Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Новый взгляд на элитное жилье Петербурга

На рынке элитных жилищных комплексов Северной Столицы наиболее привлекательны для покупателей квартир дома "с легендой", констатируют игроки рынка питерской жилой недвижимости. В настоящее время порядка полусотни проектов в разных точках Петербурга позиционируются как элитные. В реальности эксперты насчитывают не более 15 проектов категории "Премиум", которые реализуются в основном на территории Центрального, Василеостровского и Адмиралтейского районов, а также на Крестовском острове. С ростом конкуренции в сегменте элитных квартир девелоперам приходится прилагать больше усилий, чтобы предложить состоятельным покупателям не только дома повышенного уровня комфортности, но и проекты с оригинальной концепцией и нестандартной планировкой.

Нестандартные решения девелоперов питерских новостроек

На рынке жилой недвижимости Петербурга обозначилась четкая тенденция - покупатели приобретают жилье у тех застройщиков, кто не просто сдает типовые квадратные метры, а создает жилищные комплексы с интересной концепцией и многогранной инфраструктурой. Будущие новоселы обращают внимание не только на стоимость квартиры и месторасположение дома, но и на архитектурные особенности новых микрорайонов и уровень благоустройства придомовых территорий.
На текущий момент в Северной Столице и пригородной зоне в состоянии реализации находятся жилые массивы совокупной площадью более 5,5 миллионов «квадратов». При этом стоимость квадратного метра жилья за Кольцевой дорогой в среднем на 15-20% ниже, чем в черте города. Эксперты называют текущее состояние рынком покупателя - независимо от предпочтений и материальных возможностей, во всех сегментах питерской жилой недвижимости у будущих покупателей есть пространство для выбора. Конкуренция среди девелоперов постоянно обостряется - кроме минимального набора детской и социальной инфраструктуры, застройщики привлекают потенциальных новоселов нестандартными архитектурными решениями и расширенным набором сервисов.

Как избежать разногласий с собственником арендатору квартиры в Петербурге?

Каждый приезжающий на берега Невы жить или работать мечтает о том, чтобы снять квартиру в Петербурге максимально выгодно и безопасно. Для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе проживания, специалисты рынка аренды квартир СПб поделились несколькими приемами, стоящими на защите интересов арендатора.
Чтобы не оказаться невольным участником мошеннической схемы, необходимо проверить паспорт и правоустанавливающие документы на жилую недвижимость. Свидетельство о праве собственности оформляется на гербовой бумаге с водяными знаками, номерным бланком и печати с подписью регистратора. Также выяснить, кто является собственником квартиры можно, заказав выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество ЕГРП. Если переговоры ведутся не от имени собственника, а через его родственников или доверенных лиц, необходимо ознакомиться с нотариально заверенной доверенностью на право представлять интересы владельца жилья.

Особенности аренды жилплощади в Петербурге в условиях кризиса

Снижение котировок российской валюты находит свое отражение в сегментах посуточной и длительной аренды питерских квартир. Рыночные реалии вносят коррективы и в запросы арендодателей и в аргументы квартиросъемщиков. Специалисты портала "РБК-Недвижимость" провели опрос экспертов, как повысить востребованность своей квартиры или правильно выстроить диалог с собственником в кризисных условиях.
Повышенным спросом в ситуации постоянного снижения уровня доходов населения пользуется аренда квартир в Петербурге класса «Эконом». Лидерами спроса на рынке долгосрочной аренды жилья остаются комнаты, студии, квартиры с одной и двумя спальнями. По оценкам руководства компании «БЕСТ-Новострой», на рынке аренды жилья обеих российских столиц сейчас наблюдается замешательство - и владельцы, и арендаторы квартир уверены в своей правоте. Собственники аргументируют повышение ставок аренды инфляцией и удешевлением национальной валюты. Квартиросъемщики обращают внимание собственников на значительный рост предложений на рынке арендного жилья и грозятся при повышении расценок на проживания уйти к конкурентам.

Основные правила составления объявлений о сдаче в аренду квартир в СПб

Рынок аренды квартир на короткий срок в Петербурге – достаточно конкурентная ниша, предложение в этом сегменте превышает спрос. Снять квартиру посуточно приезжим не составляет никаких проблем, достаточно зайти на сайт компании "Апартаменты Петербурга" или другого рентного агентства. Владельцам квартир, сдающих жилплощадь посуточно, важно правильно представить на рынке свои объекты, чтобы заинтересовать потенциальных квартиросъемщиков и уменьшить время простоя жилья. Специалисты разработали несколько советов, позволяющих составлять объявления о сдаче квартир в СПб внаем наиболее эффективно.

Что входит в дополнительные расходы при покупке квартиры в Петербурге?

Риэлторы Санкт-Петербурга отмечают оживление интереса к приобретению жилой недвижимости как на вторичном рынке, так и в новостройках. Планируя покупку квартиры, многие новоселы ориентируются на ее рыночную или базовую стоимость, забывая о дополнительных расходах. О том, что реально потратить на покупку нового жилья придется больше, чем запрошенная продавцом сумма, известно всем, но большинство покупателей считает дополнительные расходы незначительными. На самом деле, такие незаметные траты складываются в круглую сумму, которая в итоге может составить 3-5% и более от стоимости объекта. Где же «прячутся» дополнительные расходы на приобретение жилья?

Как быстро и прибыльно сдать квартиру в Петербурге?

На современном рынке аренды квартир и апартаментов СПб собственникам может потребоваться немало времени, чтобы найти жильцов. Срок экспозиции квартиры обычно колеблется в диапазоне от нескольких дней до нескольких месяцев. Заинтересованы в постоянном притоке клиентов и владельцы жилья, сдающие квартиры в Петербурге посуточно. Чем меньше срок простоя жилплощади - тем выше доход от сдачи объекта в аренду посуточно или на длительный срок. При правильном подходе к поиску клиентов длительность простоя квартиры можно значительно сократить. Что влияет на срок, необходимый для поиска квартирантов?

ТОП-5 российских городов – лидеров по спросу на посуточную аренду квартир

Аренда квартиры посуточно считается одним из наиболее востребованных форматов для временного проживания в другом городе на время деловой командировки или экскурсионной поездки. В среднем, аренда квартиры посуточно в Петербурге, Москве или другом российском городе обойдется на 20-30% дешевле, чем гостиничный номер сопоставимого уровня комфортности. Богатый выбор гостевых квартир позволяет путешественникам выбирать жилье в интересующем районе города, в приемлемом ценовом диапазоне и со всеми желательными удобствами. Специалисты департамента аренды агентства «НДВ-Недвижимость» опубликовали рейтинг городов, где посуточная аренда квартир пользуется наибольшим спросом у приезжих.

Осень на рынке питерских квартир – второй всплеск ажиотажного спроса

По данным специалистов агентства АРИН, в середине осени на первичном рынке квартир Санкт-Петербурга зафиксирована вторая волна повышенного спроса. Очередной виток снижения котировок рубля повлек за собой увеличение интереса к приобретению жилой недвижимости. Игроки рынка жилья СПб и пригородов зафиксировали рост количества звонков и визитов потенциальных покупателей. С начала ноября на вторичном рынке квартир Петербурга рост объема продаж составил 14%. Эксперты прогнозируют сохранение покупательского спроса до начала декабря.

Риски владельца при сдаче квартиры в Петербурге

Для многих жителей Северной Столицы перспектива получения дохода за счет сдачи квартиры в аренду жильцам посуточно или на длительный срок кажется достаточно привлекательной. По оценкам экспертов, с начала 2014 года количество инвестиционных сделок на рынке купли-продажи жилой недвижимости СПб увеличилось до 30% при обычном уровне в 10-15%. Значительное количество новоселов приобретает квартиры не для собственного проживания, а для сдачи квартирантам. О возможных рисках, подстерегающих начинающих рантье, рассказали специалисты Департамента аренды квартир одного из ведущих риэлторских агентств.

Наверх страницы