Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Как компенсировать возможные убытки при сдаче в аренду квартиры в Петербурге?

Никто не будет спорить с утверждением, что сдача квартиры в аренду жильцам связана с риском материального ущерба. С одной стороны, квартирант никогда не будет относиться к имуществу съемной квартиры, как к своему. С другой - нет гарантий, что жильцы окажутся людьми аккуратными и порядочными. С третьей - всегда есть вероятность возникновения форсмажорных ситуаций, таких, как возгорание электропроводки или прорыв системы отопления. Оптимальным способом защитить себя от убытков, сдавая квартиру в Петербурге посуточно или в долгосрочную аренду, является заключение договора страхования. Страховые компании обычно предлагают несколько пакетов, предусматривающих компенсацию определенных рисков. Все договоры можно условно разделить на 2 группы.
У первой категории относятся договоры страхования внутренней отделки квартиры и предметов обстановки. Часто этот способ выбирают собственники квартир в Петербурге, сдающие жилплощадь посуточно. Нужно осознавать, что далеко не любой ущерб имуществу в съемной квартире представители компании определят, как страховой случай. Подлежат возмещению убытки, нанесенные при пожаре, подтоплении в случае прорыва труб отопления, водопровода и канализации, а также ущерб, нанесенный третьими лицами. При заключении такого договора можно застраховать не только бытовую технику и предметы меблировки, но и элементы внутренней отделки, инженерное оборудование и предметы интерьера.

ТОП инструментов для повышения интереса к покупке квартиры в Петербурге

Рано или поздно каждая строительная компания сталкивается с необходимостью повышения интереса потенциальных покупателей к своим проектам. Эксперты «Метриум Групп» провели исследование, чтобы разобраться, какие инструменты наиболее часто используются девелоперами для повышения объемов продаж в жилищных комплексах Петербурга и Москвы.
Лидирует в списке популярных инструментов стимулирования покупательского спроса возможность приобрести квартиру в интересующем объекте, используя программы ипотечного кредитования. Три четверти девелоперов Северной Столицы имеют аккредитацию своих проектов в ведущих российских банках. Покупателю не приходится изучать все предложения рассрочки на жилье, представленные на рынке. Он просто приходит в отдел продаж девелоперской компании или риэлторское агентство и выбирает оптимально подходящую схему кредитования на приобретение квартиры в выбранном комплексе. По подсчетам специалистов, доля покупателей, привлекающих заемные средства при покупке жилья, колеблется в пределах 40-50%, а в некоторых проеках эконом-класса этот показатель доходит до 70%.

Необычные квартиры, предлагаемые в аренду жильцам

Сотрудники отдела по аренде квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» поделились случаями из практики, когда арендаторам предлагались квартиры, выходящие далеко за привычные рамки. Жилплощадь с чудинкой, которая ищет своих арендаторов месяцами, встречается относительно нечасто, но занимает достойное место в анналах Департаментов аренды риэлторских агентств.
На первом месте своеобразного рейтинга оказалась «меховая» квартира в центре столицы, которая никак не могла найти квартиранта, несмотря на огромное количество просмотров. Ее владелец предлагал как элитную, поскольку в оформлении интерьера использовался натуральный мех. Мягкую отделку из ценных пород дерева получили не только стены, шкафы, полы и потолки, но даже раковина и унитаз. При этом мех был выкрашен в розовый цвет, и квартира напоминала декорации к съемкам сказочного дворца. Несмотря на роскошную меховую отделку, квартира никак не "тянула" на элитное жилье - она располагалась в панельном доме спального района и относилась к категории "Эконом".

Плюсы и минусы апартаментов в стиле лофт

Примерно с середины 2000-х годов на российском рынке жилья растет спрос на апартаменты в стиле лофт. Многие россияне видели жилье этого формата в американских фильмах и нередко путают их с квартирами-студиями. Сходство апартаментов со студиями заключается в наличии единого жилого пространства, в котором совмещены кухонная и спальная зоны. В остальном лофты имеют ряд различий.
Квартиры-лофт берут свое начало в 30-х годах прошлого века. Впервые такие объекты появились в Америке во времена Великой Депрессии, когда жителям городов предлагалось переделать под жилье корпуса простаивающих заводов и фабрик. В переводе слово лофт звучит, как чердак иди голубятня – нередко под квартиры переделывались верхние этажи бывших заводских корпусов. Вскоре нестандарные планировки, функциональность и доступность такого жилья стала привлекать людей творческих профессий, желающих совместить на одном пространстве жилье и мастерскую.
Классических апартаментов в стиле лофт в Петербурге пока немного - часто в этом стиле отделывают просторные квартиры с высокими потолками в старом фонде. Настоящий лофт - это грубые кирпичные или неоштукатуренные стены, цементные разноуровневые полы, чугунные несущие конструкции, минимализм в обстановке, огромные панорамные окна. Набирают популярность коворкинг-центры в стиле лофт, размещенные на месте бывших индустриальных объектов. Дополнительную ценность интерьеру придают детали, оставшиеся от промышленного здания - металлические балки и лестницы, трубы вдоль стен, наружные вентиляционные короба и другие, которые могут служить источником вдохновения, как арт-объекты. В лофтах обычно изолируется только санузел, остальное пространство отделывается, как подскажет фантазия.

Различия сегментов долгосрочной и посуточной аренды квартир в Петербурге

Ни для кого не секрет, что квартиры в Петербурге пользуются стабильным спросом - для приезжих из других городов на работу и учебу квартирный вопрос остается одной из наиболее актуальных проблем. Предложение на рынке квартир и комнат Северной Столицы достаточно разнообразно - снять жилье можно на срок от нескольких часов до нескольких лет. Но на стоимость проживания при долгосрочном и краткосрочном вариантах аренды жилья влияют разные факторы.
Эксперты разделяют все факторы, влияющие на ценообразование, на две большие группы - внешние и внутренние. К внешним факторам относится сезонность, экономическая ситуация в стране, состояние валютного рынка, уровень зарплаты россиян и другие. К внутренним факторам можно отнести класс жилья, количество комнат и общий метраж квартиры, техническое состояние дома, наличие ремонта и меблировки, удаленность от метро и т.д.
По оценкам экспертов, на рынке долгосрочной аренды квартир в Петербурге наибольшая активность арендаторов отмечается весной и осенью. Меньше квартир на длительный срок сдается в периоды зимней спячки и летних отпусков. А на рынке аренды квартир в Петербурге посуточно пик активности приходится на сезон белых ночей, майских и рождественских праздников. С окончанием летнего сезона активность квартиросъемщиков постепенно снижается, а желающих снять жилье на длительный срок становится больше.

Распространенные мифы о покупке элитных квартир в Петербурге

Часто покупатели квартир Петербурга или других городов нашей страны имеют необоснованное представление об элитном жилье. Большинство мифов и легенд рынка жилой недвижимости не имеют под собой оснований, другие представляют собой искаженные реальные факты. Специалисты компании «Баркли» представили список наиболее распространенных мифов об элитной жилплощади обеих российских столиц.
Один из наиболее часто повторяемых стереотипов в том, что все элитные квартиры Петербурга и Москвы имеют большую площадь. На самом деле в современных комплексах классов «Элит» и «Премиум» наблюдается тенденция к уменьшению метража квартир, которая обозначилась после кризиса 2008 года. Площадь однокомнатной квартиры в ЖК класса «Премиум» начинается от 45 «квадратов», а в категории «Элит» - от 60 кв. метров, что сопоставимо с комплексами более демократичных классов. Часто покупатели квартир сегмента Элит стремятся к высокому уровню комфорта и безопасности, но не желают переплачивать за лишний метраж. Квартиры неоправданно большой площади требуют значительных расходов на содержание, да и не каждый покупатель готов потратить сотни тысяч долларов на пространство, которое не будет эффективно использоваться.

Плюсы и минусы питерских квартир-студий

Квартиры-студии появились на российском рынке жилья сравнительно недавно и уже успели завоевать популярность как среди покупателей, так и среди арендаторов жилплощади. В число желающих обзавестись компактным, но собственным жильем входят студенты и пенсионеры, молодожены и частные инвесторы. О преимуществах и недостатках такого жилья рассказывают эксперты портала localmart.
Однокомнатные квартиры, представляющие собой единое пространство, девелоперы начали строить в новых высотных домах обеих столиц шесть-семь лет назад. За это время студии успели завоевать значительный сегмент рынка жилья класса «Эконом» в ряде российских городов. Одним из секретов их востребованности является относительно невысокая стоимость по сравнению с традиционными однокомнатными квартирами. Для многих семей, располагающих минимальным бюджетом для решения проблем с жильем, этот фактор становится решающим.

Как влияет экономическая ситуация на предпочтения покупателей квартир в Петербурге?

Требования покупателей квартир в Петербурге, Москве и других российских городах могут значительно изменяться в зависимости от экономических условий и политического курса страны. К такому выводу пришли аналитики компании ИНКОМ-Недвижимость в результате исследования поведения будущих новоселов. По мнению специалистов, сейчас большинство квартир в Петербурге приобретается с целью решения жилищных проблем или сохранения накоплений от влияния инфляции.
Профессиональные риэлторы отмечают, что в периоды экономической стабильности интересы новоселов смещаются в сторону приобретения жилплощади классов «Бизнес» и «Премиум». Такая ситуация на рынке питерских квартир наблюдалась в период 2005-2008 годов, когда россияне чувствовали себя уверенно и покупали более дорогие квартиры с привлечением ипотечного кредитования. В докризисные годы пользовались спросом просторные квартиры удобной планировки, расположенные в современных жилых комплексах с развитой инфраструктурой и благоустроенной прилегающей территорией.

Много ли времени занимают формальности при аренде квартир в Петербурге?

Традиционно подписание договора аренды квартиры в Петербурге или другом российском городе много времени не отнимает. Даже при желании квартирантов найти жилье на длительный срок, все формальности по подбору интересующего варианта, осмотру жилплощади и оформлению документов занимают максимум один-два дня. Практика риэлторских компаний показывает, что доля сделок, по которым подписание договоров затягиваются на значительный срок, занимают не более 5% от всех транзакций.
По данным аналитического отдела компании «НДВ-Недвижимость», задержка с оформлением документа часто вызвана долгими согласованиями. Иногда это вызвано тем фактом, что собственник и арендатор не могут прийти к «общему знаменателю» в отношении ряда пунктов договора аренды. Долгие переговоры могут вызвать права и обязанности каждой из сторон в вопросах обслуживания жилплощади, вплоть до замены перегоревших лампочек. Немало времени может уйти на составление и заверение подробной описи имущества. Также владельцу и квартиранту нередко приходится договариваться, в каком объем и за чей счет будет в квартиру докупаться необходимая мебель или бытовая техника. Дополнительные сложности на этапе переговоров могут возникнуть, если собственник объекта проживает в другом городе или за границей, а квартира находится в доверительном управлении. Но если жилплощадь находится в хорошем состоянии, и арендатор заинтересован в завершении сделки, в результате переговоров удается прийти к согласию и найти решение которое устраивает обе стороны.

Коттеджные поселки Ленобласти – жизнь в зеленой зоне с городскими удобствами

По результатам весенней Ярмарки Недвижимости выяснилось, что почти треть петербуржцев мечтают от проживании вдали от смога мегаполиса и бесконечных транспортных пробок, но с возможностью работать в крупнейшем деловом центре России. Учитывая рост спроса на загородную недвижимость, девелоперами ведется активная застройка пригородов Северной Столицы.
Петербург является вторым по значимости центром экономической и политической жизни России, а также удерживает звание культурной столицы нашей страны. Здесь проживает и сюда стремится огромное количество граждан с доходом значительно выше среднего. Одни горожане уже обзавелись домиком за городом, другие планируют приобретение коттеджа в зеленых пригородах Питера в ближайшем будущем. Ежегодно в примыкающих к КАД районах Ленобласти растет количество благоустроенных коттеджных поселков. Часть из них заселена, другие находятся в стадии строительства. Но все категории загородных объектов - таунхаусы, коттеджные поселки, малоэтажные дома в пригородной зоне создаются из современных материалов с применением передовых технологий в строительстве.

Что предлагают своим жителям коттеджные поселки в пригородах Петербурга?

Наверх страницы