Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Что мешает рантье успешно сдавать квартиры в Петербурге?

С ростом предложения на рынке аренды квартир и комнат в СПб, владельцам жилья приходится пересматривать свой подход к поиску квартирантов и взаимодействию с ними. При этом одни собственники быстро находят новых жильцов и сводят время простоя квартир к нулю, а другие не могут найти клиентов месяцами или меняют квартирантов «как перчатки». Специалисты Департамента аренды одного из крупнейших риэлторских агентств собрали самые популярные действия арендодателей, мешающих выстроить конструктивный диалог с потенциальными клиентами.

Новостройки теснят «вторичку» на рынке аренды квартир СПб

Несколько десятилетий рынок аренды жилой недвижимости Петербурга формировался за счет квартир старого жилого фонда - «сталинок», «хрущевок», «брежневок» и типовых панельных домов советского времени. В последние годы возрастающим спросом у потенциальных съемщиков пользуются квартиры в новых жилищных комплексах Петербурга и ближайших пригородов, где семья арендатора становится первыми жильцами. Большая часть нового предложения на рынке аренды представляет собой «инвестиционные квартиры», приобретенные горожанами в 2013-2014 году для защиты своих сбережений от инфляции. Много квартир предлагается в аренду в ЖК Мурино, Девяткино, Сертолово, Всеволожска, Шушар, Янино и других микрорайонов пригородной зоны СПб.

5 «золотых» правил для успешной сдачи квартиры в СПб посуточно

Каждый день тысячи людей ищут в газетах и сети Интернет квартиры в Петербурге посуточно на время экскурсионной поездки, семейного путешествия или деловой командировки. Рынок краткосрочной аренды жилья Северной Столицы постоянно растет и развивается - количество квартир, сдающихся внаем, постоянно растет. Несколько лет назад для поиска квартирантов достаточно было регулярно публиковать объявления в газету, сейчас обострение конкуренции заставляет владельцев квартир искать новые способы привлечения клиентов. Кроме поиска новых жильцов, важно правильно выстроить отношения с действующими клиентами - тогда они в следующий визит обратятся к Вам, а не будут тратить время на поиски другой квартиры. Не стоит сбрасывать со счетов и эффект «сарафанного радио», когда довольные жильцы рекомендуют уютную квартиру и доброжелательного хозяина или хозяйку своим родным и знакомым. Эксперты опубликовали список правил, которых стоит придерживаться рантье для беспроблемной сдачи своей квартиры в СПб внаем:

Петербург входит в тройку самых популярных российских городов у туристов

С удорожанием зарубежных туров особую популярность у туристов приобретают маршруты внутри страны. По данным исследований, самыми посещаемыми городами России в этом году стали Москва, Санкт-Петербург и Казань. В Совете Федераций готовится к выходу законопроект о предоставлении налоговых льгот предприятиям, сотрудники которых отдыхают на отечественных курортах. Увеличение спроса на экскурсионные и деловые туры в Петербург стимулирует развитие туристической инфраструктуры и рынка гостевой недвижимости Северной Столицы.

Что нужно знать о найме квартиры посуточно в СПб для проведения праздничных мероприятий?

С приближением новогодних торжеств в Санкт-Петербурге растет спрос на посуточную аренду квартир для встречи Нового Года, проведения дружеских вечеринок и зажигательных корпоративов. На рынке краткосрочной аренды жилья СПб таких объектов сравнительно мало - большинство гостевых квартир находится в обычных жилых домах и не предназначены для проведения шумных мероприятий. Как правило, квартиры для вечеринок состоят из нескольких комнат, оснащены танцполом и барной стойкой, имеют дополнительную шумоизоляцию, чтобы не мешать соседям. Особым спросом для проведения вечеринок пользуются квартиры, расположенные на первых-вторых этажах домов центральной части города, окруженные офисными или нежилыми помещениями. Что нужно знать, чтобы без проблем снять квартиру в СПб посуточно для встречи друзей, девичника, дня рождения или новогоднего корпоратива?

Сдача в аренду квартир в СПб, выставленных на продажу – за и против

Одной из основных тенденций рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга стало увеличение сроков экспозиции квартир, ожидающих своего покупателя. Несколько лет назад продать квартиру в Северной Столице по рыночной цене можно было за несколько недель, сейчас этот процесс может занять несколько месяцев. Многие собственники жилплощади задаются вопросом - пока квартира пустует, можно ли пустить туда жильцов и подзаработать на арендных платежах? В ноябре 2015 года средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Петербурге составила более 21 тысячи рублей в месяц. Найм двухкомнатной квартиры обойдется жильцам в среднем в 28 тысяч рублей, трехкомнатной - примерно в 37 тысяч, в зависимости от района и класса жилья. Несмотря на заманчивые перспективы «непыльного» заработка на сдаче квартиры в стадии продажи, эксперты рекомендуют отказаться от такого варианта.

Номера в апарт-отелях Петербурга для собственного проживания и сдачи внаем

В отличие от столичного рынка недвижимости, в Петербурге сегмент апартаментов только набирает популярность. Сейчас доля апарт-отелей среди новостроек Северной Столицы не превышает 1%. Сейчас в состоянии реализации находится более десятка проектов комплексов апартаментов. Эксперты выделяют две основных группы апарт-отелей - в элитных комплексах, расположенных в центральной части города или в престижных локациях, квартиры чаще приобретаются для собственного проживания. Апарт-отели, построенные в спальных районах, более ориентированы на выкуп номеров с целью последующей сдачи в аренду.

Уютные квартиры посуточно встречающим 2016 год в Петербурге

В конце декабря сотни тысяч гостей приезжают в Северную Столицу встречать Новый Год, для многих российских семей это уже стало традицией. В период новогодних праздников вдоль мостов и городских магистралей Петербург протягивают разноцветные гирлянды, на площадях устанавливают нарядные елки, в магазинах проходят праздничные распродажи, в воздухе чувствуется аромат хвои и мандаринов. Основные новогодние гуляния проходят на Дворцовой площади, где возвышается главная городская елка. Участников гуляний развлекают эстрадные и фольклорные коллективы, Дед Мороз и Снегурочка, а на огромном экране транслируются поздравления Президента и официальных лиц. В новогоднюю ночь в Питере запланировано грандиозное световое шоу на здании Биржи и фееричный 20-минутный салют у главной елки. Праздничные мероприятия в районе Дворцовой площади будут продолжаться до 4 часов утра, до возобновления работы городского транспорта.

Почему подбирать квартиру посуточно в СПб удобнее в рентной компании?

Ежегодно Санкт-Петербург посещают миллионы туристов и деловых людей из российских регионов и других стран. Несмотря на наличие развитой гостиничной сети, многие приезжие предпочитают снять квартиру в СПб посуточно на время романтической поездки, путешествия с детьми или деловой командировки. Этот формат проживания обеспечивает высокий уровень комфортности для гостей, отсутствие необходимости подчиняться правилам внутреннего распорядка отелей, возможность организовать свой распорядок по собственному усмотрению. Аренда квартиры обходится приезжим в среднем на 20-30% дешевле, чем гостиничного номера сопоставимого класса, при этом стоимость найма не зависит от количества жильцов. Каждая квартира имеет собственную "изюминку" в дизайне интерьера, в отличие от безликих номеров. Миллионы путешественников уже успели оценить преимущества проживания в гостевых квартирах и стали постоянными клиентами специализированных сервисов посуточной аренды.

Почти 85% номеров в апарт-отелях Петербурга приобретаются для сдачи внаем

Апартаменты являются сравнительно новым форматом на рынке арендного жилья в Петербурге, Москве и других российских городах. На текущий момент в Санктх-Петербурге и пригородах действует и готовится к открытию 26 проектов апарт-отелей совокупной площадью свыше 164 тысяч квадратных метров. В ближайшие три года рынок апартаментов вырастет в 3 раза за счет ввода новых проектов. По подсчетам аналитиков, порядка 85% покупателей апартаментов планируют сдавать недвижимость посуточно или на длительный срок. Десятая часть номеров выкупается для собственного проживания, еще 5% клиентов рассчитывают заработать на перепродаже активов после завершения проектов. Приобретение апартаментов - оправданное решение при необходимости выгодно и без риска вложить свободные средства. Большинство апарт-отелей высокого уровня находится под профессиональным управлением, что обеспечивает собственникам стабильный доход без личного участия. Эксперты оценивают доходность апартаментов на уровне 10% годовых, инвестиции окупаются за 6-10 лет. При текущей рыночной ситуации доходность вложений в покупку квартир с целью сдачи внаем находится на уровне 5-7%, в зависимости от локации и класса жилья.

Наверх страницы