Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Инвестиционная покупка квартиры в СПб - выбираем востребованное жилье

Многих россиян нестабильная экономическая ситуация, падение курса рубля и нестабильность в банковском секторе заставила искать "надежную гавань" для своих сбережений вместо банковских депозитов. Одним из наиболее привлекательных инвестиционных инструментов в кризисное время остается покупка квартир на первичном рынке. Одни петербуржцы приобретают квартиры в новых жилищных комплексах с целью продажи после сдачи объекта в эксплуатацию. Другие рассматривают варианты получения пассивного дохода от сдачи квартиры в СПб в аренду посуточно или на долгосрочной основе.
Одним из главных условий успешной продажи или сдачи жилплощади в будущем является ликвидность объекта. Для быстрого возврата вложенных средств необходимо иметь возможность быстро продать актив по выгодной цене. Игроки рынка питерских квартир рекомендуют выбирать для инвестирования наиболее ликвидное жилье, которое будет пользоваться спросом после сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию.

Как повысить ликвидность жилья на рынке аренды квартир в Петербурге?

Непростая экономическая ситуация в стране и постоянное снижение котировок национальной валюты заставляет многих жителей Северной Столице приобретать дополнительную жилплощадь, чтобы уберечь свои накопления от обесценивания. Значительная часть инвестиционных квадратных метров приобретается с целью сдавать квартиру жильцам посуточно или на долгий срок. Ключевые игроки рынка аренды квартир Петербурга опубликовали подборку рекомендаций для будущих рантье.
Первым этапом выгодной сдачи питерской квартиры внаем эксперты называют выяснение уровня спроса и ценового диапазона на подобную квартиру. Для этого существует несколько способов - воспользоваться калькулятором на сайте риэлторских компаний, размещение объявлений в газетах и досках объявлений в сети Интернет, консультации с агентствами по недвижимости, изучение предложений в СМИ и других источниках.

Петербург приглашает гурманов на зимний гастрономический фестиваль

Санкт-Петербург притягивает гостей со всего мира не только обилием достопримечательностей и интересных мест, но и разнообразными культурными традициями. Кроме походов по музеям, художественным галереям и театрам Северной столицы, здесь можно совершить и еще одно путешествие - кулинарное. C последней декады ноября до 20 декабря в городе на Неве пройдет грандиозный ресторанный фестиваль, который преподнесет немало сюрпризов даже искушенным гурманам.
Фестивальное расписание объединяет множество знаковых кулинарных мероприятий, которые пройдут в популярных заведениях разных районов Санкт-Петербурга. Здесь можно не только попробовать новые блюда и оценить мастерство шеф-поваров с мировой известностью, но и принять участие в мастер-классах и усовершенствовать свои навыки приготовления повседневных и праздничных блюд. Гости кулинарных мероприятий научатся готовить новогодние блюда разных стран, оформлять и украшать новогодний стол. Также гурманы смогут оценить шедевры фестивального меню, единой стоимостью в 500 и 1000 рублей.

Что нужно знать квартиросъемщикам - Советы риэлторов

Осень – традиционное время оживления спроса на аренду квартир на длительный срок. Окончание летних каникул и сезона отпусков привлекает в Петербург жителей из других российских регионов на работу и обучение. Цены на аренду квартир в Петербурге в этом сезоне несколько снизились в классах "Бизнес" и "Комфорт", но остались на прежнем уровне в эконом-сегменте. Снять квартиру в Петербурге можно в широких ценовых границах - от 15-17 тысяч рублей в месяц на окраинах до 35-50 тысяч рублей в месяц и более в центре, в зависимости от местонахождения дома, количества комнат, класса жилья, обеспеченности инфраструктурой и удаленности от метров.
Рынок арендного жилья Петербурга таит немало Ловушек и подводных камней, справиться с которыми поможет знающий риэлтор. Но тем, кто желает сэкономить на услугах агентств и подобрать временное жилье самостоятельно, специалисты департамента «Миэль-Аренда» опубликовали подборку актуальных советов.

Арендаторы квартир с животными - головная боль или дополнительные возможности?

Большинство объявлений о сдаче в аренду квартир в Петербурге или других российских городах сопровождается припиской – «без домашних животных». В то же время для тысяч россиян домашние любимцы давно вошли в категорию членов семьи – с ними не только отправляются на новое местожительство, но и берут их с собой в путешествие, если не с кем оставить дома.
На рынке аренды жилья в любой стране можно найти тысячи предложений – от скромных студий до роскошных пентхаусов и королевских апартаментов. А готовность собственника пойти навстречу квартирантам и сдать жилплощадь семье с кошкой или собакой не только увеличивает ликвидность жилья, но и дает весомую прибавку к стоимости аренды. В среднем, стоимость аренды квартиры для владельцев домашних животных выше на 10-15% плюс дополнительно хозяева берут залог за сохранность предметов интерьера от зубов и когтей.

Как снизить риск при покупке квартиры в Петербурге

Нередко покупатели квартир в жилых домах Петербурга жалуются на то, что на каждом этапе сделки встречаются «скрытые грабли» в виде неадекватных риэлторов, странных действий собственников во время показа жилплощади или нештатных ситуаций во время заключения сделки. Специалисты рынка жилой недвижимости Петербурга опубликовали ряд практических советов, как можно решить квартирный вопрос с минимальными потерями времени, нервов и финансовых ресурсов.
Планируя пробрести квартиру в Петербурге в обозримом будущем, не упускайте из виду следующие нюансы:

Как защититься от убытков, сдавая квартиру посуточно?

Посуточная аренда квартир в Петербурге остается одним из наиболее удобных форматов для проживания во время приезда в Северную Столицу на отдых или по делам бизнеса. По подсчетам специалистов, за последний год количество предложений аренды квартир на короткий срок в Петербурге увеличилось почти в два раза. Все больше жителей Северной Столицы «примеряют на себя» роль рантье, зарабатывая на сдаче жилья туристам и командировочным.
Наибольшим спросом у иногородних гостей пользуются квартиры, расположенные в зданиях центра Петербурга и спальных районов с хорошим транспортным сообщением и достаточной инфраструктурой. Немалое значение имеет и состояние самой жилплощади - в первую очередь востребованы гостевые квартиры с современной отделкой и свежим ремонтом, обставленные эргономичной мебелью, оснащенные бытовой, климатической и видеотехникой, имеющие все необходимое для полноценного проживания. Дополнительным аргументом в пользу выбора объекта может стать «изюминка» - наличие дополнительных удобств, стильный дизайн, захватывающий вид из окна и т.д.
К сожалению, многие квартиросъемщики относятся к временным квартирам, как к номерам в гостинице. Здесь часто встречаются случаи небрежного обращения жильцов с мебелью, быттехникой, климатическими системами и другими предметами обстановки. Эксперты департамента "МИЭЛЬ-Аренда" опубликовали несколько советов собственникам квартир, позволяющих снизить вероятный ущерб от несанкционированных действий жильцов.

«Сомнительная экономия» при выборе гостевой квартиры в Петербурге

Даже по окончании горячего туристического летнего сезона по проспектам и набережным города на Неве течет оживленный поток людей. На смену семьям с детьми и экскурсионным группам растет количество приезжающих в Северную Столицу в деловую командировку, принять участие в многочисленных образовательных и культурных мероприятиях города. С наступлением осени количество заявок на посуточную аренду квартир несколько снижается, но спрос на этот формат проживания остается стабильным.
Многие россияне и жители других регионов пространства бывшего СССР выбирают проживание в гостевых квартирах Санкт-Петербурга благодаря возможности сэкономить, не ущемляя в комфорте себя и всех участников поездки. Кроме доступной стоимости аренды частной квартиры, очевидным плюсом становится отсутствие необходимости платить за каждого жильца, как в отеле. Существуют и другие способы снизить расходы на проживание. Для этого нужно правильно выбрать сезон для поездки на берега Невы и заранее забронировать оптимальный вариант жилья по соотношению цены и качества. Несколько снизить счет за проживание помогут и такие действия, как предварительное бронирование, торг с собственником, участие в программе лояльности риэлторского или рентного агентства. Действенным способом сэкономить является кооперация с земляками или друзьями с целью снять просторную квартиру в Петербурге посуточно для группы и разделить арендную плату среди всех жильцов. Чаще всего дополнительные скидки можно получить при условии раннего бронирования, группового проживания или съеме жилья на срок от 10 дней, а также в случае повторного обращения в одну и ту же компанию по краткосрочной аренде квартир.

Новые форматы общения девелоперов с покупателями квартир в новостройках

Еще не так давно компании – застройщики могли «достучаться» до будущих новоселов, только размещая рекламу на бигбордах, и раздавая листовки у метро, а также на специализированных выставках. Сейчас арсенал девелоперов в «подогреве интереса» к своему проекту и формированию положительного имиджа в глазах покупателя значительно расширился за счет современных каналов коммуникации в сети Интернет. Сотрудники компании "Метриум Групп" опубликовали обзор наиболее действенных точек пересечения девелоперских компаний с потенциальными покупателями квартир в новых жилищных комплексах.

Рекомендации опытных рантье желающим сдавать квартиру посуточно

Популярность услуги аренды частных квартир для временного проживания туристов, командировочных и других категорий путешественников, постоянно растет. С ростом спроса увеличивается и количество предложений посуточной аренды квартир в Петербурге. Все больше жителей Северной Столицы получают дополнительный доход от сдачи своей жилплощади в аренду, как на долгосрочной основе, так и посуточно. Особым спросом у приезжих пользуются студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры, расположенные в домах центра Петербурга и примыкающих к центру районов с удачной транспортной развязкой и развито инфраструктурой. Квартира, которая сдается в аренду посуточно, должна быть отремонтирована, обставлена добротной мебелью и обеспечена необходимой бытовой техникой, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Дополнительным плюсом становится наличие в квартире какой-либо «изюминки» - просторного балкона, сауны, камина, джакузи, мансарды и других. У гостей Северной Столицы ценятся и видовые квартиры, из окон которых можно любоваться панорамой города на Неве. Для тех, кто только собирается сдавать свою квартиру в аренду посуточно, профессиональные игроки рынка опубликовали несколько советов.

Наверх страницы