Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Как влияет этаж на стоимость квартиры в Петербурге?

Многие покупатели квартир в высотных жилищных комплексах Северной Столицы отдают предпочтение жилью на верхних этажах. Главными плюсами проживания на последних этажах питерских высоток будущие новоселы называют отсутствие соседей сверху, обилие света и воздуха, меньший уровень загазованности, тишину и шикарный вид из окна на панораму мегаполиса.
Специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость» провели исследование зависимости стоимости квадратного метра жилья от месторасположения квартиры. Оказалось, что в жилищных комплексах обеих российских столиц с повышением этажа цена квартиры растет примерно на 0,5%. Разница в стоимости аналогичных по площади квартир, расположенных на нижних и верхних этажах высотных зданий, может достигать 8-10%. Наиболее ощутима разница в ценах в объектах бизнес-класса - нередко наверху располагаются видовые квартиры с интересными планировками. Риэлторы умело подогревают интерес к покупке таких квартир, повышая цены на 10-15% по сравнению с другой жилплощадью в этом же комплексе. Желающим проживать в квартире на верхнем этаже с панорамными видами на город эксперты рекомендуют приобретать жилье на раннем этапе строительства. После сдачи дома в эксплуатацию стоимость такой квартиры может оказаться намного выше.

Российские власти хотят осложнить жизнь арендодателей

Депутаты российской Госдумы рассматривают поправки к Гражданскому кодексу РФ, об этом рассказали эксперты портала «РБК-Недвижимость». Согласно новым нормам, собственники квартир Петербурга, Москвы и других городов, желающие сдавать свою недвижимость в аренду, предварительно должны будут получить согласие соседей. В качестве основного аргумента парламентарии озвучивают необходимость защиты рядовых граждан от нежелательного соседства мигрантов и шумных компаний.
В соответствии с действующими правовыми нормами, хозяин квартиры имеет возможность использовать жилплощадь по своему усмотрению, в том числе сдавать ее в аренду посуточно или долгосрочно без дополнительных согласований и разрешительных документов. По мнению игроков рынка жилой недвижимости, чиновники стремятся создать «фискальную сеть» с целью вывести рынок аренды квартир из тени и увеличить поступления в бюджет.

В Петербурге стало больше успешных проектов в стиле лофт

В последние годы на рынке жилой недвижимости обеих российских столиц растет спрос на помещения в формате лофт. Они не только всегда находятся в тренде, но и дают возможность рационально использовать квадратные метры для совмещения места работы и проживания.
Слово «лофт» очень яркое и интернациональное. С французского это понятие переводится как чердак, с немецкого как воздух, а на языке британской королевы это слово обозначает открытое пространство. Первые лофты возникли на базе реконструированных заводских корпусов в Манхэттене во времена Великой Депрессии. С тех пор стиль лофт быстро вошел в моду и стал востребованным на всех континентах. За последний век проекты в формате лофт были реализованы в ряде городов Европы и Америки, а мода на это направление не теряет своей актуальности в новом тысячелетии.

Распространенные заблуждения покупателей квартир в новостройках Петербурга

За последние годы в спальных районах Северной Столицы и ближайших пригородах было сдано рекордное количество комфортабельных жилищных комплексов. Несмотря на то, что жители и гости Петербурга все чаще предпочитают решать проблемы с жильем путем приобретения квартиры в новостройке, часть покупателей верит распространенным мифам о сделках на рынке первичной недвижимости. Сотрудники компании «Бест-Новострой» опубликовали наиболее популярным и стойким предубеждениям среди потенциальных новоселов.


Покупка квартиры в новостройке связана с большим риском, лучше подобрать проверенный вариант на вторичном рынке.
Эксперты опровергают это заблуждение, поскольку новостройки сейчас возводятся в среднем в течение двух лет. А права будущих новоселов защищены законом о правах участников долевого строительства. Если подойти к выбору квартиры в новом доме обдуманно, покупка может обернуться значительно более выгодным вложением, чем вторичное жилье. Со временем ликвидность жилплощади на вторичном рынке снижается, квартиры нуждаются в ремонте, а коммуникации в доме устаревают и требуют замены. В то же время, после завершения проекта жилье на первичном рынке только прибавляет в цене.

Альтернативные методы заработка на жилой недвижимости

Собственникам просторных апараментов в обеих российских столицах становится с каждым годом сложнее сдавать их в аренду. Растет конкуренция, снижается спрос на дорогие квартиры, значительное влияние на интерес потенциальных арендаторов оказывает фактор сезонности. В итоге, многие владельцы квартир из трех и более комнат стали искать альтернативные варианты заработка на своих квадратных метров. Кроме сдачи квартиры в Петербурге или Москве в посуточную аренду, существуют и другие возможности.
Среди актуальных вариантов заработка на просторной собственной жилплощади эксперты «РБК-Недвижимость» называют переоборудование квартиры в шоу-рум, хостел, детский сад или офис. Особенно привлекательной становится переоснащение жилья под коммерческие цели собственникам квартир на первых этажах, с возможностью реализации отдельного входа. Среди сложностей такого решения специалисты отмечают необходимость вывода квартиры в нежилой фонд и необходимость прохождения согласований в различных инстанциях.

Петербуржцы откладывают приобретение квартир «до лучших времен»

Среди участников летней выставки-семинара «Жилищный проект» проводился опрос - благоприятное ли сейчас время для покупки квартиры? Больше половины респондентов не смогли дать обоснованный ответ. Но примерно пятая часть опрошенных считает, что нужно покупать квартиру сейчас поскольку в ближайшем будущем цены на жилье вырастут. 21% участников опроса считает, что торопиться с покупкой квартиры не следует, рынок недвижимости ожидает стагнация, и цены будут держаться на текущем уровне. Еще 10% респондентов ожидает в скором будущем снижения цен на жилую недвижимость.
На вопрос о том, стоит ли покупать квартиру сейчас или отложить решение жилищных вопросов на потом, у риэлторов есть собственная точка зрения. Игроки рынка квартир Петербурга считают, что на текущий момент особых предпосылок к росту цен на жилплощадь не наблюдается. Ажиотаж первых месяцев текущего года был вызван желанием жителей Санкт-Петербурга вложить свои накопления в надежный актив, чтобы защитить от обесценивания в результате инфляции. Сейчас спрос на квартиры выровнялся, специалисты прогнозируют только незначительную индексацию стоимости жилья на первичном рынке в размере 5-10% в год.

Рейтинг лучших квартир для жизни в Петербурге

Покупатели квартир в питерских жилищных комплексах выдвигают различные требования к качеству своего жилья. В зависимости от категории новоселов и образа их жизни список пожеланий к собственной жилплощади может существенно изменяться. Выбирая квартиру для студента, в числе предпочтений не окажется наличие в близкой доступности школы или детсада. А для семьи средних лет вряд ли будет интересно расположение в ближайшем окружении ночного клуба. Одни новоселы мечтают жить рядом с лесопарковой зоной, у других ключевым требованиям становится вид из окна, третьи готовы мириться с минимальными удобствами, чтобы сэкономить средства, выделенные на покупку квартиры. Сотрудники питерского АН «Гагарин» составили собственный рейтинг квартир и апартаментов, наиболее подходящих для жизни в Северной Столице. Участниками этого рейтинга стали жилищные комплексы, в которых можно по доступной цене приобрести малогабаритную квартиру для студента или молодоженов.

Аренда студии в Петербурге – выгодное решение жилищных вопросов для учащихся ВУЗов

Конец лета становится "горячим временем" для счастливчиков, которые увидели свои имена и фамилии в списке студентов выбранного университета или академии города на Неве. Если на период сдачи вступительным экзаменов оптимальным решением жилищных вопросов для иногородних абитуриентов становится аренда квартиры в Петербурге посуточно, то после зачисления проблема крыши над головой переходит на другой уровень. Далеко не каждое учебное заведение может обеспечить всех студентов местами в общежитиях. А ребят из более обеспеченных семей теснота и шум в общежитиях просто не устраивают. Варианты решения жилищных вопросов для новоиспеченных студентов могут быть различными - аренда многокомнатной квартиры на несколько человек, аренда комнаты в коммунальной квартире или частном доме с хозяином и другие. Но самым привлекательным способом решить квартирный вопрос для учащихся ВУЗов эксперты называют аренду студии в Петербурге.

Предложение в сегменте питерских новостроек увеличилось на полтора миллиона «квадратов»

2014 год успел запомниться игрокам рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга и его окрестностей высокими темпами ввода новых объектов. По подсчетам аналитического департамента АРИН, за первые полгода застройщики сдали в эксплуатацию 1,41 миллиона квадратных метров качественного жилья. Двери новоселам открыли почти 25 тысяч квартир, расположенных в 733 высотных домах. Это на треть выше, чем за аналогичный период 2013 года, когда было сдано 950 тысяч «квадратов» жилой недвижимости. До конца года запланирован вывод на рынок еще 105 многоэтажных зданий в новых микрорайонах или очередных корпусов в заселенных жилищных комплексах.

На что обратить внимание, принимая квартиру в новостройке?

Рынок первичного жилья Северной Столицы демонстрирует рекордные темпы - за первое полугодие 2014-го девелоперские компании сдали в эксплуатацию более 1,4 миллиона «квадратов» жилой недвижимости в Петербурге и пригородах. Наиболее ожидаемым событием для покупателя квартиры в новом жилищном комплексе становится момент осмотра готового жилья и получение ключей. Долгое ожидание и тревоги позади, остаются только приятные хлопоты по обустройству личного жизненного пространства. Но для того, чтобы избежать разочарований в будущем, необходимо знать несложные правила приемки квартиры у компании - застройщика.
Когда дом сдается в эксплуатацию, на сайте девелоперской компании публикуется график и списки будущих новоселов. В первую очередь заселяются клиенты, оплатившие полную стоимость квартиры и не имеющие задолженности по оплате рассрочки или ипотеки. По закону, девелоперская компания обязана оповестить своих клиентов в письменной форме, но большинство застройщиков дополнительно обзванивают новоселов и приглашают их принимать квартиры.
Собираясь осматривать квартиру, с собой необходимо взять договор, в котором указаны основные параметры квартиры и условия покупки жилья. Перед оформлением передаточного акта новоселам выдается смотровой лист для фиксации в нем обнаруженных в квартире дефектов. В этом же документе отмечаются сроки устранения недостатков застройщиком. Обоснованность претензий проверяется путем сверки технического состояния готового жилья со строительными стандартами СНИП.

На что стоит обратить внимание во время приемки квартиры?

Наверх страницы