Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Снять квартиру посуточно на Невском Проспекте – достойный выбор для гостей Петербурга

Независимо от сезона года и цели приезда Санкт-Петербург поражает, удивляет и остается в сердце навсегда. Невский Проспект заслуженно считается главной магистралью города на Неве, точкой притяжения для многочисленных туристов. Ежедневно по его тротуарам проходит примерно два миллиона человек. Ни одно посещение Северной Столицы не обходится без прогулки по Невскому. На одной стороне проспекта возвышаются величественные дворцы, памятники архитектуры, великолепные соборы, императорский театр. Противоположная сторона магистрали застроена жилыми домами, возведенными в стиле эклектики 19-го-начала 20-го века.

Что надо учесть перед поездкой в Санкт-Петербург?

Основной туристический поток Петербург принимает в летние месяцы, в сезон легендарных белых ночей. Но есть и такая категория туристов, которые планируют поездку на осень - полюбоваться великолепными питерскими парками в разноцветном осеннем убранстве. Осеннее путешествие на берега Невы имеет свои плюсы - меньше людей на улицах, для посещения музеев не нужно выстаивать многочасовые очереди, в театрах стартует новый сезон, постоянно проходят выставки и вернисажи, доступнее билеты на поезд и самолет, можно без проблем снять квартиру посуточно в СПб за приемлемую сумму. Опытные путешественники опубликовали несколько практических советов для тех, кто собирается посетить Петербург этой осенью:

Аренда квартир в Петербурге – что «не поделят» собственники и наниматели?

Специалисты Департамента аренды АН «Инком Недвижимость» проанализировали причины конфликтов, возникающих между собственниками и арендаторами квартир. В ходе исследования выяснилось, что почти половина спорных ситуаций возникает относительно вопросов оплаты жилья - несанкционированного пересмотра условий аренды собственником жилплощади или задержкой выплат арендной платы квартирантами. Еще примерно 20% общего количества конфликтов появляется вследствие жалоб соседей или несоблюдения правил проживания на съемной квартире.

Порядка 15% споров вызваны необходимостью дополнительных платежей, которые изначально не включены в договор - хозяева квартир "перекладывают" на жильцов оплату услуг консъержа, ремонтные работы или установку видеокамер в подъезде и другие расходы, связанные с содержанием жилплощади. Нередко причиной конфликтов становятся и действия нанимателей, которые отказываются оплачивать счета за коммунальные услуги или междугородние телефонные переговоры.

Аренда квартиры в СПб или кредит на покупку собственного жилья – что выгоднее?

В текущих экономических условиях снимать жилье - более привлекательный вариант для бюджета среднестатистической российской семьи, чем брать на себя обязательства выплат по ипотеке в течение 20-30 лет. Исследования проводились московскими риэлторскими агентствами по заказу портала «РБК-Недвижимость». При стандартных условиях ипотечного кредитования на 20 лет при ставке 14% годовых покупка квартиры стоимостью в 5 миллионов рублей обойдется новоселам примерно в 50 тысяч рублей в месяц, а переплата достигает фантастической отметки в 10 миллионов рублей. При этом на рынке аренды квартир в обеих российских столицах можно найти варианты стоимостью 25-30 тысяч рублей в месяц. Если разницу между ипотечными выплатами и стоимостью найма квартиры просто складывать на депозит, можно в течение десяти-пятнадцати лет «без напряга» накопить на новую квартиру, не переплачивая банкам «кровно заработанные» миллионы рублей. По подсчетам аналитиков, ипотеку стоит оформлять только при обменных сделках, когда квартира меняется с доплатой, погашая большую часть стоимости нового жилья. Первый взнос при таком варианте должен составлять примерно две трети стоимости приобретаемой квартиры - в этом случае ежемесячный платеж не выйдет за рамки отведенного бюджета, а кредит можно закрыть за 3-5 лет.

Кого интересует возможность снять элитную квартиру в СПб?

Несмотря на экономический кризис и политическую нестабильность, спрос на аренду элитных квартир в Петербурге стоимостью до 500 тысяч рублей в месяц не снижается. Основная аудитория съемщиков элитного жилья - топ-менеджеры международных компаний, иностранцы и приезжие из Москвы. По оценкам экспертов, аренда аналогичных по качеству квартир в столице может стоить в несколько раз дороже.

Апартаменты - востребованный формат рынка аренды жилья Петербурга

Апарт-отели Петербурга - современная версия дореволюционных доходных домов, которые строились для последующей сдачи квартир и комнат в аренду постояльцам. Такие здания, как дом Мурузи, дом Розенштейна, дом Басина, дом Бадаева, Толстовский дом стали настоящей визитной карточкой города на Неве. До революции почти 90% населения Петербурга проживали на съемных квартирах. Доходные дома оснащались централизованной системой отопления, водоснабжения, имели собственные прачечные и электрическое освещение.

Апарт-отели - относительно новый формат недвижимости в российских городах. Они включают квартиры-номера, оснащенные всем необходимым для комфортной жизни. Апартаменты можно снять как на несколько дней, так и на год. В отличие от частных квартир, комплексы апарт-отелей предлагают постояльцам полный набор сервисов, начиная с уборки номеров до занятий в фитнес-клубе, вызова такси и доставки в номер продуктов или готовых обедов.

Общедомовое имущество – статья расходов или возможность для заработка?

Жители многоквартирных домов Санкт-Петербурга могут неплохо зарабатывать, правильно распоряжаясь общедомовым имуществом. В коллективной собственности жильцов находятся чердачные и подвальные помещения, зоны общего пользования - лифты, холл, коридоры, а также крыши, внутридомовые инженерные системы и прилегающая к дому территория. При грамотном подходе жильцы питерских многоэтажек получают дополнительные возможности для получения дохода, который можно направить на оплату коммунальных услуг, обслуживание и ремонт дома.

Чем отличается аренда квартир посуточно в Петербурге и Европе?

Несмотря на экономическую нестабильность и скачки валютных курсов, Санкт-Петербург остается одним из наиболее посещаемых российских городов. Ежегодно город на Неве принимает миллионы приезжих - туристов и командировочных, студентов и гастарбайтеров, любителей путешествий и транзитных пассажиров. Это обеспечивает стабильный спрос на посуточную аренду квартир в Петербурге. В Северной Столице жилье на несколько дней предлагают как частные владельцы, так и рентные компании, туристические и риэлторские агентства. Эксперты проанализировали сходство и различия рынка посуточной аренды жилья Петербурга и европейских стран.

Долгосрочная и посуточная аренда квартир в СПб - в чем различия?

Фактически любой приезжающий в Санкт-Петербург сталкивается с проблемой поиска удобного жилья на время своей командировки или отпуска. Рынок краткосрочной аренды жилья предлагает гостям Северной Столицы несколько форматов временного жилья-от фешенебельных гостиничных номеров до демократичных хостелов и мини-отелей. Несмотря на широкий выбор вариантов размещения, устойчивым спросом у гостей города и коренных петербуржцев пользуется посуточная аренда квартир и гостевых апартаментов. Такое жилье востребовано у командировочных, туристов, молодежных компаний, семей с детьми и других категорий путешественников. В чем же отличия между гостевыми квартирами и объектами, предлагаемыми в аренду на длительный срок?

Питерские доходные дома и дворы-колодцы

Закрытые дворы-колодцы являются одной из визитных карточек города на Неве. Во многом такой тип застройки вызван желанием владельцев домов максимально расширить жилплощадь на ограниченном пространстве. Почти с момента своего основания количество приезжих в Петербурге было значительно больше, чем обывателей - собственников домов. Это вызвало большой спрос на съемное жилье - строительство доходных домов началось уже в первой половине 18-го века, а к началу 20-го столетия почти 90% населения проживало на съемных квартирах.

Наверх страницы