Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Чего опасаются собственники квартир Петербурга при сдаче жилья внаем?

Среди участников июньской выставки семинара "Жилпроект" проводится опрос с целью выяснить, какие угрозы чаще встречаются при сдаче квартир жильцам. Основными рисками собственники питерских квартир называют пожар или затопление жилья неосторожными квартирантами. Эти угрозы отметили свыше 30% участников опроса. Также в качестве факторов риска пятая часть опрошенных отмечает вероятность хищения или порчи мебели, бытовой техники и предметов обстановки в квартире.
Еще 17% владельцев жилплощади в Северной Столицы опасаются отказа от уплаты или задержки оплаты стоимости проживания со стороны квартирантов. Существенным риском арендодатели считают и подселение нелегальных квартирантов при ослаблении контроля - такую вероятность озвучили 16% участников исследования. 7% собственников главной угрозой считают неоплату жильцами коммунальных счетов. Еще 5% опрошенных опасаются, что квартиранты напишут жалобу в полицию или налоговую службу.

Нестандартные требования арендаторов квартир Петербурга

Как известно, основными требованиями к съемной квартире служат ее расположение, метраж, количество комнат, техническое состояние, наличие обстановки и другое. Но иногда от будущих квартирантов можно услышать пожелания к качеству будущей квартиры, далеко выходящие за привычные рамки. Специалисты департамента аренды риэлторского агентства «ИНКОМ-Недвижимость» опубликовали список необычных запросов к временному жилью потенциальных арендаторов.
Среди требований одного из клиентов агентства недвижимости прозвучало желание снять квартиру на окраине города, в темном районе, рядом с лесом или кладбищем. К счастью, опасения насчет того, что будущий арендатор скрытый маньяк или состоит в секте сатанистов, не оправдались. В реальности человек увлекается изучением звездного неба и для его наблюдений нужен минимум искусственного освещения. Самое темное небо для занятий астрономией можно найти исключительно в периферийных районах на границе с лесопарковой зоной.
Нередко потенциальные клиенты озвучивают желание снимать квартиру в доме, где живут звезды шоу-бизнеса, популярные эстрадные исполнители и другие известные личности.

Что влияет на привлекательность квартиры в Петербурге в глазах арендаторов?

Немало жителей Петербурга получает дополнительный доход от сдачи в аренду одной или нескольких квартир. Эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» составили рейтинг параметров, влияющих на востребованность квартир вторичного рынка среди потенциальных арендаторов. Сочетание различных позитивных и негативных факторов значительно влияют на сроки экспозиции объекта - чем удачнее жилье, тем быстрее квартира находит жильцов и начинает приносить стабильный доход.
Возглавляет список параметров, влияющих на сроки экспозиции квартиры на рынке аренды размер арендной ставки и ее соответствие среднерыночным показателям. Как бы ни хотелось сдать «однушку» в хрущевке спального района Питера за 40 тысяч рублей в месяц, желающие на такой вариант вряд ли найдутся.
Одним из главных требований будущих жильцов к будущей квартире становится вопрос ее транспортной доступности. Желательно, чтобы квартира располагалась в доме, от которого до ближайшего метро не более 15 минут пешком. Если до метро нужно добираться муниципальным транспортом, выгодно сдать такое жилье становится затруднительным.

Особая ниша на рынке жилья Петербурга - аренда квартир без мебели

Рынок аренды питерских квартир достаточно широк и разнообразен, на нем представлены варианты как с полной меблировкой, так и в состоянии «четыре стены, плита, ванная и санузел». Среди туристов и путешественников востребованы предложения аренды квартир в Петербурге посуточно, полностью оснащенных для проживания. В то же время потенциальные арендаторы квартир на длительный срок нередко обращают внимание на предложения жилья без мебели или с минимальной обстановкой.
По подсчетам специалистов, доля квартир, сдающихся без мебели, не превышает отметки в 10%. Среди причин, мотивирующих собственников сдавать жилплощадь без обстановки, эксперты называют отсутствие средств на меблировку, нежелание рисковать имуществом или переезд вместе с обстановкой по другому адресу. Такие варианты пользуются устойчивым спросом у арендаторов, которые переезжают со своей обстановкой и не желают слишком загромождать жилое пространство. Чаще всего это семьи с детьми, снимающие квартиры в Петербурге из двух и более комнат.

Популярные мифы о квартирах в Петербурге класса «Эконом»

Все больше жителей и гостей Северной Столицы стремятся решить жилищные проблемы за счет покупки недорогой квартиры в новых жилищных комплексах класса "Эконом". Но многим потенциальным новоселам мешают принять положительное решение о покупке распространенные мифы, которые бытуют на рынке жилья эконом класса обеих российских столиц. Специалисты компании «Метриум Групп» собрали и проанализировали наиболее часто встречающиеся мифы в сегменте квартир в новостройках сегмента «Эконом».
Часть покупателей жилплощади нижнего ценового сегмента до сих пор считают, что за свои кровные они купят квартиру в убогой серой многоэтажке, которыми в советские были застроены жилые кварталы всех российских городов. В реальности большинство жилищных комплексов класса «Эконом» строится по индивидуальным проектам и с применением современных технологий. Мрачные подъезды сменили просторные холлы, лифты стали работать быстро и бесшумно, а на придомовых территориях нашлось место для детских площадок, спортивных городков, удобных лавочек и ухоженных клумб.
Значительная часть девелоперских компаний при реализации проектов эконом-сегмента заимствует архитектурные и технологические решения из более продвинутых сегментов. В современных питерских новостройках можно увидеть высотные здания с повышенной площадью остекления, зелеными зонами отдыха на крышах и ландшафтным дизайном придомовых территорий.

На каком этаже находятся «неликвидные» квартиры Петербурга?

Этаж дома, на котором находится квартира, считается одним из главных факторов, влияющих на привлекательность жилья в глазах потенциальных покупателей. По результатам опроса, проведенного инвестиционной компанией, в «черном списке» приобретаемой жилплощади оказались не только первый и последний этажи, но и тринадцатый.
Среди опрошенных участников долевого строительства 90% считают первый и второй этажи наиболее неудачным выбором для вложений в приобретение квартиры для последующей сдачи в аренду. Исключением может стать помещение, которое можно вывести из жилого фонда и сделать в нем отдельный вход на оживленную улицу. Такие объекты пользуются спросом под организацию офисов, магазинов, фитнес-центров, салонов красоты и другого коммерческого использования.
Стойкая нелюбовь новоселов к первым этажам домов обусловлена значительными рисками дискомфорта. Жителям квартир на первых этажах часто мешает пыль, шум, загазованность воздуха, недостаточная приватность. Нередко окна этих квартир сильно затенены и живущие в них горожане страдают от недостатка естественного освещения. Только 15% респондентов заявили о своей готовности приобретения квартиры на первом уровне, но только при наличии скидки в размере 20-25% стоимости жилья на первом этаже и 10-15% на втором.

Наиболее ожидаемые события этого лета в Петербурге

В летние месяцы Санкт-Петербург становится точкой притяжения для туристов со всего мира. На проспектах и набережных Северной Столицы летом шумно и оживленно. Каждый день в городе на Неве проходят интересные культурные и развлекательные мероприятия.
Одним из наиболее ярких и долгожданных событий предстоящего лета станет Всероссийский день выпускника. В ночь с 20 по 21 июня на Дворцовой площади состоится грандиозный праздник - «Алые Паруса 2014». В рамках праздника выступят популярные музыкальные коллективы и культовые эстрадные исполнители. В акватории Невы появится парусник, а небо расцветет залпами салюта. Более миллиона зрителей будут наблюдать за красочным шоу вживую, а жители других регионов увидят событие в телевизионной трансляции.
30 мая и 1 июня на Елагином острове свое мастерство продемонстрируют 50 театральных коллективов из 15 стран мира. Здесь в четвертый раз пройдет Международный фестиваль уличных театров. Зрители увидят театральные постановки режиссеров из разных стран, послушают зажигательную музыку, пообщаются с мастерами сцены, примут участие в ярмарках и мастер-классах.

Как собственнику квартиры в Петербурге не стать жертвой аферистов

Значительная часть владельцев питерских квартир, уезжая на длительный срок, сдает свою жилплощадь, желая получить дополнительный доход. Если квартиранты оказались аккуратными и порядочными, все идет по плану и аренда квартиры приносит неплохую прибыль. Но иногда все планы может расстроить невольное участие в одной из мошеннических схем - после приезда собственника квартиры ожидают неприятные сюрпризы в виде проживающих на его законных метрах совершенно незнакомых людей. Среди аферистов рынка квартир Петербурга наиболее популярны два способа незаконного обогащения за чужой счет - передача объекта в субнаем или продажа квартиры по поддельным документам.
Первый метод чаще применим к хозяевам квартир, уезжающих на длительный срок и лишенных возможности регулярно наведываться в свое жилье. Возвращаясь домой, наймодатель обнаруживает чужих людей, которым «собственники» сдали квартиру на несколько месяцев, и благополучно «растворились» вместе с арендной платой. Квартиранты утверждают, что у них есть право проживать в этой квартире еще некоторое время. А когда собственник заявляет свои права на жилплощадь, требуют вернуть остаток арендной платы. В этом случае владелец жилья не только лишился денег за сдачу квартиры в субнаем, но и вынужден срочно решать проблемы с квартирантами, иначе сам остается без крыши над головой.

Правила и исключения при выборе съемного жилья в Петербурге

Несмотря на значительное количество предложение на рынке аренды квартир в Петербурге, найти съемное жилье, подходящее по всем параметрам, задача не из самых простых. Немалая часть собственников существенно завышают стоимость аренды жилплощади, акцентируя внимание на достоинствах квартиры и скрывая ее недостатки. Потенциальные квартиранты нередко обращают внимание только на величину арендной ставки, упуская из виду множество нюансов, возникающих в процессе проживания на съемной жилплощади. Эксперты риэлторского агентства «МИЦ» составили рейтинг факторов, формирующих значительную часть стоимости аренды квартиры в Петербурге и других крупных городах России.
По словам игроков рынка аренды, в первую очередь на размер арендной ставки влияет местонахождение квартиры. Считается, что в домах центра мегаполисов аренда квартир стоит дороже, а по мере удаления от центра цены снижаются. Здесь встречаются исключения, вызванные расположением объекта в спальных районах, примыкающих к центру, с развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением.

Основные ошибки в дизайне интерьеров квартир Петербурга

Каждый из нас желает, чтобы квартира смотрелась стильно и современно, радуя глаз и создавая все условия для полноценной жизни. Эксперты компании «MirLand Development» собрали наиболее распространенные ошибки при оформлении жилого пространства среди владельцев квартир в Петербурге.
В первую очередь специалисты рекомендуют собственникам квартир отойти от идеи однотонной цветовой гаммы в интерьере. По подсчетам аналитиков, почти 90% жителей Питера оформляют интерьер своего жилья в коричневых, бежевых или темно-зеленых тонах. Ведущие дизайнеры советуют не бояться цвета, шире использовать контрастные сочетания оттенков и добавлять яркие акценты для придания комнатам свежести и нарядности.

Наверх страницы