Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Как повысить "ликвидность" квартиры в СПб на рынке аренды?

Большинство питерских рантье уже успели столкнуться с новыми реалиями рынка долгосрочной аренды - уменьшением спроса, усилением конкуренции за счет «инвестиционных» квартир в новостройках, снижением арендных ставок. Еще пару лет назад можно было без проблем сдать любую квартиру - неудобную, без ремонта, на последнем этаже, обставленную "советской" мебелью. Сейчас процесс поиска арендаторов может растянуться на месяцы, при этом собственник вместо желанного дохода получает дополнительные расходы на содержание "неликвидного" жилья. Специалисты департамента «МИЭЛЬ-Аренда» опубликовали несколько советов для владельцев квартир, желающих быстрее привлекать арендаторов своих "квадратных метров".

Кто заинтересован в найме многокомнатных квартир в СПб

Эксперты отмечают увеличение спроса на аренду квартир из трех-четырех комнат в обеих российских столицах. По подсчетам аналитиков компании "НДВ-Недвижимость", за последний год количество людей, заключающих договоры аренды квартир с несколькими спальнями выросло на 15-20%. Не обошла эта тенденция и Петербург - большие квартиры нередко снимаются "вскладчину", для проживания нескольких человек. Какие категории нанимателей согласны делить жизненное пространство с соседями с целью сэкономить на аренде жилья?

Новой тенденцией на рынке аренды жилой недвижимости стало появление новой категории собственников небольших квартир, сдающих свои "квадратные метры" в аренду. Для собственного проживания они кооперируются с коллегами "по цеху" и снимают квартиру из трех или четырех комнат на несколько жильцов. Такая схема позволяет значительно сэкономить на арендной плате и получать доход от сдачи квартирантам собственного жилья.

Покупатели квартир в ЖК Петербурга «молодеют»

Аналитики отделов продаж недвижимости сегмента масс-маркет зафиксировали изменения в портрете целевого потребителя. Покупатели квартир ив питерских новостройках экономкласса стали моложе, при этом больше половины из них относятся к прекрасной половине человечества. Эксперты холдинга О2 Group отметили, что более трети сделок по покупке квартир совершается с участием клиентов моложе 34 лет. Второе место по уровню активности занимает аудитория среднего возраста (35-44 года), на их долю приходится чуть больше 20% транзакций. По мнению экспертов, у современных россиян больше возможностей решить «квартирный вопрос», чем несколько десятилетий назад. С одной стороны, растет объем предложения на первичном рынке за счет массовой застройки. С другой - увеличиваются средние доходы семей в городах. Также покупателям квартир доступны различные инструменты и схемы оплаты - рассрочка от застройщика, ипотечное кредитование, приобретение жилья с привлечением материнского капитала и другое. Все это делает покупку квартиры более доступным решением для молодых людей.

Какие квартиры в Петербурге выбирают для проживания экспаты?

Сотрудники иностранных компаний, топ-менеджеры или дипломаты являются одной из наиболее желанных категорий жильцов для любого рантье. Они аккуратны, платежеспособны, бережно относятся к обстановке квартиры и досконально соблюдают условия договора найма. Но претендовать на внимание гостей из-за рубежа могут только квартиры, отвечающие определенным требованиям.

Наиболее привлекательны для иностранцев квартиры, расположенные в домах центра Санкт-Петербурга - в жилых кварталах, прилегающих к Невскому Проспекту, в Петроградском и на севере Адмиралтейского района, на Васильевском острове. Как правило, жилье для сотрудников иностранных корпораций подбирается в риэлторских или рентных компаниях с большой собственной базой объектов и положительной репутацией на рынке. Одним из главных критериев съемной квартиры для гражданина ЕС или США становится шаговая доступность от места работы - никто не горит желанием добираться в офис через весь город по переполненным транспортом улицам в час пик. Немаловажным аргументом в пользу выбора той или иной квартиры станет состояние подъезда, наличие поблизости охраняемой парковки или подземного паркинга, развитая инфраструктура района.

Что нужно для успешной сдачи внаем своей квартиры в Петербурге?

В последние годы число жителей Петербурга, желающих попробовать себя в роли рантье, постоянно растет. На рынок долгосрочной и посуточной аренды выходят как квартиры вторичного рынка, так и «инвестиционное» жилье в новых жилищных комплексах. С увеличением количества предложений на рынке аренды жилой недвижимости Санкт-Петербурга растет конкуренция между собственниками. Что же нужно сделать, чтобы в сжатые сроки найти аккуратных и платежеспособных арендаторов квартиры в Петербурге?

Съем комнат – «визитная карточка» рынка жилой недвижимости Петербурга

Аренда комнат на длительный срок - один из ключевых сегментов рынка съемного жилья Петербурга. По объемам сделок долгосрочной и посуточной аренды комнат в многокомнатных квартирах Северная Столица занимает лидирующее положение среди российских городов. Эксперты объясняют такое положение дел особенностями жилой застройки города на Неве. Еще в дореволюционные времена здесь было построено множество домов с просторными квартирами. После революции жилье было национализировано и перекроено под коммунальные квартиры. В конце 90-х годов прошлого века жильцы приватизировали комнаты - значительная часть комнат в коммунальных квартирах сдается внаем.

В последние годы на рынке жилой недвижимости СПб появилось понятие «нео-коммуналки». К ним относятся трех-четырехкомнатные квартиры в новостройках спальных районов Петербурга и пригородных зон. Некоторые из них выкупались у застройщиков с ощутимым дисконтом и сейчас сдаются в аренду покомнатно. Среди потенциальных арендаторов комнат - студенты, молодые семьи, одинокие работающие люди, лица, приезжающие на заработки из стран ближнего зарубежья и другие.

Особенности размещения в мини-отелях СПб

Санкт-Петербург притягивает гостей со всех уголков земного шара обилием достопримечательностей, памятников истории и культуры, архитектурными шедеврами и множеством экскурсионных маршрутов. Независимо от цели приезда, гости Северной Столицы мечтают разместиться на время путешествия с комфортом, в уютной обстановке и за приемлемую сумму. Одним из наиболее востребованных форматов проживания для туристов и командировочных Петербурга считаются мини-отели и уютные частные гостиницы. Часто они размещаются в отреставрированных особняках постройки конца 18-го-начала 20-го века. Постояльцев мини-отелей порадует высокий уровень сервиса, домашняя обстановка в номерах, внимательное отношение со стороны владельцев, большой выбор дополнительных услуг и демократичные цены на проживание.

Как снять квартиру в Петербурге на праздники за реальную сумму?

Одной из главных проблем для приезжающих в Северную Столицу на праздники остается поиск комфортного жилья за разумную цену. Во второй половине декабря цены на проживание в гостиницах и частных апартаментах увеличиваются в 2-3 раза по сравнению с началом месяца. В последние дни перед встречей Нового года незанятыми остаются только самые дорогие варианты или неликвидные квартиры - с неудобной транспортной развязкой, расположенные на последних этажах высотных домов без лифта, не облагороженные ремонтом или не имеющие даже базовых удобств.

Оптимальным способом заселиться в благоустроенную квартиру в период новогоднего путешествия на берега Невы станет раннее бронирование квартиры в СПб в надежной рентной компании. Пока на рынке посуточной аренды квартир достаточно предложений с адекватной ценой за сутки от хозяина, но с приближением праздников самые привлекательные варианты исчезают из базы объектов. Всем, кто намечает романтическую поездку или семейный вояж в Петербург на зимние каникулы, стоит подумать об аренде квартиры посуточно уже сейчас.

5 нестандартных мотивов покупки квартиры в Петербурге

Специалисты отдела маркетинга строительного холдинга «Ленстройтрест» провели опрос покупателей квартир в новостройках Санкт-Петербурга и пригородов. Кроме обычных аргументов, что хочется обзавестись собственным жильем, перестать скитаться по съемным квартирам или обеспечить жилплощадью подрастающих детей, выяснились и необычные мотивы приобретения «квадратных метров».

Пятое место в списке мотивов приобретения новой квартиры занимает близость дачного участка. Чаще всего о таких покупках задумываются владельцы дач, возвращаясь в воскресенье в город и любуясь яркими фасадами современных жилищных комплексов, построенных в последние годы в пригородных зонах Северной Столицы.

Как изменился рынок аренды жилой недвижимости СПб в 2015 году?

Рынок аренды жилой недвижимости Санкт-Петербурга очень динамичен – на него влияет как экономическая ситуация в стране, так и соотношение спроса и предложения. Несмотря на экономическую нестабильность и "скачки" валютных курсов, спрос на аренду качественной жилплощади не снижается. Основными тенденциями текущего года на рынке аренды питерских квартир эксперты называют рост предложения жилья за счет прошлогодних инвестиционных приобретений, некоторое снижение ставок и более высокие требования к жилплощади со стороны потенциальных квартиросъемщиков.

«Рынок арендатора» диктует свои правила - увеличение предложения на рынке аренды жилья приводит к обострению конкуренции между собственниками. Если пару лет назад можно было дать объявление в газету или разместить на одной из площадок в сети Интернет предложение о сдаче квартиры внаем и ожидать шквал звонков от клиентов, то сейчас найти арендатора квартиры стало значительно сложнее. Владельцам жилой недвижимости приходится приводить свои ожидания по арендной плате в соответствие с новыми рыночными ценами и снижать требования к социальному статусу квартиросъемщиков. В условиях избытка предложений стало легче снять квартиру в Петербурге таким категориям нанимателей, как семьи с маленькими детьми, студенты, гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья или владельцы домашних животных. Сейчас хозяева квартир охотнее идут навстречу потенциальным жильцам, чтобы снизить время простоя жилплощади.

Наверх страницы