. Третьим понравятся обзорные экскурсии на автобусе по дорогам города или на катере по рекам и каналам города, прозванного Северной Венецией. А четвертые обязательно выкроят время в своем распорядке для посещения легендарного Эрмитажа или знаменитого на весь мир Мариинского театра.

Какая квартира в Петербурге лучше подойдет для сдачи в аренду?

Во время интернет-конференции, посвященной вопросам аренды недвижимости в российских городах, которая состоялась 27 марта, эксперты обсуждали тонкости и перспективы развития рынка аренды квартир Петербурга, Москвы и других крупных городов нашей страны. В ходе обсуждения были затронуты вопросы выбора потенциальных объектов для инвестирования, подготовки квартир для последующей сдачи в аренду, влияния на рынок аренды жилья экономических факторов и многое другое.
По словам управляющего директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», сдать в аренду можно любую жилплощадь при условии соблюдения оптимального соотношения цены и качества жилья. Самыми ликвидными на рынке квартир обеих столиц являются студии, одно-и двухкомнатные квартиры. По статистике, студии и однокомнатные квартиры наиболее востребованы среди работающих граждан или молодых пар без детей. А семьи с детьми обычно выбирают более просторное жилье из двух-трех комнат.

Как повысить привлекательность жилья на рынке аренды квартир Петербурга?

Со всех концов необъятной станы едут в Петербург жители других городов и регионов. Кто-то приезжает на берега Невы с целью провести отпуск с семьей или порадовать любимую романтическим путешествием. А другие россияне прибывают в Петербург учиться, работать или налаживать новые деловые связи. Развитие гостиничного сектора не может покрыть потребности путешественников в бюджетном и комфортабельном жилье. Значит, сегмент долгосрочной и посуточной аренды квартир в Петербурге будет развиваться и прогрессировать.
Поток туристов и деловых людей на улицах Петербурга формирует стабильный спрос на аренду квартир в разных районах города. Все больше жителей Северной Столицы выставляют свои предложения на рынок аренды квартир. По подсчетам экспертов, сейчас 15-20% квартир в новостройках приобретаются с целью сдавать их в аренду в будущем. Но немало среди предложений и квартир на вторичном рынке. Для того, чтобы повысить привлекательность своего жилья на рынке аренды, выделиться среди конкурентов и оперативно найти квартирантов, эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» дают несколько советов собственникам.

Чем опасна «серая» аренда квартир в Петербурге?

Оборот денежных средств рынка долгосрочной и посуточной аренды квартир в Петербурге сопоставим с бюджетом маленького государства. Ежегодно городская и федеральная казна теряет миллионы долларов доходов от неуплаченных налогов от сдачи жилья в аренду. По различным подсчетам, официально оформляют свою деятельность и выплачивают налоги только 20-30% собственников квартир Петербурга и других российских городов. Что грозит владельцам левой жилплощади, предпочитающим не афишировать свои доходы?
Еще в 2012-м году налоговая служба значительно расширила арсенал средств по выявлению фактов «серой» аренды жилья во всех российских регионах. В ход пошли создание горячих линий для бдительных соседей, оповещения и предостережения в средствах массовой информации, внеплановые рейды участковых и другие методы воздействия на несознательных собственников квартир. Но массового потока легализоваться и платить налоги российских рантье эта политика не принесла - значительная часть владельцев квартир продолжает находиться «в тени» и пополняет за счет арендной платы квартирантов собственный, а не городской или федеральный бюджет.

Аренда квартир в Петербурге полтора столетия назад

Рынок аренды квартир в Петербурге славится своей многовековой историей. Значительная часть зданий, которыми застроены проспекты центра Северной Столицы, строились как доходные дома. Многие домовладельцы с целью получить побольше дохода от сдачи квартир жильцам, застраивали каждый клочок своего участка. Когда места на площадке уже не оставалось, здания начинали надстраивать в высоту - так в центре Питера и появились мрачноватые дворы-колодцы, в которые фактически не проникает солнечный свет.
В XIX веке жителям Петербурга предлагалось жилье различной комфортности от небольшой комнатушки до целых особняков. Как и в наши дни, снять квартиру в Петербурге можно было по разной цене в зависимости от местонахождения дома и качества самого жилья. Например, Александру Сергеевичу Пушкину аренда квартиры по адресу набережная Мойки, 12 обходилась в 4 с лишком тысячи рублей в год. Примерно 3,5 тысячи рублей составляли расходы на питание семьи и содержание прислуги, еще в 3600 рублей в год знаменитому поэту стоила «представительская» сторона жизни - конный выезд, бальные туалеты и т.д.
А другой известный писатель Н.В. Гоголь снимал скромную квартиру всего за 25 рублей в месяц. Питание великому прозаику стоило 37 рублей и 12 рублей составляли расходы на воду, дрова и свечи. Петербург был и остается городом контрастов - часто за парадными фасадами можно увидеть нищету и запустение.

Белые ночи – любимое время гостей Санкт-Петербурга

Увидеть уникальное природное явление под названием белые ночи в Северную Столицу приезжают десятки и сотни тысяч путешественников. Этот период календарно продолжается с середины июня до начала июля, но светло по ночам в Питере уже с второй декады мая. С конца весны до «макушки» лета на улицах Петербурга по ночам не включают фонари - зачем переводить электроэнергию, если в полночь ненамного темнее, чем в вечерние часы? Сотрудники Пулковской обсерватории формулируют явление белых ночей как природный процесс слияния вечерних сумерек и утренней зари. В это время Солнце располагается под горизонтом на незначительной глубине - летом можно прогулять до глубокой ночи в сумерках.
Традиционно в Питере сезон белых ночей наступает в конце мая - в это время вечерние сумерки плавно сменяются рассветом. Самая большая протяженность светового дня в Северной Столице наблюдается в период летнего солнцестояния. С 20 по 24 июня световой день в этих широтах продолжается более двадцати одного часа! Затем длительность светового дня понемногу начинает снижаться. Зато в зимние месяцы на проспектах Питера даже в полдень недостаточно светло, а утренний рассвет быстро сменяется вечерними сумерками.

Дворы-колодцы – визитная карточка Петербурга

Великолепный и всегда неожиданный Петербург прославился на весь мир своими дворцами и соборами, музеями и историческими памятниками. Большинство туристов охотно знакомятся с парадной частью Питера и фотографируются на фоне его уникальных достопримечательностей, за которые город получил статус музея под открытым небом. Но буквально в нескольких шагах от популярных туристических объектов располагается другая реальность города на Неве - мрачноватые и лишенные солнечного света дворы-колодцы. История их появления тесно переплелась с историей городской застройки Питера.

Наверх страницы