Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Распространенные мифы о покупке элитных квартир в Петербурге

Часто покупатели квартир Петербурга или других городов нашей страны имеют необоснованное представление об элитном жилье. Большинство мифов и легенд рынка жилой недвижимости не имеют под собой оснований, другие представляют собой искаженные реальные факты. Специалисты компании «Баркли» представили список наиболее распространенных мифов об элитной жилплощади обеих российских столиц.
Один из наиболее часто повторяемых стереотипов в том, что все элитные квартиры Петербурга и Москвы имеют большую площадь. На самом деле в современных комплексах классов «Элит» и «Премиум» наблюдается тенденция к уменьшению метража квартир, которая обозначилась после кризиса 2008 года. Площадь однокомнатной квартиры в ЖК класса «Премиум» начинается от 45 «квадратов», а в категории «Элит» - от 60 кв. метров, что сопоставимо с комплексами более демократичных классов. Часто покупатели квартир сегмента Элит стремятся к высокому уровню комфорта и безопасности, но не желают переплачивать за лишний метраж. Квартиры неоправданно большой площади требуют значительных расходов на содержание, да и не каждый покупатель готов потратить сотни тысяч долларов на пространство, которое не будет эффективно использоваться.

Плюсы и минусы питерских квартир-студий

Квартиры-студии появились на российском рынке жилья сравнительно недавно и уже успели завоевать популярность как среди покупателей, так и среди арендаторов жилплощади. В число желающих обзавестись компактным, но собственным жильем входят студенты и пенсионеры, молодожены и частные инвесторы. О преимуществах и недостатках такого жилья рассказывают эксперты портала localmart.
Однокомнатные квартиры, представляющие собой единое пространство, девелоперы начали строить в новых высотных домах обеих столиц шесть-семь лет назад. За это время студии успели завоевать значительный сегмент рынка жилья класса «Эконом» в ряде российских городов. Одним из секретов их востребованности является относительно невысокая стоимость по сравнению с традиционными однокомнатными квартирами. Для многих семей, располагающих минимальным бюджетом для решения проблем с жильем, этот фактор становится решающим.

Как влияет экономическая ситуация на предпочтения покупателей квартир в Петербурге?

Требования покупателей квартир в Петербурге, Москве и других российских городах могут значительно изменяться в зависимости от экономических условий и политического курса страны. К такому выводу пришли аналитики компании ИНКОМ-Недвижимость в результате исследования поведения будущих новоселов. По мнению специалистов, сейчас большинство квартир в Петербурге приобретается с целью решения жилищных проблем или сохранения накоплений от влияния инфляции.
Профессиональные риэлторы отмечают, что в периоды экономической стабильности интересы новоселов смещаются в сторону приобретения жилплощади классов «Бизнес» и «Премиум». Такая ситуация на рынке питерских квартир наблюдалась в период 2005-2008 годов, когда россияне чувствовали себя уверенно и покупали более дорогие квартиры с привлечением ипотечного кредитования. В докризисные годы пользовались спросом просторные квартиры удобной планировки, расположенные в современных жилых комплексах с развитой инфраструктурой и благоустроенной прилегающей территорией.

Много ли времени занимают формальности при аренде квартир в Петербурге?

Традиционно подписание договора аренды квартиры в Петербурге или другом российском городе много времени не отнимает. Даже при желании квартирантов найти жилье на длительный срок, все формальности по подбору интересующего варианта, осмотру жилплощади и оформлению документов занимают максимум один-два дня. Практика риэлторских компаний показывает, что доля сделок, по которым подписание договоров затягиваются на значительный срок, занимают не более 5% от всех транзакций.
По данным аналитического отдела компании «НДВ-Недвижимость», задержка с оформлением документа часто вызвана долгими согласованиями. Иногда это вызвано тем фактом, что собственник и арендатор не могут прийти к «общему знаменателю» в отношении ряда пунктов договора аренды. Долгие переговоры могут вызвать права и обязанности каждой из сторон в вопросах обслуживания жилплощади, вплоть до замены перегоревших лампочек. Немало времени может уйти на составление и заверение подробной описи имущества. Также владельцу и квартиранту нередко приходится договариваться, в каком объем и за чей счет будет в квартиру докупаться необходимая мебель или бытовая техника. Дополнительные сложности на этапе переговоров могут возникнуть, если собственник объекта проживает в другом городе или за границей, а квартира находится в доверительном управлении. Но если жилплощадь находится в хорошем состоянии, и арендатор заинтересован в завершении сделки, в результате переговоров удается прийти к согласию и найти решение которое устраивает обе стороны.

Коттеджные поселки Ленобласти – жизнь в зеленой зоне с городскими удобствами

По результатам весенней Ярмарки Недвижимости выяснилось, что почти треть петербуржцев мечтают от проживании вдали от смога мегаполиса и бесконечных транспортных пробок, но с возможностью работать в крупнейшем деловом центре России. Учитывая рост спроса на загородную недвижимость, девелоперами ведется активная застройка пригородов Северной Столицы.
Петербург является вторым по значимости центром экономической и политической жизни России, а также удерживает звание культурной столицы нашей страны. Здесь проживает и сюда стремится огромное количество граждан с доходом значительно выше среднего. Одни горожане уже обзавелись домиком за городом, другие планируют приобретение коттеджа в зеленых пригородах Питера в ближайшем будущем. Ежегодно в примыкающих к КАД районах Ленобласти растет количество благоустроенных коттеджных поселков. Часть из них заселена, другие находятся в стадии строительства. Но все категории загородных объектов - таунхаусы, коттеджные поселки, малоэтажные дома в пригородной зоне создаются из современных материалов с применением передовых технологий в строительстве.

Что предлагают своим жителям коттеджные поселки в пригородах Петербурга?

Необычные запросы квартир в Петербурге

Совсем недавно россияне отмечали 1 апреля - день смеха. Риэлторы могут поведать немало забавных историй, связанных с желанием клиентов решить свои жилищные проблемы. Эксперты компании «NAI Becar» составили рейтинг самых нестандартных запросов от потенциальных покупателей квартир в Петербурге за последние несколько месяцев.
Сотрудники риэлторских агентств выделяют две категории выходящих за привычные рамки запросов от клиентов. К первой группе относятся пожелания людей, слабо представляющих реалии современного рынка жилья. Например, один из клиентов требовал срочно подобрать квартиру за 300 тысяч рублей в черте города. А другой покупатель настаивал на немедленном переезде в новую квартиру, хотя до сдачи дома в эксплуатацию осталось несколько месяцев.
По мнению риэлторов, немало потенциальных новоселов слабо ориентируются в ситуации на рынке квартир, и не имеют понятия о реальной стоимости квадратного метра жилья.
Вторая группа запросов поступает от клиентов, хорошо осведомленных о реалиях рынка жилья, но их потребности не укладываются в привычные рамки.

Где хотели бы жить петербуржцы

Специалисты консалтингового агентства Независимое Аналитическое Партнерство», провели опрос, где хотели бы проживать жители Северной Столицы. Результаты опроса показали, что свыше 30% горожан хотели бы жить за чертой города. Осенью жить поближе к природе высказывали желание 25% опрошенных. Возможно, рост числа желающих проживать в пригородах связан с весенними факторами, когда жизнь в зеленой зоне кажется особенно привлекательной.
Несмотря на рост количества желающих переселиться за город, далеко не все петербуржцы готовы жертвовать городскими удобствами, а дома в поселках и дачных кооперативах часто далеки от совершенства. Значительная часть респондентов предполагает, что коттеджи с городскими удобствами в пригородах Питера, слишком дороги для среднестатистического горожанина. О доступных по цене предложениях загородной недвижимости осведомлены не более четверти опрошенных.

Апартаменты Петербурга – квартиры или гостиница?

Слово апартаменты у многих россиян вызывает ассоциации с просторной шикарно обставленной квартирой. Но профессиональные игроки рынка недвижимости утверждают, что апарт-отели не относятся к объектам жилого назначения. В узком смысле апартаментами называют помещения, предназначенные для временного проживания, которые выкупаются в собственность или арендуются на длительный срок.
Апартаменты выделяют в особый сегмент недвижимости, в этих комплексах гармонично сочетаются преимущества жилых домов с высоким сервисом гостиничных номеров. От жилых квартир номера в апарт-отелях взяли просторные комфортабельные помещения с изолированными санитарными зонами и кухней. С другой стороны, постояльцы подобных объектов получают сервис недоступный жильцам обычных многоэтажек. В лучших апарт-комплексах жителям не приходится обащаться для решения бытовых проблем к сторонним предприятиям. К услугам постояльцев просторная парковка для автотранспорта, широкий спектр бытовых сервисов от стирки и уборки до заказа блюд в ресторане комплекса, а также нередко закрытая социальная сеть и культурные мероприятия «для своих».

Какой формат экскурсии выбрать в Питере - в составе группы или индивидуальный?

Приезжая в Петербург, некоторым путешественникам трудно поверить, что они в том самом легендарном городе - колыбели трех революций и музее под открытым небом. В нем жили монархи и их придворные, совершались революции и перевороты, сочинялись бессмертные произведения культуры и искусства, здесь каждый камушек дышит историей. У каждого приезжего обычно собственная программа осмотра многочисленных питерских достопримечательностей - кто-то готов целыми днями гулять по улицам и фотографироваться на фоне известных всему миру памятников, дворцов и мостов. А другие предпочтут вояж по уютным питерским кофейням с живой музыкой. Третьим понравятся обзорные экскурсии на автобусе по дорогам города или на катере по рекам и каналам города, прозванного Северной Венецией. А четвертые обязательно выкроят время в своем распорядке для посещения легендарного Эрмитажа или знаменитого на весь мир Мариинского театра.

Какая квартира в Петербурге лучше подойдет для сдачи в аренду?

Во время интернет-конференции, посвященной вопросам аренды недвижимости в российских городах, которая состоялась 27 марта, эксперты обсуждали тонкости и перспективы развития рынка аренды квартир Петербурга, Москвы и других крупных городов нашей страны. В ходе обсуждения были затронуты вопросы выбора потенциальных объектов для инвестирования, подготовки квартир для последующей сдачи в аренду, влияния на рынок аренды жилья экономических факторов и многое другое.
По словам управляющего директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», сдать в аренду можно любую жилплощадь при условии соблюдения оптимального соотношения цены и качества жилья. Самыми ликвидными на рынке квартир обеих столиц являются студии, одно-и двухкомнатные квартиры. По статистике, студии и однокомнатные квартиры наиболее востребованы среди работающих граждан или молодых пар без детей. А семьи с детьми обычно выбирают более просторное жилье из двух-трех комнат.

Наверх страницы