Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

На каком этаже находятся «неликвидные» квартиры Петербурга?

Этаж дома, на котором находится квартира, считается одним из главных факторов, влияющих на привлекательность жилья в глазах потенциальных покупателей. По результатам опроса, проведенного инвестиционной компанией, в «черном списке» приобретаемой жилплощади оказались не только первый и последний этажи, но и тринадцатый.
Среди опрошенных участников долевого строительства 90% считают первый и второй этажи наиболее неудачным выбором для вложений в приобретение квартиры для последующей сдачи в аренду. Исключением может стать помещение, которое можно вывести из жилого фонда и сделать в нем отдельный вход на оживленную улицу. Такие объекты пользуются спросом под организацию офисов, магазинов, фитнес-центров, салонов красоты и другого коммерческого использования.
Стойкая нелюбовь новоселов к первым этажам домов обусловлена значительными рисками дискомфорта. Жителям квартир на первых этажах часто мешает пыль, шум, загазованность воздуха, недостаточная приватность. Нередко окна этих квартир сильно затенены и живущие в них горожане страдают от недостатка естественного освещения. Только 15% респондентов заявили о своей готовности приобретения квартиры на первом уровне, но только при наличии скидки в размере 20-25% стоимости жилья на первом этаже и 10-15% на втором.

Наиболее ожидаемые события этого лета в Петербурге

В летние месяцы Санкт-Петербург становится точкой притяжения для туристов со всего мира. На проспектах и набережных Северной Столицы летом шумно и оживленно. Каждый день в городе на Неве проходят интересные культурные и развлекательные мероприятия.
Одним из наиболее ярких и долгожданных событий предстоящего лета станет Всероссийский день выпускника. В ночь с 20 по 21 июня на Дворцовой площади состоится грандиозный праздник - «Алые Паруса 2014». В рамках праздника выступят популярные музыкальные коллективы и культовые эстрадные исполнители. В акватории Невы появится парусник, а небо расцветет залпами салюта. Более миллиона зрителей будут наблюдать за красочным шоу вживую, а жители других регионов увидят событие в телевизионной трансляции.
30 мая и 1 июня на Елагином острове свое мастерство продемонстрируют 50 театральных коллективов из 15 стран мира. Здесь в четвертый раз пройдет Международный фестиваль уличных театров. Зрители увидят театральные постановки режиссеров из разных стран, послушают зажигательную музыку, пообщаются с мастерами сцены, примут участие в ярмарках и мастер-классах.

Как собственнику квартиры в Петербурге не стать жертвой аферистов

Значительная часть владельцев питерских квартир, уезжая на длительный срок, сдает свою жилплощадь, желая получить дополнительный доход. Если квартиранты оказались аккуратными и порядочными, все идет по плану и аренда квартиры приносит неплохую прибыль. Но иногда все планы может расстроить невольное участие в одной из мошеннических схем - после приезда собственника квартиры ожидают неприятные сюрпризы в виде проживающих на его законных метрах совершенно незнакомых людей. Среди аферистов рынка квартир Петербурга наиболее популярны два способа незаконного обогащения за чужой счет - передача объекта в субнаем или продажа квартиры по поддельным документам.
Первый метод чаще применим к хозяевам квартир, уезжающих на длительный срок и лишенных возможности регулярно наведываться в свое жилье. Возвращаясь домой, наймодатель обнаруживает чужих людей, которым «собственники» сдали квартиру на несколько месяцев, и благополучно «растворились» вместе с арендной платой. Квартиранты утверждают, что у них есть право проживать в этой квартире еще некоторое время. А когда собственник заявляет свои права на жилплощадь, требуют вернуть остаток арендной платы. В этом случае владелец жилья не только лишился денег за сдачу квартиры в субнаем, но и вынужден срочно решать проблемы с квартирантами, иначе сам остается без крыши над головой.

Правила и исключения при выборе съемного жилья в Петербурге

Несмотря на значительное количество предложение на рынке аренды квартир в Петербурге, найти съемное жилье, подходящее по всем параметрам, задача не из самых простых. Немалая часть собственников существенно завышают стоимость аренды жилплощади, акцентируя внимание на достоинствах квартиры и скрывая ее недостатки. Потенциальные квартиранты нередко обращают внимание только на величину арендной ставки, упуская из виду множество нюансов, возникающих в процессе проживания на съемной жилплощади. Эксперты риэлторского агентства «МИЦ» составили рейтинг факторов, формирующих значительную часть стоимости аренды квартиры в Петербурге и других крупных городах России.
По словам игроков рынка аренды, в первую очередь на размер арендной ставки влияет местонахождение квартиры. Считается, что в домах центра мегаполисов аренда квартир стоит дороже, а по мере удаления от центра цены снижаются. Здесь встречаются исключения, вызванные расположением объекта в спальных районах, примыкающих к центру, с развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением.

Основные ошибки в дизайне интерьеров квартир Петербурга

Каждый из нас желает, чтобы квартира смотрелась стильно и современно, радуя глаз и создавая все условия для полноценной жизни. Эксперты компании «MirLand Development» собрали наиболее распространенные ошибки при оформлении жилого пространства среди владельцев квартир в Петербурге.
В первую очередь специалисты рекомендуют собственникам квартир отойти от идеи однотонной цветовой гаммы в интерьере. По подсчетам аналитиков, почти 90% жителей Питера оформляют интерьер своего жилья в коричневых, бежевых или темно-зеленых тонах. Ведущие дизайнеры советуют не бояться цвета, шире использовать контрастные сочетания оттенков и добавлять яркие акценты для придания комнатам свежести и нарядности.

Как компенсировать возможные убытки при сдаче в аренду квартиры в Петербурге?

Никто не будет спорить с утверждением, что сдача квартиры в аренду жильцам связана с риском материального ущерба. С одной стороны, квартирант никогда не будет относиться к имуществу съемной квартиры, как к своему. С другой - нет гарантий, что жильцы окажутся людьми аккуратными и порядочными. С третьей - всегда есть вероятность возникновения форсмажорных ситуаций, таких, как возгорание электропроводки или прорыв системы отопления. Оптимальным способом защитить себя от убытков, сдавая квартиру в Петербурге посуточно или в долгосрочную аренду, является заключение договора страхования. Страховые компании обычно предлагают несколько пакетов, предусматривающих компенсацию определенных рисков. Все договоры можно условно разделить на 2 группы.
У первой категории относятся договоры страхования внутренней отделки квартиры и предметов обстановки. Часто этот способ выбирают собственники квартир в Петербурге, сдающие жилплощадь посуточно. Нужно осознавать, что далеко не любой ущерб имуществу в съемной квартире представители компании определят, как страховой случай. Подлежат возмещению убытки, нанесенные при пожаре, подтоплении в случае прорыва труб отопления, водопровода и канализации, а также ущерб, нанесенный третьими лицами. При заключении такого договора можно застраховать не только бытовую технику и предметы меблировки, но и элементы внутренней отделки, инженерное оборудование и предметы интерьера.

ТОП инструментов для повышения интереса к покупке квартиры в Петербурге

Рано или поздно каждая строительная компания сталкивается с необходимостью повышения интереса потенциальных покупателей к своим проектам. Эксперты «Метриум Групп» провели исследование, чтобы разобраться, какие инструменты наиболее часто используются девелоперами для повышения объемов продаж в жилищных комплексах Петербурга и Москвы.
Лидирует в списке популярных инструментов стимулирования покупательского спроса возможность приобрести квартиру в интересующем объекте, используя программы ипотечного кредитования. Три четверти девелоперов Северной Столицы имеют аккредитацию своих проектов в ведущих российских банках. Покупателю не приходится изучать все предложения рассрочки на жилье, представленные на рынке. Он просто приходит в отдел продаж девелоперской компании или риэлторское агентство и выбирает оптимально подходящую схему кредитования на приобретение квартиры в выбранном комплексе. По подсчетам специалистов, доля покупателей, привлекающих заемные средства при покупке жилья, колеблется в пределах 40-50%, а в некоторых проеках эконом-класса этот показатель доходит до 70%.

Необычные квартиры, предлагаемые в аренду жильцам

Сотрудники отдела по аренде квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» поделились случаями из практики, когда арендаторам предлагались квартиры, выходящие далеко за привычные рамки. Жилплощадь с чудинкой, которая ищет своих арендаторов месяцами, встречается относительно нечасто, но занимает достойное место в анналах Департаментов аренды риэлторских агентств.
На первом месте своеобразного рейтинга оказалась «меховая» квартира в центре столицы, которая никак не могла найти квартиранта, несмотря на огромное количество просмотров. Ее владелец предлагал как элитную, поскольку в оформлении интерьера использовался натуральный мех. Мягкую отделку из ценных пород дерева получили не только стены, шкафы, полы и потолки, но даже раковина и унитаз. При этом мех был выкрашен в розовый цвет, и квартира напоминала декорации к съемкам сказочного дворца. Несмотря на роскошную меховую отделку, квартира никак не "тянула" на элитное жилье - она располагалась в панельном доме спального района и относилась к категории "Эконом".

Плюсы и минусы апартаментов в стиле лофт

Примерно с середины 2000-х годов на российском рынке жилья растет спрос на апартаменты в стиле лофт. Многие россияне видели жилье этого формата в американских фильмах и нередко путают их с квартирами-студиями. Сходство апартаментов со студиями заключается в наличии единого жилого пространства, в котором совмещены кухонная и спальная зоны. В остальном лофты имеют ряд различий.
Квартиры-лофт берут свое начало в 30-х годах прошлого века. Впервые такие объекты появились в Америке во времена Великой Депрессии, когда жителям городов предлагалось переделать под жилье корпуса простаивающих заводов и фабрик. В переводе слово лофт звучит, как чердак иди голубятня – нередко под квартиры переделывались верхние этажи бывших заводских корпусов. Вскоре нестандарные планировки, функциональность и доступность такого жилья стала привлекать людей творческих профессий, желающих совместить на одном пространстве жилье и мастерскую.
Классических апартаментов в стиле лофт в Петербурге пока немного - часто в этом стиле отделывают просторные квартиры с высокими потолками в старом фонде. Настоящий лофт - это грубые кирпичные или неоштукатуренные стены, цементные разноуровневые полы, чугунные несущие конструкции, минимализм в обстановке, огромные панорамные окна. Набирают популярность коворкинг-центры в стиле лофт, размещенные на месте бывших индустриальных объектов. Дополнительную ценность интерьеру придают детали, оставшиеся от промышленного здания - металлические балки и лестницы, трубы вдоль стен, наружные вентиляционные короба и другие, которые могут служить источником вдохновения, как арт-объекты. В лофтах обычно изолируется только санузел, остальное пространство отделывается, как подскажет фантазия.

Различия сегментов долгосрочной и посуточной аренды квартир в Петербурге

Ни для кого не секрет, что квартиры в Петербурге пользуются стабильным спросом - для приезжих из других городов на работу и учебу квартирный вопрос остается одной из наиболее актуальных проблем. Предложение на рынке квартир и комнат Северной Столицы достаточно разнообразно - снять жилье можно на срок от нескольких часов до нескольких лет. Но на стоимость проживания при долгосрочном и краткосрочном вариантах аренды жилья влияют разные факторы.
Эксперты разделяют все факторы, влияющие на ценообразование, на две большие группы - внешние и внутренние. К внешним факторам относится сезонность, экономическая ситуация в стране, состояние валютного рынка, уровень зарплаты россиян и другие. К внутренним факторам можно отнести класс жилья, количество комнат и общий метраж квартиры, техническое состояние дома, наличие ремонта и меблировки, удаленность от метро и т.д.
По оценкам экспертов, на рынке долгосрочной аренды квартир в Петербурге наибольшая активность арендаторов отмечается весной и осенью. Меньше квартир на длительный срок сдается в периоды зимней спячки и летних отпусков. А на рынке аренды квартир в Петербурге посуточно пик активности приходится на сезон белых ночей, майских и рождественских праздников. С окончанием летнего сезона активность квартиросъемщиков постепенно снижается, а желающих снять жилье на длительный срок становится больше.

Наверх страницы