Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Рынок аренды квартир Петербурга – остерегайтесь мошенников!

Планируя снять квартиру в Петербурге на короткий срок или несколько лет, потенциальные жильцы стремятся найти недорогое, но комфортное жилье. Желание «непуганых» квартиросъемщиков снять квартиру в СПб недорого и без комиссий агентов открывает широкое поле деятельности для мошенников. Существует множество сценариев обработки излишне доверчивых арендаторов - от оплаты услуг информационных агентств, до многократной пересдачи одной и той же квартиры самим собственником или связки арендодателя и риэлтора.

Чего не стоит делать владельцам квартир в Петербурге, сдающим жилье внаем

Никто не будет спорить с утверждением, что жизнь у себя дома и на съемной квартире представляет собой две большие разницы, как говорят в Одессе. Специалисты риэлторской компании составили список главных «нельзя» для арендодателей и квартиросъемщиков.

Чего не стоит делать владельцам жилплощади, сдающим квартиру в аренду:

Аренда квартир в СПб для студентов – родительский подход

Студенты питерских университетов и академий занимают немалую долю аудитории арендаторов квартир Петербурга. Далеко не каждый ВУЗ предлагает студентам комфортабельные общежития. А некоторые категории слушателей приезжают в Северную Столицу только на время сессий и снимают квартиры посуточно на время своего пребывания. Поскольку у большинства будущих специалистов бюджет ограничен, квартиры в Петербурге снимаются вскладчину, на несколько человек. При этом значительная часть расходов покрывается за счет родительских «дотаций»

Как снимали квартиры в Петербурге при Союзе?

В Советские времена желающих снять временное жилье в Ленинграде было немало. Несмотря на привязку к прописке и борьбу с нетрудовыми доходами, на рынке посуточных квартир и комнат Петербурга был и спрос и предложение. Наибольшим спросом временное жилье пользовалось в летние месяцы, когда в город на Неве ежедневно прибывали тысячи туристов. Также интерес к аренде квартир и комнат активизировался в начале осени, за счет прибывающих студентов.

Номера в апарт-отелях Петербурга - перспективный формат гостевой недвижимости

По прогнозам специалистов, к 2016 году Северная Столица ежегодно будет принимать до 7 миллионов гостей. Большинство приезжающих на берега Невы туристов и бизнесменов заинтересованы в организации комфортного временного проживания. Сейчас остановиться на срок от нескольких дней до нескольких месяцев можно в одной из гостевых квартир Санкт-Петербурга, мини - отеле или снять номер в гостинице. Каждый из этих видов временного жилья имеет свои особенности, а стоимость суток проживания колеблется в широком диапазоне в зависимости от расположения и категории объекта.

Особенности аренды жилой недвижимости за рубежом

В каждой стране мира рынок арендного жилья имеет свои особенности. Приезжая работать или учиться в другую страну и подписывая договор аренды квартиры, российские арендаторы могут столкнуться с различными сюрпризами со стороны владельцев жилья.

Например, в соседней Финляндии студенты ВУЗов могут снять недорогие квартиры со всей обстановкой недалеко от университетских корпусов. В отличие от российского рынка аренды жилой недвижимости, сумма залога не является ставкой за последний месяц проживания, а возвращается квартиранту при условии соблюдения пунктов договора и успешного завершения учебы. Владельцы финских квартир, сдающие жилье студентам, контролируют не только поддержание порядка в квартире и спокойствие соседей, но и успеваемость будущего специалиста. Если студент не сдает сессии вовремя, договор аренды жилплощади может быть расторгнут собственником.

В какое время года можно недорого снять гостевую квартиру в СПб?

Петербург уверенно удерживает статус красивейшего города и культурного центра России. Он интересен и неповторим в любое время года - и в летнюю жару, и в осеннюю непогоду. Гостям Северной Столицы в любой сезон доступны походы по музеям и посещение театров, вечера в уютных кафе и неспешные прогулки по городу, поездки в пригородные дворцовые комплексы и множество развлечений на любой вкус. В течение года в Санкт-Петербурге выделяют несколько туристических сезонов. В зависимости от количества приезжих, стоимость аренды гостевых квартир может изменяться в несколько раз. Собираясь в поездку на берега Невы, следует помнить - чем «выше сезон», тем в СПб дороже аренда квартир посуточно.

Сколько стоит снять квартиру в Петербурге на месяц и дольше?

Эксперты консалтингового центра «Бюллетень недвижимости» подвели итоги 2014 года в сегменте долгосрочной аренды квартир Санкт-Петербурга. На рынке аренды однокомнатных квартир за минувший год ставки выросли на 1,4%. На конец декабря средняя стоимость месяца проживания в 1-комнатной квартире Северной Столицы составила 21,8 тысячи рублей. В сегменте аренды двухкомнатных квартир Петербурга средняя стоимость найма составила 29,6 тысячи рублей в месяц - это на 3,8% выше, чем в декабре 2013-го. Снять трехкомнатную квартиру в СПб можно в среднем за 37,2 тысячи рублей в месяц - на 2,2% дороже, чем в предыдущем году. Аренда комнаты в месяц обойдется квартирантам в среднем 11,4 тысячи рублей.

Доходные дома Петербурга вчера и сегодня

Идея строительства многоэтажных домов с целью последующей сдачи квартир жильцам уходит корнями далеко в прошлое. В Санкт-Петербурге первые доходные дома появились еще в начале XVIII века - их строили на своих земельных участках состоятельные горожане, сдавая квартиры и комнаты постояльцам. Пик активности по возведению таких объектов пришелся на вторую половину XIX века. В конце позапрошлого столетии порядка 95% петербуржцев проживали на съемных квартирах. В Питере до октябрьской революции можно было снять квартиру любого уровня - от роскошных апартаментов с собственной котельной, газовой плитой и просторной ванной до скромной комнатушки в мансарде или подвале. Самые дешевые варианты сдавались за 20 копеек в сутки, а койку для ночлега можно было получить за 5 копеек. Квартиросъемщикам не было необходимости платить налоги и следить за состоянием дома, это были обязанности владельца. С приходом к власти большевиков такие объекты были национализированы, а квартиры отданы под коммуналки, в которых и сейчас живет немало петербуржцев.

Как защитить свою квартиру от ущерба во время зимних праздников?

Время встречи уходящего и нового года может стать не только долгожданным событием с десятидневным отпуском на работе и веселым празднованием в кругу друзей, семьи и знакомых. Нередко праздничная беззаботность оборачивается неприятными последствиями в виде возгораний, пропажи ценных вещей, повреждений предметов обстановки или других отрицательных «сюрпризов». Эксперты РИА «Новости» собрали несколько практических советов, как защитить свое жилье от «праздничного» ущерба.

Наверх страницы