Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Аренда квартиры в СПб посуточно – на чем можно сэкономить?

Санкт-Петербург в летние месяцы является бессменным лидером по популярности у туристов из российских регионов и других стран. Ни в одном другом городе не найти столько достопримечательностей, архитектурных памятников, роскошных дворцов и великолепных разводных мостов. Неудивительно, что снять квартиру посуточно летом в Петербурге - занятие не из простых. Но при правильном подходе вполне возможно снять квартиру в Питере посуточно на желаемый срок для всех участников поездки и уложиться в рамки отведенного бюджета.

Что предлагает приезжим рынок посуточной аренды квартир Петербурга?

Остались в далеком прошлом времена, когда снять квартиру в Питере посуточно можно было только по знакомству или с большой переплатой. В советские времена любой собственник квартиры, пускающий «левых» жильцов вполне мог быть привлечен к ответственности за "нетрудовые доходы". Желающим провести в Северной Столице часть отпуска или приезжая с детьми на экскурсию, приходилось останавливаться в приспособленных помещениях - общежитиях, пансионатах и даже переоборудованных спортзалах школ, поскольку номеров в гостиницах летом постоянно не хватало.

Как жили в съемных квартирах Петербурга до революции?

Первые доходные дома появились в Северной Столице еще в XVIII веке, массовое их строительство началось примерно в середине XIX века. Эти здания и сейчас являются важной частью городской застройки - к их созданию привлекались знаменитые архитекторы и зодчие того времени. Сто лет назад в Петербурге не было возможности купить квартиру - на продажу выставлялись только готовые дома или земельные участки под застройку. Абсолютное большинство жителей Питера являлись нанимателями жилья - от многокомнатных барских покоев, занимающих целые этажи, до каморок в подвалах и мансардах и отдельных коек.

Чем выгодна покупка квартиры в Петербурге летом

В жаркие летние дни основная активность наблюдается в сегменте посуточной аренды квартир в СПб - приезжающие туристы просто разметают удобные гостевые квартиры, несмотря на достаточно высокие цены. В то же время продажи у девелоперских компаний в период летних отпусков традиционно снижаются. Застройщики подогревают интерес потенциальных покупателей к своим проектам за счет сезонных скидок и выгодных рассрочек. Эксперты утверждают, что сейчас наступило наиболее удачное время для решения "квартирного вопроса". В прошлом году девелоперы побили все рекорды по темпам вывода на рынок новых жилищных комплексов, всего за 2014 год ввели в эксплуатацию более 5 миллионов квадратных метров жилья. Даже при усиленном спросе, вызванном скачками валютных курсов, рынок не смог поглотить весь объем нового предложения. Сейчас ситуация стабилизировалась, ажиотажного спроса на приобретение квартир не наблюдается - покупатели придирчиво выбирают квартиры, сравнивают предложения разных застройщиков, просматривают несколько десятков объектов и торгуются с продавцами, прежде чем заключить договор и готовиться к переезду на новое местожительство.

Как уменьшить риски, сдавая свою квартиру в СПб?

Рынок аренды жилья имеет множество "подводных камней" - пренебрегая правилами "техники безопасности" в виде заключения официального договора найма, и владелец жилья, и квартиросъемщик подвергают себя значительному риску. Ежедневно в Петербурге тысячи квартир находят своих нанимателей посуточно или на длительный срок. Нередко в процессе аренды квартир в Петербурге возникают конфликты между сторонами сделки - от повторной сдачи жилплощади до неправомерного выселения из квартиры задолго до истечения срока действия договора.

На юридическом языке аренда квартиры частными лицами носит название коммерческий найм. Арендные отношения возникают в том случае, если квартиру снимает организация. При сдаче своей квартиры внаем, арендодатель принимает на себя следующие риски:

Где и как искать надежных подрядчиков для проведения ремонта в квартире?

Лето -лучшее время для проведения ремонта в домах и квартирах. Презентабельный вид жилплощади и наличие свежего ремонта многократно повышает шансы быстро и выгодно сдать квартиру в СПб или другом российском городе. Эксперты крупного портала подготовили подборку советов, как найти квалифицированных мастеров и как организовать сотрудничество, чтобы пережить «стихийное бедствие» под названием ремонт с минимальными потерями времени, нервов и средств.

Снимаем квартиру в Петербурге правильно - пошаговая инструкция

По подсчетам специалистов, на съемных квартирах в Северной Столице сейчас проживает порядка 15% всего населения. В последний год на рынке аренды квартир СПб наблюдается переизбыток предложения, что облегчает задачу потенциальным квартиросъемщикам. Эксперты разработали пошаговый план - инструкцию для тех, кто ищет жилье на время работаты или учебы в Петербурге. Как правильно снять квартиру, на что обратить внимание и что сделать, чтобы за разумную сумму в месяц получить максимум комфорта?

Вечные «грабли» для желающих дешево снять квартиру в СПб посуточно

Провести несколько дней в Петербурге в сезон белых ночей с семьей или близким человеком - мечта любого россиянина. Самыми весомыми статьями в списке расходов на такую поездку является проживание и покупка билетов. Желая сэкономить, путешественники ищут наиболее бюджетные варианты жилья и нередко «наступают на грабли». Выглядит эта ситуация следующим образом - в газете или на портале бесплатных объявлений публикуются предложения снять квартиру посуточно в центре СПб за "смешную" цену - 1-2 тысячи рублей в сутки. В процессе переговоров приятная хозяйка предлагает перевести предоплату напрямую на номер телефона или банковскую карту. Но когда Вы приезжаете и отправляетесь по указанному адресу, выясняется, что никакая квартира не сдается и предоплата исчезла в неизвестном направлении. Приходится в спешном порядке искать новое жилье, лихорадочно обзванивать объявления о сдаче квартир и переплачивать за срочный найм. Такая «выгода» оборачивается потерянными средствами и испорченными нервами.

История петербургских доходных домов - дом Мурузи

На Литейном Проспекте 24 располагается пятиэтажный особняк, выстроенный в мавританском стиле, известный горожанам как Дом Мурузи. Он был построен в 1874-1876 годах по заказу князя А.Д. Мурузи, как доходный дом для респектабельных жильцов. Над его проектом работали знаменитые архитекторы 19-го века - А. П. Серебряков, Н. В. Султанов и П. И. Шестов. Особняк получил передовое техническое оснащение - в нем работала система парового отопления и прачечная, было проведено электричество и водопровод. На строительство доходного дома была потрачена невероятная по тем временам сумма - 800 тысяч рублей. Весь процесс находился под пристальным вниманием петербургской прессы. Фасад пятиэтажного доходного дома украшают эркеры и ниши, углы дополнены декоративными башнями с куполами, а подъезды получили отделку в виде стильных фризов. Немало внимания архитекторы уделили и внутреннему убранству здания -интерьеры украшают лепнина, позолота, скульптуры, парадные лестницы устилали ковры, у подъезда встречал жильцов швейцар. Всего дом Мурузи включал 7 магазинов и 57 квартир, а весь второй этаж занимали апартаменты князя из 26 комнат.

Составят ли конкуренцию гостевым квартирам хостелы Петербурга?

В условиях экономического кризиса многие россияне ищут способ сэкономить на проживании во время поездки в другой город. В последние годы в СПб массово открываются демократичные хостелы - всего в Северной Столице насчитывается несколько сотен таких объектов. Как правило, они располагаются в просторных квартирах на первых этажах зданий в историческом центре города на Неве, в шаговой доступности от знаковых достопримечательностей и транспортных развязок. Первые хостелы появились в Питере в начале 90-х годов прошлого века, сейчас этот формат проживания завоевал популярность у молодежи и любителей путешествовать экономклассом.

Наверх страницы