Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Как решить "жилищный вопрос" в Петербурге приезжим?

По оценкам экспертов, обе российские столицы относятся к числу мест, куда стремятся переселиться граждане из российских регионов и стран Ближнего зарубежья. Мигрантов привлекает высокий уровень зарплат в Москве и Петербурге, отлично развитая инфраструктура, хорошие шансы найти работу по специальности, получить достойное образование и сделать карьеру. Среди жителей Петербурга порядка 20-25% относятся к категории приезжих - студенты ВУЗов, гастарбайтеры, беженцы из «горячих точек», сотрудники государственных и частных предприятий. Одной из наиболее острых и жизненных проблем для гостей Северной Столицы является проблема проживания.

Как правильно вести себя в гостевой квартире Петербурга?

Независимо от времени года и состояния экономики, гостевые квартиры Петербурга остаются одним из наиболее востребованных и демократичных вариантов для размещения путешественников и деловых людей. В отличие от гостиниц, в них нет четкого устава, в котором прописаны жесткие требования к постояльцам. В то же время, пренебрежение элементарными нормами морали и порча чужого имущества могут привести к различным неприятным последствиям - от требований компенсации убытков со стороны хозяев жилья до утомительных разборок с нарядом полиции, вызванного соседями. Чтобы этого не произошло и поездка в Питер не омрачилась неприятными ситуациями, стоит соблюдать несколько обязательных правил:

4 способа повысить ликвидность квартиры в Петербурге в условиях кризиса

Экономическая и политическая нестабильность вносит свои коррективы в рынок аренды квартир Петербурга. Еще год назад благоустроенная квартира в хорошем районе Северной Столицы «уходила» за считанные дни. 2014 год принес немало перемен питерскому рынку арендного жилья. Объем предложения существенно вырос за счет инвестиционных покупок квартир в новостройках. В то же время спрос на аренду квартир остался на прежнем уровне, а в некоторых сегментах даже снизился. В итоге увеличилось время экспозиции объектов, также набирает силу тенденция снижения ставок аренды. Специалисты опубликовали несколько советов для успешной сдачи квартиры в аренду даже в условиях экономического кризиса.

Как сдать квартиру в Петербурге с минимальным риском?

Кризис заставил многих россиян задуматься над поиском дополнительных источников дохода. Еще недавно жители Петербурга, имеющие в собственности вторые квартиры для подрастающих детей или пожилых родителей, держали их "на всякий случай". Сейчас большая часть таких квартир в СПб сдается в аренду посуточно или на долгосрочной основе. Принимая решение о сдаче своей квартиры жильцам, нужно не только подсчитывать потенциальную доходность, но и правильно оценить возможные риски.

Чем рискует собственник квартиры в Петербурге, сдавая жилье внаем?

Как покупатели квартир в новостройках Петербурга могут отслеживать ход строительства

С ростом предложения на рынке новостроек Северной Столицы девелоперы совершенствуют каналы коммуникации с потенциальными покупателями. Как известно, немалый процент квартир реализуется на ранних этапах строительства. Сотрудники Департамента новостроек риэлторского агентства Est-a-Tet опубликовали обзор наиболее популярных методов наблюдение за ходом постройки жилых объектов. Выяснилось, что наряду с традиционными фото и видеорепортажами девелоперы внедряют более прогрессивные технологии - отслеживать ход строительства можно при помощи мобильных приложений и в режиме онлайн с помощью веб-камер.

Тонкости аренды квартир в СПб на сутки для проведения праздников

Особое место на рынке аренды квартир в Питере посуточно занимают объекты для проведения торжественных мероприятий. Такие варианты востребованы как среди приезжих, так и среди коренных жителей города на Неве. Снять квартиру на один вечер - удачное решение для проведения дней рождения, мальчишников или девичников, экватора у студентов или торжественного празднования выпускного в школе или училище. Среди желающих снять квартиру в Петербурге на сутки - молодожены и влюбленные, подбирающие уютное «гнездышко» для романтического свидания или первой брачной ночи. Аренда квартир и студий на одни сутки имеет несколько особенностей.

Как правило, снять жилье на сутки сложнее, чем на несколько дней. Предложения от рентных компаний и риэлторских агентств начинаются от двух-трех дней. Недоверие рантье вызвано нередкими случаями порчи обстановки в квартире или жалобами соседей на шум в ночное время.

На рынке гостевых квартир представлены варианты, специально оснащенные для проведения веселых вечеринок, дней рождения и корпоративных мероприятий. В отличие от обычных квартир, сдающихся в аренду для временного проживания, в них предусмотрены барная стойка, танцпол, подиум, джакузи или сауна. Нередко такие объекты имеют дополнительную звукоизоляцию, чтобы не нарушать покой соседей в неурочное время.

Что нужно знать желающим снять квартиру в СПб на сутки?

Ставки аренды квартир в Петербурге снижаются

За первые месяцы 2015 года на рынке аренды квартир Санкт-Петербурга зафиксирована коррекция ставок. С начала года аренда квартир разных категория стала доступнее на 1,5-5,5%, отмечают аналитики АН «Итака». Также значимой тенденцией в сегменте рентного жилья стало снижение активности квартиросъемщиков - число заявок на аренду квартир на 14,5 ниже, чем в январе 2014 года.

Среди факторов, влияющих на размер ставок аренды квартир, эксперты называют переизбыток предложения со стороны арендодателей, снижение темпов экономического роста, падение доходов населения, обесценивание национальной валюты. В текущих рыночных условиях потенциальные арендаторы стали тщательнее подходить к вопросам выбора подходящего варианта. Для привлечения квартирантов собственники готовы идти на уступки - снижать стоимость ежемесячной платы за проживание и сумму обязательного залога, частично оплачивать коммунальные услуги и комиссию риэлторских агентств. В последние месяцы стало проще снять квартиру в Петербурге семьям с детьми, владельцам домашних животных, лицам "неславянской" внешности и молодежи до 20 лет. Сравнительно недавно этим категориям потенциальных жильцов устроиться на проживание было достаточно проблематично. Сейчас владельцы квартир вынуждены опускать планку требований к будущим жильцам, чтобы квартира не простаивала. Некоторые послабления получают не только будущие квартиранты. Многие жильцы питерских съемных квартир и комнат провели переговоры с владельцами жилья с целью пересмотра условий договора и коррекции размера арендной ставки.

Особенности найма квартир в СПб на "рынке арендатора"

Рынок аренды жилья Северной Столицы переживает нелегкие времена. Еще пару лет назад собственники квартир могли диктовать свои условия, когда на каждый ликвидный вариант аренды находилось три-четыре потенциальных арендатора. За прошлый год ситуация поменялась, эксперты называют текущее положение дел "рынком арендатора". С одной стороны, в последние месяцы снижается количество запросов об аренде квартир - массово уезжают на родину гастарбайтеры из ближнего зарубежья, которые во многом определяли спрос на жилплощадь эконом-класса. Не стало проще и собственникам элитного жилья - в конце 2014 вернулись домой многие топ-менеджеры зарубежных компаний, снимающие квартиры верхнего ценового сегмента. Часть квартиросъемщиков из числа молодых семей и работающих россиян смогла решить «квартирный вопрос» за счет приобретения квартир в новостройках Питера и пригородов в рассрочку или с оформлением ипотечного займа. А некоторые соотечественники просто потеряли работу и вернулись "под крылышко" к родителям или вернулись домой в регионы.

Грамотное объявление – залог успешной сдачи квартиры в Петербурге

В условиях, когда количество желающих выгодно сдать квартиру в Петербурге превысило число потенциальных арендаторов, грамотная подача объекта приобретает особенное значение. Операторы рынка аренды питерских квартир опубликовали несколько советов собственникам, размещающим объявления в печатных изданиях или специализированных площадках в сети Интернет. На что нужно обратить особое внимание при составлении объявления о сдаче квартиры в СПб в аренду?

Владельцы квартир Петербурга смягчают условия аренды

Кризис вносит свои коррективы в рынок аренды жилой недвижимости обеих российских столиц. Эксперты отмечают снижение спроса на аренду квартир за счет оттока трудовых мигрантов из стран Ближнего зарубежья. Владельцам квартир верхнего ценового сегмента также стало труднее сдать жилье по устраивающей цене - значительная часть спроса формировалась за счет сотрудников крупных международных корпораций, которые массово стали возвращаться домов в конце прошлого года. Основными тенденциями рынка аренды жилья специалисты называют рост предложения за счет покупки квартир с инвестиционными целями, снижение арендных ставок в долларовом эквиваленте и увеличение срока экспозиции квартир.

В таких условиях собственникам, сдающим квартиры в СПб и Москве в аренду, приходится пересматривать свои убеждения и идти на диалог с потенциальными или действующими квартиросъемщиками. Еще недавно ликвидные предложения квартир "уходили" с рынка за несколько дней, сейчас жилплощадь может ждать нового арендатора два-три месяца. На какие уступки вынуждены идти владельцы жилья в кризисных условиях?

Наверх страницы