Апартаменты Санкт-Петербурга

8 (812) 923-75-30 (С-Пб)
+7 (911) 923-75-30 (МТС)
+7 (921) 907-75-30 (Мегафон)

email: apart812.info@gmail.com

Горящие предложения

Подбор квартиры

Запрос на квартиру

Заполнение "Заявки на бронирование" - не является бронью. 

Вы всегда сможете уточнить подробности по квартире и точную стоимость - до бронирования.

Предложение по квартирам с указанием цен будет выслано Вам на указанную почту для предварительного согласования.

Данная услуга бесплатна.

Комиссий сайта - нет.

Оплата - только за арендуемое жилье!

Дата приезда

Дата отъезда

Количество комнат

аренда комнаты

1 2 3 4 и более

Количество человек

Цена, руб.  от:

до:

Главная » Обо всем

Обо всем

Сдача в аренду квартир в СПб, выставленных на продажу – за и против

Одной из основных тенденций рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга стало увеличение сроков экспозиции квартир, ожидающих своего покупателя. Несколько лет назад продать квартиру в Северной Столице по рыночной цене можно было за несколько недель, сейчас этот процесс может занять несколько месяцев. Многие собственники жилплощади задаются вопросом - пока квартира пустует, можно ли пустить туда жильцов и подзаработать на арендных платежах? В ноябре 2015 года средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Петербурге составила более 21 тысячи рублей в месяц. Найм двухкомнатной квартиры обойдется жильцам в среднем в 28 тысяч рублей, трехкомнатной - примерно в 37 тысяч, в зависимости от района и класса жилья. Несмотря на заманчивые перспективы «непыльного» заработка на сдаче квартиры в стадии продажи, эксперты рекомендуют отказаться от такого варианта.

Номера в апарт-отелях Петербурга для собственного проживания и сдачи внаем

В отличие от столичного рынка недвижимости, в Петербурге сегмент апартаментов только набирает популярность. Сейчас доля апарт-отелей среди новостроек Северной Столицы не превышает 1%. Сейчас в состоянии реализации находится более десятка проектов комплексов апартаментов. Эксперты выделяют две основных группы апарт-отелей - в элитных комплексах, расположенных в центральной части города или в престижных локациях, квартиры чаще приобретаются для собственного проживания. Апарт-отели, построенные в спальных районах, более ориентированы на выкуп номеров с целью последующей сдачи в аренду.

Уютные квартиры посуточно встречающим 2016 год в Петербурге

В конце декабря сотни тысяч гостей приезжают в Северную Столицу встречать Новый Год, для многих российских семей это уже стало традицией. В период новогодних праздников вдоль мостов и городских магистралей Петербург протягивают разноцветные гирлянды, на площадях устанавливают нарядные елки, в магазинах проходят праздничные распродажи, в воздухе чувствуется аромат хвои и мандаринов. Основные новогодние гуляния проходят на Дворцовой площади, где возвышается главная городская елка. Участников гуляний развлекают эстрадные и фольклорные коллективы, Дед Мороз и Снегурочка, а на огромном экране транслируются поздравления Президента и официальных лиц. В новогоднюю ночь в Питере запланировано грандиозное световое шоу на здании Биржи и фееричный 20-минутный салют у главной елки. Праздничные мероприятия в районе Дворцовой площади будут продолжаться до 4 часов утра, до возобновления работы городского транспорта.

Почему подбирать квартиру посуточно в СПб удобнее в рентной компании?

Ежегодно Санкт-Петербург посещают миллионы туристов и деловых людей из российских регионов и других стран. Несмотря на наличие развитой гостиничной сети, многие приезжие предпочитают снять квартиру в СПб посуточно на время романтической поездки, путешествия с детьми или деловой командировки. Этот формат проживания обеспечивает высокий уровень комфортности для гостей, отсутствие необходимости подчиняться правилам внутреннего распорядка отелей, возможность организовать свой распорядок по собственному усмотрению. Аренда квартиры обходится приезжим в среднем на 20-30% дешевле, чем гостиничного номера сопоставимого класса, при этом стоимость найма не зависит от количества жильцов. Каждая квартира имеет собственную "изюминку" в дизайне интерьера, в отличие от безликих номеров. Миллионы путешественников уже успели оценить преимущества проживания в гостевых квартирах и стали постоянными клиентами специализированных сервисов посуточной аренды.

Почти 85% номеров в апарт-отелях Петербурга приобретаются для сдачи внаем

Апартаменты являются сравнительно новым форматом на рынке арендного жилья в Петербурге, Москве и других российских городах. На текущий момент в Санктх-Петербурге и пригородах действует и готовится к открытию 26 проектов апарт-отелей совокупной площадью свыше 164 тысяч квадратных метров. В ближайшие три года рынок апартаментов вырастет в 3 раза за счет ввода новых проектов. По подсчетам аналитиков, порядка 85% покупателей апартаментов планируют сдавать недвижимость посуточно или на длительный срок. Десятая часть номеров выкупается для собственного проживания, еще 5% клиентов рассчитывают заработать на перепродаже активов после завершения проектов. Приобретение апартаментов - оправданное решение при необходимости выгодно и без риска вложить свободные средства. Большинство апарт-отелей высокого уровня находится под профессиональным управлением, что обеспечивает собственникам стабильный доход без личного участия. Эксперты оценивают доходность апартаментов на уровне 10% годовых, инвестиции окупаются за 6-10 лет. При текущей рыночной ситуации доходность вложений в покупку квартир с целью сдачи внаем находится на уровне 5-7%, в зависимости от локации и класса жилья.

Как повысить "ликвидность" квартиры в СПб на рынке аренды?

Большинство питерских рантье уже успели столкнуться с новыми реалиями рынка долгосрочной аренды - уменьшением спроса, усилением конкуренции за счет «инвестиционных» квартир в новостройках, снижением арендных ставок. Еще пару лет назад можно было без проблем сдать любую квартиру - неудобную, без ремонта, на последнем этаже, обставленную "советской" мебелью. Сейчас процесс поиска арендаторов может растянуться на месяцы, при этом собственник вместо желанного дохода получает дополнительные расходы на содержание "неликвидного" жилья. Специалисты департамента «МИЭЛЬ-Аренда» опубликовали несколько советов для владельцев квартир, желающих быстрее привлекать арендаторов своих "квадратных метров".

Кто заинтересован в найме многокомнатных квартир в СПб

Эксперты отмечают увеличение спроса на аренду квартир из трех-четырех комнат в обеих российских столицах. По подсчетам аналитиков компании "НДВ-Недвижимость", за последний год количество людей, заключающих договоры аренды квартир с несколькими спальнями выросло на 15-20%. Не обошла эта тенденция и Петербург - большие квартиры нередко снимаются "вскладчину", для проживания нескольких человек. Какие категории нанимателей согласны делить жизненное пространство с соседями с целью сэкономить на аренде жилья?

Новой тенденцией на рынке аренды жилой недвижимости стало появление новой категории собственников небольших квартир, сдающих свои "квадратные метры" в аренду. Для собственного проживания они кооперируются с коллегами "по цеху" и снимают квартиру из трех или четырех комнат на несколько жильцов. Такая схема позволяет значительно сэкономить на арендной плате и получать доход от сдачи квартирантам собственного жилья.

Покупатели квартир в ЖК Петербурга «молодеют»

Аналитики отделов продаж недвижимости сегмента масс-маркет зафиксировали изменения в портрете целевого потребителя. Покупатели квартир ив питерских новостройках экономкласса стали моложе, при этом больше половины из них относятся к прекрасной половине человечества. Эксперты холдинга О2 Group отметили, что более трети сделок по покупке квартир совершается с участием клиентов моложе 34 лет. Второе место по уровню активности занимает аудитория среднего возраста (35-44 года), на их долю приходится чуть больше 20% транзакций. По мнению экспертов, у современных россиян больше возможностей решить «квартирный вопрос», чем несколько десятилетий назад. С одной стороны, растет объем предложения на первичном рынке за счет массовой застройки. С другой - увеличиваются средние доходы семей в городах. Также покупателям квартир доступны различные инструменты и схемы оплаты - рассрочка от застройщика, ипотечное кредитование, приобретение жилья с привлечением материнского капитала и другое. Все это делает покупку квартиры более доступным решением для молодых людей.

Какие квартиры в Петербурге выбирают для проживания экспаты?

Сотрудники иностранных компаний, топ-менеджеры или дипломаты являются одной из наиболее желанных категорий жильцов для любого рантье. Они аккуратны, платежеспособны, бережно относятся к обстановке квартиры и досконально соблюдают условия договора найма. Но претендовать на внимание гостей из-за рубежа могут только квартиры, отвечающие определенным требованиям.

Наиболее привлекательны для иностранцев квартиры, расположенные в домах центра Санкт-Петербурга - в жилых кварталах, прилегающих к Невскому Проспекту, в Петроградском и на севере Адмиралтейского района, на Васильевском острове. Как правило, жилье для сотрудников иностранных корпораций подбирается в риэлторских или рентных компаниях с большой собственной базой объектов и положительной репутацией на рынке. Одним из главных критериев съемной квартиры для гражданина ЕС или США становится шаговая доступность от места работы - никто не горит желанием добираться в офис через весь город по переполненным транспортом улицам в час пик. Немаловажным аргументом в пользу выбора той или иной квартиры станет состояние подъезда, наличие поблизости охраняемой парковки или подземного паркинга, развитая инфраструктура района.

Что нужно для успешной сдачи внаем своей квартиры в Петербурге?

В последние годы число жителей Петербурга, желающих попробовать себя в роли рантье, постоянно растет. На рынок долгосрочной и посуточной аренды выходят как квартиры вторичного рынка, так и «инвестиционное» жилье в новых жилищных комплексах. С увеличением количества предложений на рынке аренды жилой недвижимости Санкт-Петербурга растет конкуренция между собственниками. Что же нужно сделать, чтобы в сжатые сроки найти аккуратных и платежеспособных арендаторов квартиры в Петербурге?

« 1...4567891011...32 »
Наверх страницы