Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Что ждет в ближайшем будущем питерские коммуналки?

Одной из визитных карточек Санкт-Петербурга является большое количество коммунальных квартир. До революции значительная часть квартир в доходных домов СПб насчитывала пять и более комнат. После смены власти эту жилплощадь радикально "уплотнили" - к 1919 году свыше 36 тысяч людей пролетарского происхождения получили свои законные 8 квадратных метров и "осели" в комнатах коммунальных квартир. К моменту распада СССР в начале 90-х годов прошлого столетия коммуналки составляли почти 40% жилого фонда Северной Столицы.

По данным Горжилобмена, на начало 2008 года в домах Петербурга насчитывалось 116,6 тысяч коммунальных квартир. За 7 лет работы государственной программы удалось расселить только четвертую часть объектов - на текущий момент нерасселенными остаются более 88 тысяч квартир, в которых живет порядка 273 тысячи семей.

Новый тренд на рынке посуточной аренды квартир – сдача своего жилья на время отпуска

Подавляющее большинство россиян предпочитает на время летнего отпуска отправиться в путешествие. Это может быть поездка всей семьей на курорт к теплому морю, давно запланированный визит к друзьям, проживающим в другом городе или просто выезд на летние месяцы за пределы душного города на дачу. В последние годы набирает силу тенденция сдачи в аренду своих квартир на время отсутствия гостям из других городов или стран при помощи специальных сервисов. Особенно этот вариант подходит для тех, кто уезжает на длительный срок в командировку или отправляется на учебу в другую стану на несколько месяцев - сдача своего жилья позволяет компенсировать немалую часть расходов на пребывание в другой стране.

Как подготовить свою квартиру к летнему сезону?

С наступлением теплых летних деньков часть петербуржцев уезжает на дачи и в загородные дома. Игроки рынка съемного жилья отмечают рост предложений аренды квартир в СПб со стороны людей, уезжающих из города. Как правило, такие объекты сдаются внаем в течение летнего сезона туристам и абитуриентам. Но многие жители Петербурга работают или не имеют загородной недвижимости, где можно спастись от жары и духоты. Эксперты опубликовали несколько практических советов, как подготовить квартиру к жаркому сезону и сделать комфортнее жизнь в мегаполисе в летние месяцы.

Горящие предложения гостевых квартир СПб – выгодный найм без хлопот и комиссий

Каждый приезжающий в Санкт-Петербург мечтает о том, чтобы устроиться на проживание с максимальным комфортом, без лишней головной боли и бумажной волокиты. Но способы поиска жилья у всех разные -одни наводят справки через живущих в Питере знакомых, другие перебирают варианты гостиничных номеров, третьи едут в Северную Столицу на авось и снимают квартиру или комнату у посредников на вокзалах или в аэропорту. На рынке гостевого жилья Петербурга можно встретить различные форматы проживания - от комнаты в коммуналке или спального места в хостеле до королевских апартаментов в самом сердце города. Но самым удобным и бюджетным способом расселить любое количество участников поездки остается посуточная аренда квартиры в СПб.

Как снять квартиру посуточно в СПб в рамках бюджета?

Экономический кризис заставил многих россиян тщательнее следить за своими расходами. Сейчас отправиться всей семьей на недельку в Европу или погреться зимой на тропических пляжах Таиланда и Гоа по карману далеко не всем. Но до начала летних отпусков остается меньше месяца и наши соотечественники уже прикидывают маршрут своих поездок. В условиях запредельно дорогих зарубежных вояжей растет популярность путешествий внутри страны. А несомненным лидером по количеству туристов в летний сезон остается Санкт-Петербург - о его белых ночах, дворцах, фонтанах и музеях снято немало фильмов и написано множество литературных произведений. Давно не были в Петербурге или вообще только мечтали посетить Северную Столицу - самое время запланировать поездку этим летом.

Одной из главных статей расходов на туристическую поездку заслуженно считается оплата проживания - за номер в гостинице или съемную квартиру приходится почти половина всех затрат. В летние месяцы спрос на съемную жилплощадь в Петербурге значительно выше и цены за проживание устремляются вверх. Но при желании и правильном подходе можно снять квартиру посуточно и не выбиться за приемлемые ценовые рамки. Что можно для этого сделать?

Гостевые апартаменты СПб – выгодная альтернатива отелям

С наступлением мая количество приезжающих в Петербург туристов растет с каждым днем. Уже в начале месяца город на Неве «оккупируют» любители путешествий внутри страны на длинные майские выходные и на годовщину Победы. С приближением сезона белых ночей снять комфортабельное жилье в СПб на несколько дней становится все труднее. Еще несколько лет назад туристы и командировочные в качестве крыши над головой рассматривали варианты размещения в гостинице. Сейчас гостевые квартиры и частные апартаменты составили достойную конкуренцию неоправданно дорогим гостиничным номерам.

Доходные дома Петербурга – прошлое и настоящее

Сдача квартир и комнат жильцам - практика, широко распространенная в Петербурге. Доходные дома появились в городе на Неве еще в начале ХVIII века. Ускорилось строительство «спекулативных» домов после царского указа 1769 года, согласно которому разрешалось обустраивать лавки на первых этажах жилых домов. В условиях недостатка земли и высоких цен на участки в центре Санкт-Петербурга, усадьбы все чаще уступали место строениям с периметральной планировкой и дворами-колодцами. В конце ХVIII века получили распространение два вида доходных домов - спроектированных по секционному и галерейному типу. Галерейная планировка устраивалась по типу гостиных дворов и постепенно исчезла к началу 19-го столетия. В домах секционного типа ряды квартир разделялись лестничными маршами. На первых этажах зданий располагались лавки и магазины.

В Петербург на День города – квартиры посуточно по выгодной цене!

День рождения Города на Неве традиционно отмечается 27 мая. Уже в середине месяца Петербург наряжается в праздничное убранство, парки радуют глаз молодой зеленью, а на клумбах распускаются весенние цветы. В этом году Северная Столица отмечает 311-ю годовщину. Несмотря на то, что дата не круглая, город порадует жителей и гостей массовыми мероприятиями, праздничными концертами, торжественными шествиями и масштабным фейерверком. Всю последнюю декаду мая в Петербурге будут проходить тематические выставки, детские конкурсы, флешмобы и другие интересные мероприятия, посвященные Дню города.

Как устроиться на проживание в СПб - снять жилье или оформить ипотечный займ?

В прошлом году риэлторы наблюдали три всплеска ажиотажного спроса на покупку квартир на первичном рынке Санкт-Петербурга. Постоянное снижение котировок национальной валюты и заманчивые программы ипотечного кредитования банков стали основными факторами для принятия решения о покупке собственной жилплощади.

Но для тех, кто не успел обзавестись жильем на приемлемых условиях, после повышения ключевой процентной ставки Центробанка в декабре 2014 года «квартирный вопрос» не потерял своей актуальности.

Россияне стали откладывать решение жилищных проблем «до лучших времен»

За два года число наших соотечественников, не планирующих улучшать жилищные условия, значительно выросло. По результатам опроса, проведенного специалистами Национального агентства финансовых исследований, в 2015 году 78% россиян ничего не планируют предпринимать для решения жилищного вопроса в ближайшие три года. В 2013 году порядка трети опрошенных сообщили о своих планах приобрести квартиру или дом, обменять или отремонтировать свою жилплощадь. Коррективы в планы россиян внес экономический кризис, обесценивание национальной валюты, рост безработицы и общее снижение доходов населения страны.

Более половины опрошенных граждан разных регионов заявили, что не планируют в ближайшие годы улучшать условия проживания - 53% против 40% в 2013 году. Только пятая часть респондентов(18%) задумывается о покупке или строительстве более просторного жилья. В основном планы решения квартирного вопроса строят молодые люди в возрасте до 35 лет. Самым распространенным вариантом решения «квартирного вопроса» является проведение ;капитального ремонта в своей квартире или доме - за это высказались 41% респондентов. 36% опрошенных собираются изменить жизнь к лучшему за счет покупки новой квартиры или строительства частного дома. Еще 13% рассматривают различные варианты обмена жилья.

Наверх страницы