Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Как повысить привлекательность жилья на рынке аренды квартир Петербурга?

Со всех концов необъятной станы едут в Петербург жители других городов и регионов. Кто-то приезжает на берега Невы с целью провести отпуск с семьей или порадовать любимую романтическим путешествием. А другие россияне прибывают в Петербург учиться, работать или налаживать новые деловые связи. Развитие гостиничного сектора не может покрыть потребности путешественников в бюджетном и комфортабельном жилье. Значит, сегмент долгосрочной и посуточной аренды квартир в Петербурге будет развиваться и прогрессировать.
Поток туристов и деловых людей на улицах Петербурга формирует стабильный спрос на аренду квартир в разных районах города. Все больше жителей Северной Столицы выставляют свои предложения на рынок аренды квартир. По подсчетам экспертов, сейчас 15-20% квартир в новостройках приобретаются с целью сдавать их в аренду в будущем. Но немало среди предложений и квартир на вторичном рынке. Для того, чтобы повысить привлекательность своего жилья на рынке аренды, выделиться среди конкурентов и оперативно найти квартирантов, эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» дают несколько советов собственникам.

Чем опасна «серая» аренда квартир в Петербурге?

Оборот денежных средств рынка долгосрочной и посуточной аренды квартир в Петербурге сопоставим с бюджетом маленького государства. Ежегодно городская и федеральная казна теряет миллионы долларов доходов от неуплаченных налогов от сдачи жилья в аренду. По различным подсчетам, официально оформляют свою деятельность и выплачивают налоги только 20-30% собственников квартир Петербурга и других российских городов. Что грозит владельцам левой жилплощади, предпочитающим не афишировать свои доходы?
Еще в 2012-м году налоговая служба значительно расширила арсенал средств по выявлению фактов «серой» аренды жилья во всех российских регионах. В ход пошли создание горячих линий для бдительных соседей, оповещения и предостережения в средствах массовой информации, внеплановые рейды участковых и другие методы воздействия на несознательных собственников квартир. Но массового потока легализоваться и платить налоги российских рантье эта политика не принесла - значительная часть владельцев квартир продолжает находиться «в тени» и пополняет за счет арендной платы квартирантов собственный, а не городской или федеральный бюджет.

Аренда квартир в Петербурге полтора столетия назад

Рынок аренды квартир в Петербурге славится своей многовековой историей. Значительная часть зданий, которыми застроены проспекты центра Северной Столицы, строились как доходные дома. Многие домовладельцы с целью получить побольше дохода от сдачи квартир жильцам, застраивали каждый клочок своего участка. Когда места на площадке уже не оставалось, здания начинали надстраивать в высоту - так в центре Питера и появились мрачноватые дворы-колодцы, в которые фактически не проникает солнечный свет.
В XIX веке жителям Петербурга предлагалось жилье различной комфортности от небольшой комнатушки до целых особняков. Как и в наши дни, снять квартиру в Петербурге можно было по разной цене в зависимости от местонахождения дома и качества самого жилья. Например, Александру Сергеевичу Пушкину аренда квартиры по адресу набережная Мойки, 12 обходилась в 4 с лишком тысячи рублей в год. Примерно 3,5 тысячи рублей составляли расходы на питание семьи и содержание прислуги, еще в 3600 рублей в год знаменитому поэту стоила «представительская» сторона жизни - конный выезд, бальные туалеты и т.д.
А другой известный писатель Н.В. Гоголь снимал скромную квартиру всего за 25 рублей в месяц. Питание великому прозаику стоило 37 рублей и 12 рублей составляли расходы на воду, дрова и свечи. Петербург был и остается городом контрастов - часто за парадными фасадами можно увидеть нищету и запустение.

Белые ночи – любимое время гостей Санкт-Петербурга

Увидеть уникальное природное явление под названием белые ночи в Северную Столицу приезжают десятки и сотни тысяч путешественников. Этот период календарно продолжается с середины июня до начала июля, но светло по ночам в Питере уже с второй декады мая. С конца весны до «макушки» лета на улицах Петербурга по ночам не включают фонари - зачем переводить электроэнергию, если в полночь ненамного темнее, чем в вечерние часы? Сотрудники Пулковской обсерватории формулируют явление белых ночей как природный процесс слияния вечерних сумерек и утренней зари. В это время Солнце располагается под горизонтом на незначительной глубине - летом можно прогулять до глубокой ночи в сумерках.
Традиционно в Питере сезон белых ночей наступает в конце мая - в это время вечерние сумерки плавно сменяются рассветом. Самая большая протяженность светового дня в Северной Столице наблюдается в период летнего солнцестояния. С 20 по 24 июня световой день в этих широтах продолжается более двадцати одного часа! Затем длительность светового дня понемногу начинает снижаться. Зато в зимние месяцы на проспектах Питера даже в полдень недостаточно светло, а утренний рассвет быстро сменяется вечерними сумерками.

Дворы-колодцы – визитная карточка Петербурга

Великолепный и всегда неожиданный Петербург прославился на весь мир своими дворцами и соборами, музеями и историческими памятниками. Большинство туристов охотно знакомятся с парадной частью Питера и фотографируются на фоне его уникальных достопримечательностей, за которые город получил статус музея под открытым небом. Но буквально в нескольких шагах от популярных туристических объектов располагается другая реальность города на Неве - мрачноватые и лишенные солнечного света дворы-колодцы. История их появления тесно переплелась с историей городской застройки Питера.

Женский взгляд на покупку квартиры в Петербурге

Перед Международным женским днем специалисты консалтингового агентства «Метриум Групп» провели исследования, в котором выясняли, какие требования к новой квартире выдвигают представительницы прекрасной половины человечества. Результаты показали, что при покупке нового жилья мужчины и женщины руководствуются диаметрально противоположными критериями.
В отличие от прагматичных мужей, женщины относятся к выбору будущей квартиры более эмоционально. Мужчины при осмотре жилья обращают внимание на такие практические вещи, как качество строительства и отделки, состоянием инженерных систем, уровнем безопасности и расходами на эксплуатацию жилплощади. В это же время их половин больше интересует атмосфера в квартире. Для принятия положительного решения о покупке женщине нужно походить по комнатам, посидеть у окна и почувствовать ауру нового жилья. Для слабого пола процесс выбора квартир похож на примерку нового платья - она не даст "добро" на покупку жилья, в котором будет чувствовать себя неуютно.

Среди арендаторов элитных квартир нет одиноких женщин

Накануне Международного женского дня сотрудники компании «Миэль-Аренда» опубликовали примерный портрет жителя России, снимающего квартиру. По данным отдела аренды, среди арендаторов квартир ценового сегмента «Эконом» и «Комфорт» с размером ставок ниже 3 тысяч долларов в месяц соотношение мужчин и женщин различается незначительно.
Среди клиентов агентства, снимающих квартиру за 1000 долларов в месяц и ниже, третья часть (34%) приходится на молодые семейные пары. Еще четверть составляют семьи с детьми (23%). Среди арендаторов недорогих квартир 19% составляют мужчины. Они предпочитают снимать жилье в одиночку или делить арендную плату на компанию из 2-3 человек. Обычно это коллеги по работе или учебе. Еще 17% спроса формируется за счет незамужних женщин, которые чаще снимают квартиру на двоих с подругой или сотрудницей. Последние 7% арендаторов квартир стоимостью до 1000 долларов в месяц составляют сотрудники, жилье для которых снимают компании и студенты, которым оплачивают жилье родители.

Риски мошенничества на рынке квартир Петербурга

Рынок аренды квартир Петербурга многогранен, наряду с серьезными предложениями от солидных компаний здесь можно встретить немало предложений от предприимчивых граждан, желающих поживиться за чужой счет. Известно немало случаев, когда пострадавшей от недобросовестных действий собственников оказывались арендаторы квартир. Но встречаются и обратные ситуации, когда владельцы жилплощади вместо дополнительного дохода от сдачи квартиры в аренду получают убытки и проблемы, а в некоторых случаях могут вообще остаться без своего имущества.

Собственник и арендатор - конфликт интересов при продаже квартиры

Департамент аренды компании «НДВ-Недвижимость» опубликовал данные, согласно которым 20-25% арендаторов квартир вынуждены подыскивать другую жилплощадь в связи с планами владельца продать жилье. Часть из них начинает поиски другого варианта аренды заранее, другие после одного или двух показов квартиры потенциальным покупателям, но есть и такие, которые постараются помешать смене владельца квадратных метров, на которых они проживают в настоящий момент.
Основной риск хозяина квартиры заключается в том, что нередко квартиранты препятствуют процессу продажи квартиры из-за нежелания съезжать. Особенно это актуально для квартир вторичного рынка, когда квартирант снимает жилье за приемлемую сумму в месяц, а поиск нового подходящего варианта займет немало времени и сил. Вот и возникает конфликт интересов - владелец старается продать жилье подороже и побыстрее, а квартирант выселяться не собирается и ставит «палки в колеса» арендодателю, нарушая его планы.

Как правильно выбрать квартиру в Питере для последующей сдачи в аренду - советы экспертов

Проблемы в банковском секторе и обесценивание российской валюты все чаще заставляют инвесторов вкладывать средства в приобретение квартир в Петербурге для сдачи в аренду посуточно или долгосрочно. Специалисты компании DOKI разработали несколько практических рекомендаций для начинающих рантье.
Location или золотое правило выбора объекта недвижимости.

Квартиру для сдачи жильцам можно приобретать как в центре Петербурга, так и в примыкающих к центральной части города спальных районах. Главное, чтобы дом, в котором находится квартира, находился не далее, чем в 5-10 минутах пешей ходьбы от станции метро. Неудачное географическое расположение может значительно осложнить поиск будущих квартирантов.

Наверх страницы